Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Копия Пациенты после операции по пересадке сетчатки глаза проходят реабилитацию в "Полигоне"

Пациенты, которым провели операцию по пересадке сетчатки глаза, прошли очередную реабилитацию в Пространстве ассистивных технологий для слепоглухих «Полигон».
Антонине Захарченко была проведена операция в начале декабря 2017 года. Занятия по реабилитации включали в себя отработку базовых навыков использования системы. На этом этапе пациент научилась распознавать сигналы, которые подает камера.
Григорий Ульянов был оперирован в конце июня 2017 года. Его занятия включали оттачивание более сложных навыков. Например, пациент должен был не только распознать, но и определить размер символа.
Оба пациента, а также родственники и реабилитологи, кроме образовательных мероприятий получают поддержку и рекомендации со стороны психолога из Фонда "Со-единение".

Последние новости

06.10.22

Доступная среда в учебных заведениях. Российские педагоги…

Использование в образовательных организациях современной продукции реабилитационной направленности – одна из важнейших составляющих…

05.10.22

Ассоциация «АУРА-Тех» подписала соглашение о сотрудничестве…

5 октября, в рамках поддержки инклюзивного образования состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией…

05.10.22

Как сделать туризм доступным? Представлены проекты,…

27-28 сентября 2022 г. в Москве состоялась VI Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы развития туризма».…

30.09.22

Слепоглухая студентка РГСУ собирает деньги на тьютора,…

Три года назад Алёна Капустьян поступила в колледж Российского государственного социального университета (РГСУ), став первым слепоглухим…

27.09.22

Как получить президентский грант на реализацию проекта?…

Фонд президентских грантов запустил обучающий курс «Социальное проектирование». Его программа подойдёт для всех, кто хочет создать…

26.09.22

Минтруд России планирует ограничить до 20 дней сроки…

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает втрое сократить установленный законом срок выплаты компенсации за самостоятельное…

23.09.22

В Ставрополье люди с инвалидностью создают карту «недоступности»…

В одном из российский регионов люди с инвалидностью самостоятельно обеспечивают условия для доступной среды. Так, в Ставрополье создали…

21.09.22

С чего начать реализацию социального проекта? Идеи…

Молодежь и студенты Кемеровской области разработали целый ряд инновационных идей в социальной сфере. Работа над проектами проходила…

19.09.22

«Инклюзион» набирает творческих людей в театральную…

Найти свое призвание в театре может каждый человек – с инвалидностью и без. Это прекрасно знает коллектив Центра творческих проектов…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.