Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Копия Помогаете людям с инвалидностью? А какая поддержка нужна вашей НКО?

Ассоциация «АУРА-Тех» проводит масштабное исследование, призванное выявить возможные трудности в работе некоммерческих организаций, помогающих людям с инвалидностью. На основе полученных результатов будут сформированы новые меры поддержки для организаций реабилитационной индустрии и людей, нуждающихся в  реабилитации. Участникам исследования достаточно ответить на ряд вопросов, связанных с профессиональной деятельностью.

Опрос поможет выявить основные запросы со стороны пациентских организаций, благотворительных фондов и некоммерческих организаций, участвующих в мероприятиях по установлению инвалидности, формированию программ реабилитации и абилитации инвалидов, обеспечению инвалидов средствами реабилитации, помощи в подборе средств реабилитации.

Исследование проводится в рамках проекта «Школа квалифицированного заказчика»,, цель которого – помочь людям с инвалидностью в получении всех необходимых и доступных средств реабилитации.

Большое количество разрозненной информации, касающейся получения инвалидности и средств реабилитации, является серьезным препятствием для многих люди с ограничениями здоровья. Во многом именно по этой причине люди либо совсем не могут инвалидность, либо не спешат оформлять новый статус. 

Но ТСР – это неотъемлемая часть реабилитации, и в большинстве случаев единственная возможность оставаться самостоятельным, свободно передвигаться, получать образование, работать, заниматься спортом или вести активный образ жизни. Государство закупает и предоставляет средства реабилитации за счёт федерального бюджета, но зачастую корректная информация просто не доходит до людей.

Ведь процесс получения необходимого средства реабилитации курируют различные ведомства, а решения о закупках принимают не конечные потребители – по данным Минпромторга России только 7% фактических пользователей ТСР напрямую контактируют с производителями. Всё это запутывает и без того непростой процесс, превращая его в сложную волокиту.

«Школа квалифицированного заказчика» призвана изменить такой порядок вещей, повысив грамотность конечных потребителей. Благодаря этому усилится общественный контроль за рынком реабилитации и его открытость.

Чтобы помочь проекту – примите участие в исследовании Ассоциации «АУРА-Тех». Опрос в формате интервью проводит координатор проекта Артём Бебишев. Контактные данные: 8 (915) 407 52 04,  bebishev@social-tech.ru. Чтобы принять участие, вы также можете написать в директ или в комментарии.

Последние новости

29.02.24

Как изучить старинные монеты? Современное решение для…

Коллекционирование монет – одно из древнейших хобби, популярное во все эпохи у людей всех цивилизаций. Ведь монета – это не только…

28.02.24

«Дети-инвалиды войны»: в России может появиться новый…

В Госдуме рассматривается законопроект, предусматривающий создание специального статуса «дети-инвалиды войны (инвалиды войны с детства)».…

27.02.24

Кинопремьеры 2024 года: какие фильмы покажут в российских…

Всероссийское общество глухих (ВОГ) публикует список отечественных фильмов 2024 года, демонстрация которых на больших экранах страны…

26.02.24

История денег на ощупь: в Москве пройдёт выставка старинных…

Москвичи и гости столицы скоро смогут прикоснуться к богатству минувших веков и тысячелетий, причём «прикоснуться» – в буквальном смысле.…

22.02.24

Государственные сайты хотят сделать доступными для…

В Госдуму внесёт законопроект, призванный обеспечить беспрепятственный и полноценный доступ ко всем государственным информационным…

21.02.24

В Госдуме предложили списывать долги по кредитам инвалидам…

Для ветеранов СВО, получивших инвалидность в результате исполнения воинского долга, власти планируют ввести новые льготы. Так, на рассмотрение…

20.02.24

Регионам разрешили самостоятельно устанавливать квоты…

С 1 сентября 2024 года каждый регион сможет сам устанавливать квоты на трудоустройство инвалидов. В Правительстве считают, что такое…

19.02.24

Блогеры с инвалидностью как мишень для хейта

Быть блогером модно. Блоги сегодня ведут люди разных возрастов, есть свои страницы в Интернете даже у животных! Неудивительно, что…

19.02.24

Гранты для людей с инвалидностью: стартовал конкурс…

Авторы идей и предприниматели с инвалидностью могут получить реальную финансовую помощь, приняв участие в конкурсе «Инвастартап-2024».…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.