Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Кибатлетика стала показательной дисциплиной турнира «Игры Будущего»

Соревнования по профессиональному мастерству для киборгов – кибатлетика – включены в качестве одной из показательных дисциплин «Игр Будущего», которые пройдут в Казани в феврале-марте 2024 года. Тестовые состязания участников турнира состоятся уже в текущем месяце.

В кибатлетике традиционно участвуют пилоты наиболее современных средств реабилитации и ассистивных устройств. В ходе соревнований они демонстрируют возможности инновационных ТСР. Кибатлетика призвана показать, как развитие и применение современных технических средств реабилитации возвращает человеку утраченные функции, меняет отношение инвалидов к самим себе и отношение общества к инвалидам в целом.

«Игры будущего» – это международный мультиспортивный турнир в концепции фиджитал. В широком смысле, это спортивное шоу нового формата, призванное объединить соревнования в физическом и цифровом измерениях. На турнир приглашаются профессиональные спортсмены и клубы со всей планеты.

«Игры будущего» пройдут в Казани с 21 февраля по 3 марта 2024 года. Ожидается участие 260 опытных команд и более 2000 спортсменов из разных стран. Они будут соревноваться в 21 инновационной дисциплине: 16 в основной и 5 – в расширенной программе.

Соревнования будут поделены на 5 категорий или «вызовов»: спорт, тактика, стратегия, технологии и скорость.

Подробней о мероприятии читайте на официальном сайте турнира.

 

 

Последние новости

12.07.24

ВОИ приглашает людей с инвалидностью на физкультурно-спортивный…

До 1 августа принимаются заявки на участие в фестивале Всероссийского общества инвалидов «Сочи-2024». На физкультурно-спортивное мероприятие…

11.07.24

IX Всероссийский молодёжный форум глухих пройдёт в…

Завтра, 12 июля стартует IX Всероссийский молодёжный форум Всероссийского общества глухих (ВОГ). Мероприятие пройдёт в Республике Башкортостан…

09.07.24

Правительство ДНР включилось в реализацию программы…

Жители Донбасса, которые участвуют в программе «Сектор интеграции», теперь могут пройти медико-социальную экспертизу и оформить инвалидность…

03.07.24

Жительница Авдеевки снова будет слышать благодаря проекту…

Наталья из Авдеевки 10 лет прожила под обстрелами. Из-за постоянной канонады у женщины почти полностью пропал слух. Качественную помощь…

02.07.24

Реабилитационная индустрия России в лицах и инновациях:…

IX Национальный форум реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии» стал самым крупным мероприятием в…

01.07.24

Представители компании «Говорящий город» рассказали…

В июне в Северной столице традиционно прошёл ежегодный Петербургский международный экономический форум. Одним из его участников стали…

28.06.24

Силиква: как сложилась судьба древнеримской «копейки»?

Самыми популярными монетами во все века были те, которые представляли наименьшую ценность – их чеканили больше и чаще, а владеть и…

26.06.24

Музей финансов – первый! Где впервые пройдёт тактильная…

Грядущей осенью в Москве пройдёт первая в истории выставка проекта «Трогательная история «Искусство на монетах», главная особенность…

25.06.24

«Надежда на технологии» продолжает работу. Стартовал…

Деловая программа и выставка в рамках IX Национального форума реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии»…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.