Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Как выйти на зарубежные рынки? Инструкция для производителей средств реабилитации

10 февраля предприятия реабилитационной индустрии встретились с представителями Московского экспортного центра и обсудили особенности продвижения российских товаров на зарубежных рынках. Предприниматели узнали о мерах поддержки, включая международные тендеры, субсидии и гранты на экспорт. Встреча прошла в онлайн формате.

Ключевые темы встречи раскрыла Виктория Зверева, начальник отдела поддержки экспортёров Московского экспортного центра. Эксперт рассказала, как компании могут начать экспортную деятельность, в частности, раскрыла возможности участия в международных выставках на коллективном стенде «Made in Moscow».

Виктория Зверева поделилась особенностями отраслевых бизнес-миссий  с иностранными контрагентами, предложила предприятиям реабилитационной индустрии войти в единый каталог «Сделано в Москве», на который ориентируется Московский экспортный центр, продвигая на зарубежные рынки московские товары и услуги.

«Цель нашего центра – развитие несырьевого энергетического экспорта Москвы. Сейчас в портфеле Московского экспортного центра более 25 мер поддержки, которыми может воспользоваться московская компания. От единого электронного каталога московских экспортоориентированных компаний, который мы транслируем на всех международных мероприятиях, рассылаем в торговые представительства, посольства и международным контрагентам. До размещения на международных электронных площадках, участия в акселерационных программах и, конечно, субсидий и грантов на экспорт», – поделилась Виктория Зверева.

Эксперт также рассказала о создании отдельного электронного каталога для компаний реабилитационной индустрии, который позволил бы Московскому экспертному центру продвигать целый пул московских производителей в этой сфере, в рамках комплексного предложения на тендерных площадках и по запросам из-за рубежа.

Следующий шаг для компаний, вошедших в экспортный каталог, – персональная аналитика. По запросу производителей специалисты экспортного центра проанализируют страны, которые интересуют компанию, и подготовят сводный файл – насколько производимая компанией продукция востребована на указанных рынках. Эта услуга предоставляется бесплатно для всех московских предприятий.

После выбора страны, в которой есть спрос на продукцию, экспортный центр поможем с подбором дистрибьюторов.

Кроме того, представитель Московского экспортного центра затронула вопросы международных тендеров и рассказала, как получать субсидии и гранты на экспорт. Такая поддержка затрагивает расходы на сертификацию, патентование, ISO, транспортировку и адаптацию продукции, отметила эксперт.

«Московский экспортный центр работает только с московскими компаниями. Но аналогичные услуги для предприятий из других регионов предоставляет Российский экспортный центр (РЭЦ)», – подчеркнула Виктория Зверева.

О мерах поддержки экспортеров также рассказал Виктор Глушков, заместитель директора по работе с предприятиями Национальной ассоциации участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех». 

 «Мы давно начали продвигать продукцию предприятий на зарубежные рынки, организуя бизнес-миссии и выезжая на отраслевые выставки Rehacare и MEDICA. Помимо размещения стендов и презентаций продукции, существует большая потребность в контактах с местными организациями, прежде всего, со страховыми обществами и с администрациями, которые являются покупателями продукции реабилитационной направленности. Речь также идёт о контактах с поставщиками, многие из которых составляют агрегаторы и каталоги продукции. В настоящее время у нас налажены хорошие контакты с торговым представительством в Германии. Через него мы организуем встречи российских компаний с дистрибьюторами в Европе», – поделился Виктор Глушков.

Представитель Ассоциации «АУРА-Тех» также привёл пример успешной работы с благотворительными фондами, благодаря которым в 2020 году удалось реализовать крупный экспортный проект в Республике Узбекистан. 

«Мы выстроили работу с благотворительным фондом в Узбекистане, у которого есть программа по оснащению коррекционных школ специализированным оборудованием. Три коррекционные школы для детей с ограничениями по слуху были оснащены оборудованием российского производства. И мы продолжаем активно развивать это направление», – добавил Виктор Глушков.

Завершил встречу Андрей Давидюк, председатель Правления Союза «Кибатлетика». Он поделился планами организации по координации действий участников реабилитационной индустрии по экспорту продукции в 2021 году.

Встреча прошла в формате ZOOM-конференции. Участниками стали более 50 отечественных предпринимателей, заинтересованных в экспорте продукции реабилитационной индустрии.

Запись конференции доступна на YouTube. Презентация с описанием мер поддержки Московского экспортного центра доступна для скачивания по ссылке.

Подробная информация о механизмах поддержки представлена на сайте: www.moscow-export.com, проконсультироваться со специалистами можно по телефону: 8(499)288-85-01.

Для определения готовности вашей компании к экспорту, предлагаем заполнить анкету Московского экспортного центра.


 

Последние новости

07.06.24

Для тех, кто дарит добро и заботу: «Академия доступной…

8 июня в России традиционно отмечается профессиональный праздник всех работников сферы социальной защиты населения. Так повелось с…

07.06.24

Надежде быть! Девятый форум «Надежда на технологии»…

Крупнейшее мероприятие в сфере реабилитационной индустрии состоится уже в конце месяца. 24 – 25 июня в московском кластере «Ломоносов»…

05.06.24

«Город возможностей»: в Москве пройдёт инклюзивный…

7-8 июня в столичном дворце пионеров на Воробьёвых горах представители социального бизнеса, благотворительных фондов и реабилитационных…

05.06.24

Страховка и налоговые льготы: что положено участникам…

Участники СВО, заболевшие или получившие травму, будут получать пособие по временной нетрудоспособности в течение трех месяцев после…

04.06.24

В Геленджике завершился форум ВОС для молодёжи с инвалидностью…

Более ста инвалидов по зрению стали участниками Всероссийского молодёжного образовательного реабилитационного форума Всероссийского…

03.06.24

Власти хотят втрое увеличить штрафы за невыполнение…

Штрафы для работодателей, которые не выделяют рабочие места для инвалидов, могут увеличить в три раза. Соответствующий законопроект…

02.06.24

Победителем конкурса предпринимателей с инвалидностью…

В Москве подвели итоги Российского слета предпринимателей и самозанятых с инвалидностью «Инвастартап-2024», который проходил с 27 по…

31.05.24

Золотой Пантикапейский статер – «бриллиантовая» находка…

Самые дорогие монеты в истории чеканились в античном Пантикапее – древнегреческом городе, который находился на территории современной…

30.05.24

Столичные музеи приглашают на инклюзивные занятия слабослышащих…

Сотрудники крупнейших московских музеев проведут серию образовательно-просветительских мероприятий на русском жестовом языке – специально…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.