Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Копия Игрушки как средство реабилитации детей-инвалидов и детей с ОВЗ

Иван Бирюков, директор Национальной ассоциации участников рынка ассистивных технологий, принял участие в работе круглого стола "Игрушка - как средство реабилитации детей-инвалидов и детей с ОВЗ".

Мероприятие состоялось 27 сентября в рамках деловой программы Конгресса индустрии детских товаров. В обсуждении приняла участие заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Гульназ Кадырова.

Участники обсудили вопросы безопасности и качества продукции реабилитационной направленности, развития промышленного производства товаров, медицинской диагностики, внедрения передовых технологий. Плодотворная работа экспертов выявила те сложные аспекты и слабые стороны индустрии, которые требуют особого внимания со стороны государства, компаний-производителей детских товаров и отрасли в целом.

 «Дети-инвалиды требуют к себе особого отношения, в том числе и со стороны участников российского рынка детских товаров. Важно, чтобы производители продукции уделяли изделиям для детей с особенностями развития пристальное внимание, - отметила Гульназ Кадырова. – На этом круглом столе мы акцентируем свое внимание на игрушках как средстве реабилитации детей. Ведь именно с игрушкой каждый ребенок растет и развивается».

В работе круглого стола также приняли участие руководитель Федерального бюро медико-социальной экспертизы Минтруда России Михаил Дымочка, заместитель Министра здравоохранения Московской области Ирина Солдатова, член Координационного совета по делам детей-инвалидов при Общественной палате Российской Федерации Елена Багарадникова, доктор психологических наук, руководитель центра игры и игрушки Московского городского психолого-педагогического университета Елена Смирнова, президент Федерации настольных спортивных игр России Бралитис Гунтарс, руководитель Ассоциации предприятий индустрии детских товаров Антонина Цицулина.

Модератором обсуждения выступила заслуженный врач Российской Федерации, доктор медицинских наук, главный внештатный детский специалист по медицинской реабилитации Минздрава России Татьяна Батышева.

Последние новости

30.01.23

Одежда вместо телефона и слухового аппарата: в США…

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве со Школой дизайна Род-Айленда (RISD) создали акустическую…

28.01.23

VR-тренажёры для реабилитации парализованных пациентов…

В начале года в институте «Сколтех» создали инновационный тренажёр, предназначенный для реабилитации людей с частичным параличом. Тренажёр…

27.01.23

Власти оплатят авиаперелёты детей с инвалидностью

С 1 января 2023 года дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной…

27.01.23

В России переводят популярные фильмы на жестовый язык

Компания «МТС» запустила проект по переводу на русский жестовый язык кинофильмов и мультфильмов, чтобы сделать их доступными для людей…

26.01.23

Глубина – лучшее средство реабилитации. Как российские…

Движение – жизнь и лучший естественный антидепрессант. Движение под водой – это ещё и незабываемые эмоции, а также возможность увидеть…

25.01.23

Режиссёры без ограничений. Инклюзивный кинопроект открывает…

Московский проект «ДИРЕКТОРИЯ КИНО», основанный АНО "Постулат", ищет людей с инвалидностью для бесплатного обучения по специальностям,…

24.01.23

Как средства альтернативной и дополненной коммуникации…

25 января 2023 года состоится вебинар на тему «Средства альтернативной и дополнительной коммуникации (АДК) для общения, обучения и…

17.01.23

Ключевые изменения законодательства для людей с инвалидностью…

Поддержка людей с инвалидностью остаётся приоритетной задачей для всех уровней власти – об этом сообщил Председатель Всероссийского…

12.01.23

Методическое пособие расскажет, как людям с ментальной…

В настоящий момент Правила признания лица инвалидом (утверждены Постановлением Правительства РФ от 5 апреля 2022 г. N 588) содержат…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.