Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Каждый выход на поле – победа. Как футбольный турнир изменил жизнь подопечных Фонда «Со-единение»?

В минувшем году командам реабилитационной индустрии удалось собрать более 200 тысяч рублей в рамках благотворительного турнира Сергея Игнашевича. В соревновании приняла участие, как мужская сборная, так и женская, причем в своей группе девушки вышли в финал. 

 

Благотворительный турнир «Меняй игру» – футбольный проект Сергея Игнашевича и фонда «Нужна помощь», который проходил с июля по сентябрь 2019 года. Его миссия – оказать помощь тем, кто в ней нуждается. Направление поддержки можно было выбрать в рамках одной из пяти номинаций.

 

Обе сборных реабилитационной индустрии выходили на поле в поддержку слепоглухих людей – подопечных Фонда «Со-единение». К концу года все собранные деньги были потрачены на реабилитацию и приобретение ТСР для людей с инвалидностью по зрению и слуху. Фонд публикует подробный отчёт по расходу благотворительных средств. 

 

Поддержка коснулась шестерых подопечных Фонда «Со-единение».

 

 

Для Никиты и Марата были приобретены слуховые аппараты. Теперь мальчики могут слышать наш мир и учиться самостоятельной жизни. Владимиру оплачена программа слухоречевой реабилитации, а Алексею – реабилитация после кохлеарной имплантации. Чтобы научиться жить с кохлеарными имплантами, необходимо пройти специальный курс обучения с педагогами и реабилитологами. Благодаря футболу Алексей пройдёт этот курс бесплатно.

 

 

Наталье Лебедевой возмещены расходы на приобретение лекарственных средств. Другому подопечному, Михаилу, оплачены железнодорожные билеты, чтобы он мог добраться до места реабилитации. Оставшиеся же средства переданы Саиду, семья которого находится в тяжёлом финансовом положении.

 

Подробней о Фонде поддержки слепоглухих «Со-единение», его миссии и проектах читайте на официальном сайте.


Поддержать организацию можно там же.

Последние новости

30.01.23

Одежда вместо телефона и слухового аппарата: в США…

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве со Школой дизайна Род-Айленда (RISD) создали акустическую…

28.01.23

VR-тренажёры для реабилитации парализованных пациентов…

В начале года в институте «Сколтех» создали инновационный тренажёр, предназначенный для реабилитации людей с частичным параличом. Тренажёр…

27.01.23

Власти оплатят авиаперелёты детей с инвалидностью

С 1 января 2023 года дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной…

27.01.23

В России переводят популярные фильмы на жестовый язык

Компания «МТС» запустила проект по переводу на русский жестовый язык кинофильмов и мультфильмов, чтобы сделать их доступными для людей…

26.01.23

Глубина – лучшее средство реабилитации. Как российские…

Движение – жизнь и лучший естественный антидепрессант. Движение под водой – это ещё и незабываемые эмоции, а также возможность увидеть…

25.01.23

Режиссёры без ограничений. Инклюзивный кинопроект открывает…

Московский проект «ДИРЕКТОРИЯ КИНО», основанный АНО "Постулат", ищет людей с инвалидностью для бесплатного обучения по специальностям,…

24.01.23

Как средства альтернативной и дополненной коммуникации…

25 января 2023 года состоится вебинар на тему «Средства альтернативной и дополнительной коммуникации (АДК) для общения, обучения и…

17.01.23

Ключевые изменения законодательства для людей с инвалидностью…

Поддержка людей с инвалидностью остаётся приоритетной задачей для всех уровней власти – об этом сообщил Председатель Всероссийского…

12.01.23

Методическое пособие расскажет, как людям с ментальной…

В настоящий момент Правила признания лица инвалидом (утверждены Постановлением Правительства РФ от 5 апреля 2022 г. N 588) содержат…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.