Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Копия Мэрия Новосибирска и глава Ассоциации «АУРА-Тех» наметили пути сотрудничества

По итогам участия в работе Форума «Новосибирск: город безграничных возможностей», который прошёл в Новосибирске 22-27 августа, глава Национальной ассоциации участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех» Иван Бирюков и руководство города Новосибирска обсудили возможность запуска региональной Программы «Технологии возможностей» и открытие представительства Центра «Технологии возможностей» в Новосибирске.

В рамках деловой программы Форума, на которой обсуждались развитие доступной среды и реабилитационной индустрии в России, глава Ассоциации рассказал о текущем состоянии реабилитационной индустрии в России и стратегии её развития на ближайшие годы, а также поделился опытом программ, реализуемых "АУРА-Тех совместно с Фондом поддержки слепоглухих «Со-единение».

В ходе выступления на пленарном заседании «Новые технологии и стратегии – на пути к безбарьерному пространству», руководитель Ассоциации рассказал о существующих тенденциях в производстве ассистивных технологий и устройств в России, а также об особенностях выведения инновационных технических средств реабилитации на отечественный рынок.

Ознакомившись с экспозицией выставки, глава "АУРА-Тех" признал множество наработок интересными. «Видно те, которые уже сейчас можно выводить на рынок, поскольку на них есть конкретный спрос. Важно, чтобы это увидели лица, принимающие решение по закупке товаров и услуг реабилитационной индустрии» - отметил Иван Бирюков.

В продолжение делового визита, директор Ассоциации посетил производство резидентов Программы «Технологии возможностей» Caterwil и ознакомился с его новинками.

 

Последние новости

30.09.22

Слепоглухая студентка РГСУ собирает деньги на тьютора,…

Три года назад Алёна Капустьян поступила в колледж Российского государственного социального университета (РГСУ), став первым слепоглухим…

27.09.22

Как получить президентский грант на реализацию проекта?…

Фонд президентских грантов запустил обучающий курс «Социальное проектирование». Его программа подойдёт для всех, кто хочет создать…

26.09.22

Минтруд России планирует ограничить до 20 дней сроки…

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает втрое сократить установленный законом срок выплаты компенсации за самостоятельное…

23.09.22

В Ставрополье люди с инвалидностью создают карту «недоступности»…

В одном из российский регионов люди с инвалидностью самостоятельно обеспечивают условия для доступной среды. Так, в Ставрополье создали…

21.09.22

С чего начать реализацию социального проекта? Идеи…

Молодежь и студенты Кемеровской области разработали целый ряд инновационных идей в социальной сфере. Работа над проектами проходила…

19.09.22

«Инклюзион» набирает творческих людей в театральную…

Найти свое призвание в театре может каждый человек – с инвалидностью и без. Это прекрасно знает коллектив Центра творческих проектов…

16.09.22

Генетическая терапия возвращает зрение мышам – на очереди…

В США учёным удалось вылечить слепоту у мышей – на помощь пришла генетическая терапия, которая в будущем сможет помочь и людям. Соответствующее…

16.09.22

Где бесплатно получить бионический протез, стоимостью…

Современное протезирование – процесс непростой и недешевый. Бионическое устройство, способное заменить конечность, часто стоит несколько…

16.09.22

Как незрячие подданные Елизаветы II следили за коронацией…

Коронация Елизаветы II, состоявшаяся в 1952 году, стала последней коронацией английского монарха в XX веке и одновременно первой, за…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.