Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Как стать инклюзивным волонтёром? Инвалидность – не помеха

Помогать людям – это не призвание, а потребность, свойственная многим. Стать волонтёром сегодня может каждый, несмотря ни на какие ограничения и особенности здоровья. Познакомиться со спецификой и особенностями добровольчества в социальной сфере можно пройдя бесплатный обучающий курс проекта «Добро.Университет».

Участники курса узнают всё об инклюзивном волонтёрстве в России и за рубежом: о его истории и основных действующих практиках. Курс расскажет о ключевых организаторах этого направления социальной деятельности и о его лучших проектах. Каждый выпускник получит подробную инструкцию о том, как можно включиться в добровольческие инклюзивные практики и выбрать для себя проект, в соответствии со своими интересами, возможностями и навыками.

Обучающий курс по инклюзивному волонтёрству разработан в рамках реализации федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование». Его автором является ФГБУ «Роспатриотцентр», а партнёрами выступают Ассоциация волонтерских центров и Благотворительный фонд «Люблю жизнь».

Обучение по представленной программе будет интересно, как для действующих или будущих волонтеров с инвалидностью, так и для добровольцев без ограничений по здоровью, участвующих в инклюзивных волонтерских практиках или только планирующих присоединиться к таким проектам.

Чтобы успешно пройти курс достаточно будет внимательно просмотреть все видеоролики программы, ознакомиться с дополнительными материалами к урокам и правильно ответить на вопросы после каждого из них.

Преподавателями курса выступают следующие эксперты:

Матвей Масальцев, заместитель Председателя Совета Ассоциации волонтерских центров;

Наталья Горлова, к.и.н., доцент Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова;

Зульфия Троска, к.п.н, доцент Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, заместитель директора Благотворительного фонда «Люблю жизнь»;

Виктор Сергеев (Счастливый), инклюзивный волонтер, участник проекта «Уроки дружбы».

Все выпускники получат от экспертов рекомендации по взаимодействию с другими инклюзивными волонтерами.

Пройти курс можно на официальном сайте проекта «Добро.Университет»: https://edu.dobro.ru/courses/84/.

Последние новости

30.09.22

Слепоглухая студентка РГСУ собирает деньги на тьютора,…

Три года назад Алёна Капустьян поступила в колледж Российского государственного социального университета (РГСУ), став первым слепоглухим…

27.09.22

Как получить президентский грант на реализацию проекта?…

Фонд президентских грантов запустил обучающий курс «Социальное проектирование». Его программа подойдёт для всех, кто хочет создать…

26.09.22

Минтруд России планирует ограничить до 20 дней сроки…

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает втрое сократить установленный законом срок выплаты компенсации за самостоятельное…

23.09.22

В Ставрополье люди с инвалидностью создают карту «недоступности»…

В одном из российский регионов люди с инвалидностью самостоятельно обеспечивают условия для доступной среды. Так, в Ставрополье создали…

21.09.22

С чего начать реализацию социального проекта? Идеи…

Молодежь и студенты Кемеровской области разработали целый ряд инновационных идей в социальной сфере. Работа над проектами проходила…

19.09.22

«Инклюзион» набирает творческих людей в театральную…

Найти свое призвание в театре может каждый человек – с инвалидностью и без. Это прекрасно знает коллектив Центра творческих проектов…

16.09.22

Генетическая терапия возвращает зрение мышам – на очереди…

В США учёным удалось вылечить слепоту у мышей – на помощь пришла генетическая терапия, которая в будущем сможет помочь и людям. Соответствующее…

16.09.22

Где бесплатно получить бионический протез, стоимостью…

Современное протезирование – процесс непростой и недешевый. Бионическое устройство, способное заменить конечность, часто стоит несколько…

16.09.22

Как незрячие подданные Елизаветы II следили за коронацией…

Коронация Елизаветы II, состоявшаяся в 1952 году, стала последней коронацией английского монарха в XX веке и одновременно первой, за…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.