Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Копия Мэрия Новосибирска и глава Ассоциации «АУРА-Тех» наметили пути сотрудничества

По итогам участия в работе Форума «Новосибирск: город безграничных возможностей», который прошёл в Новосибирске 22-27 августа, глава Национальной ассоциации участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех» Иван Бирюков и руководство города Новосибирска обсудили возможность запуска региональной Программы «Технологии возможностей» и открытие представительства Центра «Технологии возможностей» в Новосибирске.

В рамках деловой программы Форума, на которой обсуждались развитие доступной среды и реабилитационной индустрии в России, глава Ассоциации рассказал о текущем состоянии реабилитационной индустрии в России и стратегии её развития на ближайшие годы, а также поделился опытом программ, реализуемых "АУРА-Тех совместно с Фондом поддержки слепоглухих «Со-единение».

В ходе выступления на пленарном заседании «Новые технологии и стратегии – на пути к безбарьерному пространству», руководитель Ассоциации рассказал о существующих тенденциях в производстве ассистивных технологий и устройств в России, а также об особенностях выведения инновационных технических средств реабилитации на отечественный рынок.

Ознакомившись с экспозицией выставки, глава "АУРА-Тех" признал множество наработок интересными. «Видно те, которые уже сейчас можно выводить на рынок, поскольку на них есть конкретный спрос. Важно, чтобы это увидели лица, принимающие решение по закупке товаров и услуг реабилитационной индустрии» - отметил Иван Бирюков.

В продолжение делового визита, директор Ассоциации посетил производство резидентов Программы «Технологии возможностей» Caterwil и ознакомился с его новинками.

 

Последние новости

30.01.23

Одежда вместо телефона и слухового аппарата: в США…

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве со Школой дизайна Род-Айленда (RISD) создали акустическую…

28.01.23

VR-тренажёры для реабилитации парализованных пациентов…

В начале года в институте «Сколтех» создали инновационный тренажёр, предназначенный для реабилитации людей с частичным параличом. Тренажёр…

27.01.23

Власти оплатят авиаперелёты детей с инвалидностью

С 1 января 2023 года дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной…

27.01.23

В России переводят популярные фильмы на жестовый язык

Компания «МТС» запустила проект по переводу на русский жестовый язык кинофильмов и мультфильмов, чтобы сделать их доступными для людей…

26.01.23

Глубина – лучшее средство реабилитации. Как российские…

Движение – жизнь и лучший естественный антидепрессант. Движение под водой – это ещё и незабываемые эмоции, а также возможность увидеть…

25.01.23

Режиссёры без ограничений. Инклюзивный кинопроект открывает…

Московский проект «ДИРЕКТОРИЯ КИНО», основанный АНО "Постулат", ищет людей с инвалидностью для бесплатного обучения по специальностям,…

24.01.23

Как средства альтернативной и дополненной коммуникации…

25 января 2023 года состоится вебинар на тему «Средства альтернативной и дополнительной коммуникации (АДК) для общения, обучения и…

17.01.23

Ключевые изменения законодательства для людей с инвалидностью…

Поддержка людей с инвалидностью остаётся приоритетной задачей для всех уровней власти – об этом сообщил Председатель Всероссийского…

12.01.23

Методическое пособие расскажет, как людям с ментальной…

В настоящий момент Правила признания лица инвалидом (утверждены Постановлением Правительства РФ от 5 апреля 2022 г. N 588) содержат…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.