Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Копия Игрушки как средство реабилитации детей-инвалидов и детей с ОВЗ

Иван Бирюков, директор Национальной ассоциации участников рынка ассистивных технологий, принял участие в работе круглого стола "Игрушка - как средство реабилитации детей-инвалидов и детей с ОВЗ".

Мероприятие состоялось 27 сентября в рамках деловой программы Конгресса индустрии детских товаров. В обсуждении приняла участие заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Гульназ Кадырова.

Участники обсудили вопросы безопасности и качества продукции реабилитационной направленности, развития промышленного производства товаров, медицинской диагностики, внедрения передовых технологий. Плодотворная работа экспертов выявила те сложные аспекты и слабые стороны индустрии, которые требуют особого внимания со стороны государства, компаний-производителей детских товаров и отрасли в целом.

 «Дети-инвалиды требуют к себе особого отношения, в том числе и со стороны участников российского рынка детских товаров. Важно, чтобы производители продукции уделяли изделиям для детей с особенностями развития пристальное внимание, - отметила Гульназ Кадырова. – На этом круглом столе мы акцентируем свое внимание на игрушках как средстве реабилитации детей. Ведь именно с игрушкой каждый ребенок растет и развивается».

В работе круглого стола также приняли участие руководитель Федерального бюро медико-социальной экспертизы Минтруда России Михаил Дымочка, заместитель Министра здравоохранения Московской области Ирина Солдатова, член Координационного совета по делам детей-инвалидов при Общественной палате Российской Федерации Елена Багарадникова, доктор психологических наук, руководитель центра игры и игрушки Московского городского психолого-педагогического университета Елена Смирнова, президент Федерации настольных спортивных игр России Бралитис Гунтарс, руководитель Ассоциации предприятий индустрии детских товаров Антонина Цицулина.

Модератором обсуждения выступила заслуженный врач Российской Федерации, доктор медицинских наук, главный внештатный детский специалист по медицинской реабилитации Минздрава России Татьяна Батышева.

Последние новости

19.04.24

Поделись мечтой и выиграй шагающую электроколяску-трансформер!…

Компания Caterwil объявила о старте творческого конкурса для людей с инвалидностью, нуждающихся в кресле-коляске. Для участия достаточно…

19.04.24

Комплексная реабилитация участников СВО: что страна…

Специальная военная операция внесла свои коррективы в работу российских производителей ТСР и организаций, оказывающих услуги по реабилитации.…

18.04.24

Всероссийский фестиваль ВОИ по парусному спорту стартует…

Ключевое событие лета и одно из основных мероприятий Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) стартует уже 1 мая. В этот день в Тюмени…

16.04.24

Античная монета раскрыла тайну забытого императора

Нумизматика – ключ к нашему прошлому. Это не пустое бахвальство. Переоценить значение науки о древних монетах для истории очень трудно.…

15.04.24

Услышать победу: английский футбольный клуб одел глухих…

Глухие и слабослышащие фанаты футбольного клуба «Ньюкасл Юнайтед» в минувшую субботу смогли почувствовать шум стадиона в буквальном…

12.04.24

Государство оплатит авиаперелёты инвалидов II группы…

В Государственной Думе предложили ввести субсидии на авиабилеты для инвалидов IIгруппы. С такой инициативой выступила депутат Яна Лантратова,…

10.04.24

Оплачиваемая стажировка в Ростове-на-Дону: протезирование…

Центр «Технологии возможностей» и Народный фронт приглашают специалистов, работающих на территории ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской…

09.04.24

Предприятия реабилитационной индустрии стали победителями…

29 февраля 2024 года в Москве на площадке ВЭБ Центра были обнародованы результаты конкурса растущих российских брендов «Знай наших»,…

05.04.24

Выявлять! Демонстрировать! Тиражировать!

III Международный форум-выставка социальных технологий «СОЦИО» пройдет с 13 по 18 мая 2024 года под единой концепцией «Равный разному…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.