Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Копия Хакатон для социальных инноваций «Технологии Возможностей 2.0» 4

Мы приглашаем IT-разработчиков, инженеров, маркетологов, визионеров, предпринимателей, стартапы — к участию в Хакатоне «Технологии Возможностей 2.0» 26 и 27 ноября в Москве. 

 

Хакатон будет длиться 36-часов, в течение которых участники в командах должны проработать идею проекта и представить прототип на финале хакатоне, а также защитить идею и концепцию своей разработки перед жюри.

 

Соревнование проводится в рамках программы поддержки проектов социального предпринимательства «Технологии Возможностей» и направлено на поиск и развитие инновационных и технологичных идей в области решения проблем лиц с ограниченными возможностями здоровья. Фокусной группой пользователей разработок и проектов участников являются люди с ограничениями слуха и зрения.

 

Разработка проектов на Хакатоне будет вестись по следующим трекам:

- Навигация

- Коммуникация

- Реабилитация

- Обучение

- Единство

 

Победители получат поддержку в развитии проектов со стороны организаторов, партнеров и призовые номинации.

Призовой фонд хакатона составит 200 000 рублей.

Партнером организатором является Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение».

Со-организатором выступает компания ООО «Брингер Ингельхайм».

Ключевыми партнерами Хакатона стали - Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) и Национальная ассоциация участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех».

Участие в хакатоне бесплатно. Требуется предварительная регистрация - здесь.

Последние новости

31.01.23

Фабрику с работниками-инвалидами наградили перед самым…

Единственная в России мебельная фабрика, большая часть работников которой – люди с инвалидностью, закрылась 15 декабря из-за проблем…

30.01.23

Одежда вместо телефона и слухового аппарата: в США…

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве со Школой дизайна Род-Айленда (RISD) создали акустическую…

28.01.23

VR-тренажёры для реабилитации парализованных пациентов…

В начале года в институте «Сколтех» создали инновационный тренажёр, предназначенный для реабилитации людей с частичным параличом. Тренажёр…

27.01.23

Власти оплатят авиаперелёты детей с инвалидностью

С 1 января 2023 года дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной…

27.01.23

В России переводят популярные фильмы на жестовый язык

Компания «МТС» запустила проект по переводу на русский жестовый язык кинофильмов и мультфильмов, чтобы сделать их доступными для людей…

26.01.23

Глубина – лучшее средство реабилитации. Как российские…

Движение – жизнь и лучший естественный антидепрессант. Движение под водой – это ещё и незабываемые эмоции, а также возможность увидеть…

25.01.23

Режиссёры без ограничений. Инклюзивный кинопроект открывает…

Московский проект «ДИРЕКТОРИЯ КИНО», основанный АНО "Постулат", ищет людей с инвалидностью для бесплатного обучения по специальностям,…

24.01.23

Как средства альтернативной и дополненной коммуникации…

25 января 2023 года состоится вебинар на тему «Средства альтернативной и дополнительной коммуникации (АДК) для общения, обучения и…

17.01.23

Ключевые изменения законодательства для людей с инвалидностью…

Поддержка людей с инвалидностью остаётся приоритетной задачей для всех уровней власти – об этом сообщил Председатель Всероссийского…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.