Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Курс по пониманию инвалидности пройдут лидеры и команды проектов, создающие средства реабилитации

В октябре проектные команды и разработчики ТСР, прошедшие Интенсивный курс «Технологии возможностей» или планирующие защитить свои идеи на Конкурсе проектов, смогут освоить навыки инклюзивного общения и больше узнать о доступной среде. Образовательная программа «Академия доступной среды» будет доступна всем участникам «Акселератора 3.0».

Обучение можно пройти в период с 1 по 31 октября в дистанционной форме. Для этого достаточно иметь под рукой ноутбук с выходом в Интернет, зарегистрироваться на сайте «Академии доступной среды» и запустить обучающий курс прямо из личного кабинета

Дистанционное обучение позволит развить инклюзивные навыки, необходимые для всех социальных предпринимателей и, в особенности, для представителей реабилитационной индустрии. Участники курса смогут освоить: 

  • Навыки инклюзивного общения;

  • Повысить свои компетенции на тему создания условий по организации безбарьерного пространства;

  • Получить сертификат «Академии доступной среды» о пройденном курсе. 

Полученные навыки помогут в профессиональной деятельности, улучшат эффективность коммуникаций и станут дополнительным подспорьем для резюме. Кроме того, они могут способствовать повышению уровня вашей социальной активности и имиджа, как социально-ответственного человека, с активной гражданской позицией.

Информационный портал «Академия доступной среды» предлагает систему дополнительного образования о ключевых принципах и морально-этических аспектах общения с людьми с инвалидностью и представителями маломобильных групп населения, к которым относятся лица преклонного возраста (60 лет и старше), временно нетрудоспособные, беременные женщины, люди с детскими колясками, дети дошкольного возраста, люди с тяжелой поклажей, тележками. 

Предлагаемый курс состоит из одной части, которая знакомит с этическими и психологическими аспектами коммуникации с людьми с ограниченными возможностями здоровья, частными случаями инвалидности, а также с особенностями решения конфликтных ситуаций с людьми, имеющими инвалидность.

«Акселератор 3.0» – один из наиболее доступных инструментов поддержки в сфере производства продукции или услуг для людей с инвалидностью. Программа позволяет лидерам социальных проектов, людям с инвалидностью, а также молодым инноваторам реализовать собственные идеи. А чтобы содействовать проектам в скорейшей коммерциализации, привлеченные эксперты в области реабилитационной индустрии и социального предпринимательства проводят тематические мастер-классы и оказывают проектам всю необходимую помощь. 

Цель Акселератора – помочь участникам в формировании компетенций, необходимых для создания социального предпринимательского проекта в реабилитационной индустрии, а также оказать поддержку самым лучшим проектам по итогам финального конкурса.

Проект «Акселератор 3.0» реализуется Центром развития социальных инноваций «Технологии возможностей» при поддержке Фонда президентских грантов. Мероприятия Акселератора для всех участников полностью бесплатные. Партнером проекта выступает Фонд «Наше будущее».

Последние новости

04.02.23

Тактические берцы для фронта и ортопедическая обувь…

Внешнеполитические события отразились на работе всех предприятий реабилитационной индустрии. Но пока одни думают, как сократить расходы,…

03.02.23

О чём Путин говорил с инвалидами?

В конце минувшего года президент России Владимир Путин провёл встречу с российскими инвалидами, которые поделились с национальным лидером…

02.02.23

На что жалуются незрячие тестировщики веб-ресурсов?…

Доступность цифровых ресурсов подразумевает, что ими на равных с остальными пользуются люди с инвалидностью, в том числе слабовидящие…

01.02.23

В Северной Осетии появилась клиника, в которой можно…

Детям с нарушениями слуха из Северной Осетии теперь необязательно выезжать за пределы региона, чтобы заменить и настроить речевой процессов…

31.01.23

Российская система «умного дома» позволяет пациентам…

В Великом Новгороде создали современное решение для оборудования домов престарелых и центров для людей с инвалидностью. Проект «Цифровая…

31.01.23

Фабрику с работниками-инвалидами наградили перед самым…

Единственная в России мебельная фабрика, большая часть работников которой – люди с инвалидностью, закрылась 15 декабря из-за проблем…

30.01.23

Одежда вместо телефона и слухового аппарата: в США…

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве со Школой дизайна Род-Айленда (RISD) создали акустическую…

28.01.23

VR-тренажёры для реабилитации парализованных пациентов…

В начале года в институте «Сколтех» создали инновационный тренажёр, предназначенный для реабилитации людей с частичным параличом. Тренажёр…

27.01.23

Власти оплатят авиаперелёты детей с инвалидностью

С 1 января 2023 года дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.