Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Киношкола для людей с инвалидностью набирает студентов

В Москве ведёт работу уникальная школа для будущих режиссёров, сценаристов и других специалистов в сфере кино и телевидения. Все абитуриенты – люди с инвалидностью. А обучение в киношколе полностью бесплатное.

 

Участники курса получат шанс реализовать себя в новых профессиях и, в перспективе, стать участниками крупных проектов. Киношкола не только образовательная структура, но и уникальная площадка для общения, дружбы, знакомств, это возможность, прикоснутся к миру кино и к мечте, которую кино символизирует.

 

Приём на курс проводится по результатам вступительного творческого конкурса. Срок проведения – до 5 августа. К экзаменам допускаются люди с инвалидностью I, II и III группы, которым исполнилось 18 лет.

 

В рамках киношколы уже состоялось уже более 15 мастер-классов с участием звезд кино и телевидения, снято пять дебютных фильмов, один из которых был выпущен в прокат, а в планах - увеличение числа участников киношколы до 100 студентов.

 

В настоящий момент в киношколу принимаются заявки на обучение по трём специальностям:

1)     Сценарист. Учёба под руководством Тимура Газиева займёт два года.

2)     Режиссёр кино. Курс возглавит Владимир Мосс, под его руководством студенты получат специальность по истечении двух лет.

3)     Режиссёр монтажа. Руководитель курса – Александра Гусарова, а учиться придётся всего 1 год.

 

На всех трёх курсах предусмотрена нагрузка в 2-3 занятия в неделю, которые будут проходить в вечернее время.

 

По словам студентов, помимо занятий учеба включает посещение съёмочных площадок фильмов и сериалов, встречи с известными продюсерами, режиссёрами, звукорежиссёрами, а также сам процесс съёмки.

 

«Раньше я немного занимался монтажом. А когда узнал об открытии киношколы «Без Границ» – сразу подал документы, выполнил творческое задание и стал студентом этого замечательного учебного заведения. Сегодня в моём портфолио уже есть готовый художественно-документальный фильм на 45 минут, а уже осенью я начну снимать полнометражную игровую картину, с которой буду защищать свой диплом», – поделился Игорь Иванов, резидент Центра «Технологии возможностей», проходящий обучение в киношколе «Без границ».

 

Более подробную информацию можно получить по телефону +7(495) 786 19 52, или найти на официальном сайте учебного заведения»: https://www.ksbg.ru/blog

 

 

Последние новости

03.02.23

О чём Путин говорил с инвалидами?

В конце минувшего года президент России Владимир Путин провёл встречу с российскими инвалидами, которые поделились с национальным лидером…

02.02.23

На что жалуются незрячие тестировщики веб-ресурсов?…

Доступность цифровых ресурсов подразумевает, что ими на равных с остальными пользуются люди с инвалидностью, в том числе слабовидящие…

01.02.23

В Северной Осетии появилась клиника, в которой можно…

Детям с нарушениями слуха из Северной Осетии теперь необязательно выезжать за пределы региона, чтобы заменить и настроить речевой процессов…

31.01.23

Российская система «умного дома» позволяет пациентам…

В Великом Новгороде создали современное решение для оборудования домов престарелых и центров для людей с инвалидностью. Проект «Цифровая…

31.01.23

Фабрику с работниками-инвалидами наградили перед самым…

Единственная в России мебельная фабрика, большая часть работников которой – люди с инвалидностью, закрылась 15 декабря из-за проблем…

30.01.23

Одежда вместо телефона и слухового аппарата: в США…

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве со Школой дизайна Род-Айленда (RISD) создали акустическую…

28.01.23

VR-тренажёры для реабилитации парализованных пациентов…

В начале года в институте «Сколтех» создали инновационный тренажёр, предназначенный для реабилитации людей с частичным параличом. Тренажёр…

27.01.23

Власти оплатят авиаперелёты детей с инвалидностью

С 1 января 2023 года дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной…

27.01.23

В России переводят популярные фильмы на жестовый язык

Компания «МТС» запустила проект по переводу на русский жестовый язык кинофильмов и мультфильмов, чтобы сделать их доступными для людей…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.