Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Комплексный подход при обустройстве доступной среды: чему научились социальные волонтёры во время обучающих вебинаров?

 

17 ноября проект «Академия доступной среды» и Ассоциация «АУРА-Тех» провели серию онлайн-семинаров по основам создания инклюзивного пространства и общества. Участниками мероприятия стали социальные волонтёры, люди с инвалидностью, сотрудники предприятий в сфере услуг и организаций, работающих с населением, а также все заинтересованные в дополнительных компетенциях граждане. 

Раскрывая тему вебинара, спикеры рассказали о самых разных сторонах создания доступной среды. Это позволило научить участников именно комплексному подходу.

На тему основы оказания ситуационной помощи при обслуживании людей с инвалидностью выступила Валерия Юртаева, руководитель проекта «Академия доступной среды», управляющий директор АНО ДПО «ЦОПЗ», директор по устойчивому развитию Национальной Ассоциации участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех», эксперт в области создания и обеспечения безбарьерной среды для людей с инвалидностью и маломобильных групп населения.

Об оценке доступности объектов и услуг для людей с инвалидностью и об основных инструментах такой оценки рассказал Филипп Савельев, руководитель проектов Национальной ассоциации участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех».

Основам трудоустройства людей с инвалидностью свой доклад посвятила Виктория Бурова, заместитель директора Национальной ассоциации участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех».

В свою очередь, темы цифровой доступности в области инклюзии в своём выступлении озвучили Артем Бебишев, редактор информационного портала «Реабилитационная индустрия России», и Анатолий Попко, эксперт в сфере невизуальной доступности, председатель Совета по делам молодежи при Центральном Правлении Всероссийского общества слепых (ВОС), начальник отдела социокультурных проектов и программ «Государственного музея — культурного центра «Интеграция» им. Н.А. Островского» Эксперт по организации инклюзивных музейных программ, разработке адаптивных высокотехнологичных решений и др. Эксперт проекта «Особенный банк» ПАО «Сбербанк России».

По итогам мероприятия обучение прошли свыше 300 человек. Большинство слушателей вебинара представляли такие города, как Воронеж, Нижний Новгород, Курск, Гродно (Беларусь).

Мероприятие проводилось при использовании гранта Акционерного общества Инжиниринговой компании «АСЭ» (АО ИК «АСЭ») для жителей данных регионов.

Последние новости

29.02.24

Как изучить старинные монеты? Современное решение для…

Коллекционирование монет – одно из древнейших хобби, популярное во все эпохи у людей всех цивилизаций. Ведь монета – это не только…

28.02.24

«Дети-инвалиды войны»: в России может появиться новый…

В Госдуме рассматривается законопроект, предусматривающий создание специального статуса «дети-инвалиды войны (инвалиды войны с детства)».…

27.02.24

Кинопремьеры 2024 года: какие фильмы покажут в российских…

Всероссийское общество глухих (ВОГ) публикует список отечественных фильмов 2024 года, демонстрация которых на больших экранах страны…

26.02.24

История денег на ощупь: в Москве пройдёт выставка старинных…

Москвичи и гости столицы скоро смогут прикоснуться к богатству минувших веков и тысячелетий, причём «прикоснуться» – в буквальном смысле.…

22.02.24

Государственные сайты хотят сделать доступными для…

В Госдуму внесёт законопроект, призванный обеспечить беспрепятственный и полноценный доступ ко всем государственным информационным…

21.02.24

В Госдуме предложили списывать долги по кредитам инвалидам…

Для ветеранов СВО, получивших инвалидность в результате исполнения воинского долга, власти планируют ввести новые льготы. Так, на рассмотрение…

20.02.24

Регионам разрешили самостоятельно устанавливать квоты…

С 1 сентября 2024 года каждый регион сможет сам устанавливать квоты на трудоустройство инвалидов. В Правительстве считают, что такое…

19.02.24

Блогеры с инвалидностью как мишень для хейта

Быть блогером модно. Блоги сегодня ведут люди разных возрастов, есть свои страницы в Интернете даже у животных! Неудивительно, что…

19.02.24

Гранты для людей с инвалидностью: стартовал конкурс…

Авторы идей и предприниматели с инвалидностью могут получить реальную финансовую помощь, приняв участие в конкурсе «Инвастартап-2024».…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.