Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Правительство Москвы готовит презентацию о мерах поддержки для бизнеса

9 апреля стартует серия из 24 вебинаров «Бизнес и Государство. Антикризисный союз». Представители Московского инновационного кластера (МИК) расскажут о существующих мерах поддержки и форматах взаимодействия между государством и предпринимателями. Инициатором проекта выступил Департамент предпринимательства и инновационного развития Москвы.

 

Участники вебинаров узнают о действующих и готовящихся программах поддержки для различных секторов бизнеса. Представители Московского инновационного кластера в прямом эфире встретятся с бизнесом и расскажут, как можно компенсировать до 10 миллионов рублей на приобретение оборудования, а также получить другие финансовые меры поддержки от Правительства Москвы.  

 

«Мы сейчас имеем сразу несколько факторов, которые определяют положение предпринимателей. Среди них — нестабильная экономическая ситуация, пандемия коронавируса, введение мер по профилактике роста заболеваемости. В этих условиях власти и деловой общественности важно объединить усилия для решения общей задачи», — сообщил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.  

 

Спикером первого вебинара со стороны бизнес-сообщества выступит предприниматель Эдуард Гуринович, со-основатель компаний CarPrice и CarMoney. Бизнесмен расскажет об интересующих его мерах государственной поддержки, а также поделится опытом использования антикризисных сценариев.

 

«Самая важная задача данного проекта - познакомить бизнес с программами поддержки, показать их доступность и эффективность», - поясняет руководитель Московского инновационного кластера Анатолий Валетов. - «На наш взгляд, такие меры являются основным антикризисным инструментом для МСП в текущей ситуации».

 

Первый вебинар серии «Бизнес и Государство. Антикризисный союз» состоится уже 9 апреля в 19:00. Чтобы принять в нем участие, необходимо зарегистрироваться по ссылке: https://imoscow.online/

 

Расписание следующих онлайн-мероприятий будет сформировано позднее. Получить дополнительную информацию вы можете в пресс-службе Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы по электронному адресу: dpir-press@mos.ru

Последние новости

01.03.24

Социальный фонд теперь работает и в выходной день

С 1 марта 2024 года изменился график работы Социального фонда России (СФР). С сегодняшнего дня приём граждан осуществляется по будням,…

29.02.24

Как изучить старинные монеты? Современное решение для…

Коллекционирование монет – одно из древнейших хобби, популярное во все эпохи у людей всех цивилизаций. Ведь монета – это не только…

28.02.24

«Дети-инвалиды войны»: в России может появиться новый…

В Госдуме рассматривается законопроект, предусматривающий создание специального статуса «дети-инвалиды войны (инвалиды войны с детства)».…

27.02.24

Кинопремьеры 2024 года: какие фильмы покажут в российских…

Всероссийское общество глухих (ВОГ) публикует список отечественных фильмов 2024 года, демонстрация которых на больших экранах страны…

26.02.24

История денег на ощупь: в Москве пройдёт выставка старинных…

Москвичи и гости столицы скоро смогут прикоснуться к богатству минувших веков и тысячелетий, причём «прикоснуться» – в буквальном смысле.…

22.02.24

Государственные сайты хотят сделать доступными для…

В Госдуму внесёт законопроект, призванный обеспечить беспрепятственный и полноценный доступ ко всем государственным информационным…

21.02.24

В Госдуме предложили списывать долги по кредитам инвалидам…

Для ветеранов СВО, получивших инвалидность в результате исполнения воинского долга, власти планируют ввести новые льготы. Так, на рассмотрение…

20.02.24

Регионам разрешили самостоятельно устанавливать квоты…

С 1 сентября 2024 года каждый регион сможет сам устанавливать квоты на трудоустройство инвалидов. В Правительстве считают, что такое…

19.02.24

Блогеры с инвалидностью как мишень для хейта

Быть блогером модно. Блоги сегодня ведут люди разных возрастов, есть свои страницы в Интернете даже у животных! Неудивительно, что…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.