Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Киношкола для людей с инвалидностью набирает студентов

В Москве ведёт работу уникальная школа для будущих режиссёров, сценаристов и других специалистов в сфере кино и телевидения. Все абитуриенты – люди с инвалидностью. А обучение в киношколе полностью бесплатное.

 

Участники курса получат шанс реализовать себя в новых профессиях и, в перспективе, стать участниками крупных проектов. Киношкола не только образовательная структура, но и уникальная площадка для общения, дружбы, знакомств, это возможность, прикоснутся к миру кино и к мечте, которую кино символизирует.

 

Приём на курс проводится по результатам вступительного творческого конкурса. Срок проведения – до 5 августа. К экзаменам допускаются люди с инвалидностью I, II и III группы, которым исполнилось 18 лет.

 

В рамках киношколы уже состоялось уже более 15 мастер-классов с участием звезд кино и телевидения, снято пять дебютных фильмов, один из которых был выпущен в прокат, а в планах - увеличение числа участников киношколы до 100 студентов.

 

В настоящий момент в киношколу принимаются заявки на обучение по трём специальностям:

1)     Сценарист. Учёба под руководством Тимура Газиева займёт два года.

2)     Режиссёр кино. Курс возглавит Владимир Мосс, под его руководством студенты получат специальность по истечении двух лет.

3)     Режиссёр монтажа. Руководитель курса – Александра Гусарова, а учиться придётся всего 1 год.

 

На всех трёх курсах предусмотрена нагрузка в 2-3 занятия в неделю, которые будут проходить в вечернее время.

 

По словам студентов, помимо занятий учеба включает посещение съёмочных площадок фильмов и сериалов, встречи с известными продюсерами, режиссёрами, звукорежиссёрами, а также сам процесс съёмки.

 

«Раньше я немного занимался монтажом. А когда узнал об открытии киношколы «Без Границ» – сразу подал документы, выполнил творческое задание и стал студентом этого замечательного учебного заведения. Сегодня в моём портфолио уже есть готовый художественно-документальный фильм на 45 минут, а уже осенью я начну снимать полнометражную игровую картину, с которой буду защищать свой диплом», – поделился Игорь Иванов, резидент Центра «Технологии возможностей», проходящий обучение в киношколе «Без границ».

 

Более подробную информацию можно получить по телефону +7(495) 786 19 52, или найти на официальном сайте учебного заведения»: https://www.ksbg.ru/blog

 

 

Последние новости

06.10.22

Доступная среда в учебных заведениях. Российские педагоги…

Использование в образовательных организациях современной продукции реабилитационной направленности – одна из важнейших составляющих…

05.10.22

Ассоциация «АУРА-Тех» подписала соглашение о сотрудничестве…

5 октября, в рамках поддержки инклюзивного образования состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией…

05.10.22

Как сделать туризм доступным? Представлены проекты,…

27-28 сентября 2022 г. в Москве состоялась VI Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы развития туризма».…

30.09.22

Слепоглухая студентка РГСУ собирает деньги на тьютора,…

Три года назад Алёна Капустьян поступила в колледж Российского государственного социального университета (РГСУ), став первым слепоглухим…

27.09.22

Как получить президентский грант на реализацию проекта?…

Фонд президентских грантов запустил обучающий курс «Социальное проектирование». Его программа подойдёт для всех, кто хочет создать…

26.09.22

Минтруд России планирует ограничить до 20 дней сроки…

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает втрое сократить установленный законом срок выплаты компенсации за самостоятельное…

23.09.22

В Ставрополье люди с инвалидностью создают карту «недоступности»…

В одном из российский регионов люди с инвалидностью самостоятельно обеспечивают условия для доступной среды. Так, в Ставрополье создали…

21.09.22

С чего начать реализацию социального проекта? Идеи…

Молодежь и студенты Кемеровской области разработали целый ряд инновационных идей в социальной сфере. Работа над проектами проходила…

19.09.22

«Инклюзион» набирает творческих людей в театральную…

Найти свое призвание в театре может каждый человек – с инвалидностью и без. Это прекрасно знает коллектив Центра творческих проектов…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.