Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Копия Государство поддержит российских производителей реабилитационных товаров

Отечественным компаниям реабилитационной индустрии будут доступны новые механизмы поддержки, которые позволят получать субсидии на возмещение затрат, на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, а также затрат, понесенных в рамках реализации комплексных инвестиционных проектов по организации производства технических средств реабилитации и других ассистивных технологий? понесенных в 2017-2019 годах.

 

Данные меры предусмотрены соответствующими постановлениями Правительства России и позволят значительно простимулировать инвестиционную деятельность отечественных предпринимателей по разработке и производству товаров, предназначенных для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

 

6 февраля 2017 года на совещании с вице-премьерами Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев прокомментировал новые постановления: «Наши усилия направлены на поддержку инвестиционной активности организаций в сфере производства средств реабилитации. Нужно сделать все, чтобы люди с ограничениями по здоровью как можно быстрее получили и новые инвалидные коляски, и другие виды техники, протезы — все, что необходимо для обеспечения нормальной жизни», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

 

«Этот рынок ещё совсем недавно у нас был в значительной мере иностранным. Сейчас ситуация меняется. Капиталоёмкость таких проектов не очень высокая, и, что важно, российские предприятия заходят в те ниши, которые раньше занимали зарубежные производители. Но, естественно, всё это нужно делать без ущерба для качества продукции, которая такими производителями выпускается. По качеству технические средства реабилитации для инвалидов, которые выпускаются у нас на предприятиях, должны быть абсолютно сопоставимы с иностранными», - добавил Премьер-министр.

 

Максимальный размер субсидии предоставляемых в рамках одного комплексного проекта составит до 200  млн. рублей. Субсидии предоставляются проектам, прошедшим конкурсный отбор. В частности, Минпромторг определит технологические направления, по которым будет оказана поддержка. Национальная ассоциация участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех» со своей стороны организовывает сбор предложений от российских предприятий по технологическим направлениям для представления обобщенной позиции представителей рынка в адрес Министерства.  

 

 

 «Данные меры являются средствами развития отрасли. Государственная поддержка предприятий реабилитационной индустрии в значительной степени оказывает положительное влияние на рост и развитие промышленности и гарантируют увеличение объёма производства технических средств реабилитации и иных изделий и устройств для удовлетворения существующих и перспективных потребностей населения. Наша цель – создать отрасль, способную к дальнейшему самостоятельному развитию с выходом на международные рынки», – прокомментировала заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Гульназ Кадырова.

 

Сообщение о государственных субсидиях также прокомментировал Директор Национальной ассоциации участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех» Иван Бирюков: «Это, безусловно, знаковый момент для реабилитационной индустрии. На протяжении 2016 года нами велась активнейшая работа с Минпромторгом России, направленная на разработку комплексной стратегии развития ассистивных технологий. На мой взгляд именно плотная кооперация с непосредственными участниками рынка и позволила разработать сбалансированные документы, которые предусматривают комплексный подход в направлении развития конкурентоспособной промышленности в сфере ассистивных технологий».

 

Материал подготовлен Национальной ассоциацией участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех».

 

За более подробной информацией и разъяснениями вы можете обратиться по адресу info@aura-tech.ru

Последние новости

03.02.23

О чём Путин говорил с инвалидами?

В конце минувшего года президент России Владимир Путин провёл встречу с российскими инвалидами, которые поделились с национальным лидером…

02.02.23

На что жалуются незрячие тестировщики веб-ресурсов?…

Доступность цифровых ресурсов подразумевает, что ими на равных с остальными пользуются люди с инвалидностью, в том числе слабовидящие…

01.02.23

В Северной Осетии появилась клиника, в которой можно…

Детям с нарушениями слуха из Северной Осетии теперь необязательно выезжать за пределы региона, чтобы заменить и настроить речевой процессов…

31.01.23

Российская система «умного дома» позволяет пациентам…

В Великом Новгороде создали современное решение для оборудования домов престарелых и центров для людей с инвалидностью. Проект «Цифровая…

31.01.23

Фабрику с работниками-инвалидами наградили перед самым…

Единственная в России мебельная фабрика, большая часть работников которой – люди с инвалидностью, закрылась 15 декабря из-за проблем…

30.01.23

Одежда вместо телефона и слухового аппарата: в США…

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве со Школой дизайна Род-Айленда (RISD) создали акустическую…

28.01.23

VR-тренажёры для реабилитации парализованных пациентов…

В начале года в институте «Сколтех» создали инновационный тренажёр, предназначенный для реабилитации людей с частичным параличом. Тренажёр…

27.01.23

Власти оплатят авиаперелёты детей с инвалидностью

С 1 января 2023 года дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной…

27.01.23

В России переводят популярные фильмы на жестовый язык

Компания «МТС» запустила проект по переводу на русский жестовый язык кинофильмов и мультфильмов, чтобы сделать их доступными для людей…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.