Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Каждый выход на поле – победа. Как футбольный турнир изменил жизнь подопечных Фонда «Со-единение»?

В минувшем году командам реабилитационной индустрии удалось собрать более 200 тысяч рублей в рамках благотворительного турнира Сергея Игнашевича. В соревновании приняла участие, как мужская сборная, так и женская, причем в своей группе девушки вышли в финал. 

 

Благотворительный турнир «Меняй игру» – футбольный проект Сергея Игнашевича и фонда «Нужна помощь», который проходил с июля по сентябрь 2019 года. Его миссия – оказать помощь тем, кто в ней нуждается. Направление поддержки можно было выбрать в рамках одной из пяти номинаций.

 

Обе сборных реабилитационной индустрии выходили на поле в поддержку слепоглухих людей – подопечных Фонда «Со-единение». К концу года все собранные деньги были потрачены на реабилитацию и приобретение ТСР для людей с инвалидностью по зрению и слуху. Фонд публикует подробный отчёт по расходу благотворительных средств. 

 

Поддержка коснулась шестерых подопечных Фонда «Со-единение».

 

 

Для Никиты и Марата были приобретены слуховые аппараты. Теперь мальчики могут слышать наш мир и учиться самостоятельной жизни. Владимиру оплачена программа слухоречевой реабилитации, а Алексею – реабилитация после кохлеарной имплантации. Чтобы научиться жить с кохлеарными имплантами, необходимо пройти специальный курс обучения с педагогами и реабилитологами. Благодаря футболу Алексей пройдёт этот курс бесплатно.

 

 

Наталье Лебедевой возмещены расходы на приобретение лекарственных средств. Другому подопечному, Михаилу, оплачены железнодорожные билеты, чтобы он мог добраться до места реабилитации. Оставшиеся же средства переданы Саиду, семья которого находится в тяжёлом финансовом положении.

 

Подробней о Фонде поддержки слепоглухих «Со-единение», его миссии и проектах читайте на официальном сайте.


Поддержать организацию можно там же.

Последние новости

16.05.24

В Москве проходит отборочный тур чемпионата «Абилимпикс»

В российский столице стартовал региональный конкурс профессионального мастерства для людей с особенностями здоровья «Абилимпикс». На…

16.05.24

«Инновации в РеАбилитации» – акселератор для разработчиков…

Приглашаем молодых инженеров, социальных предпринимателей и инноваторов в сфере реабилитационной индустрии принять участие в акселерационной…

15.05.24

Как получить поддержку проекта в сфере реабилитации?…

Приглашаем молодых инженеров, социальных предпринимателей и инноваторов в сфере реабилитационной индустрии на бесплатный вебинар, участники…

14.05.24

Через тернии к звёздам. Как люди с инвалидностью преодолевали…

Инвалидность даже в её самых тяжёлых формах – это не столько ограничение, сколько испытание человека на прочность. Те, кто успешно…

13.05.24

На рынке труда стало больше вакансий для людей с инвалидностью

В России выросло количество вакансий для людей с ограничениями здоровья. Только в текущем году предложений о работе, доступной для…

08.05.24

Подвиг незрячих воинов блокадного Ленинграда увековечат…

В Санкт-Петербурге поставят памятник слепым бойцам противовоздушной обороны, которые защищали город в ходе Великой Отечественной войны.…

06.05.24

Ветераны СВО с инвалидностью смогут получить более…

Участники СВО, ставшие инвалидами в ходе военной службы, смогут получить доплату от фонда «Защитники Отечества», которую можно добавить…

03.05.24

«Каждый человек – это история»: как люди с военной…

В Ростове-на-Дону продолжает работу проект «Сектор интеграции», в рамках которого сотни ветеранов СВО и мирных жителей, пострадавших…

02.05.24

Отели и гостиницы станут доступными для людей с инвалидностью

В Государственной Думе подготовили законопроект, который обяжет российские отели и гостиницы создавать условия для людей с инвалидностью,…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.