Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Доступная среда в Новороссийске. Как прошёл мастер-класс по созданию инклюзивного общества?

Всероссийская акция «Добропоезд-2021» продолжает свой маршрут по городам Краснодарского края. Её участники, выступающие в поддержку людей с инвалидностью, организуют мероприятия в каждом населённом пункте, в котором останавливается поезд. Программа насыщенная: мастер-классы по адаптивной гимнастике, занятия лечебной физкультурой, круглые столы, посвящённые темам инклюзии в современном обществе.

В городе Новороссийске, 19 апреля, команда «Академии доступной среды» провела мастер-класс по теме комплексного подхода в организации доступной среды. Встречу организовала Валерия Юртаева, руководитель проекта «Академия доступной среды», управляющий директор АНО ДПО «ЦОПЗ», директор по устойчивому развитию Национальной Ассоциации участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех».

Она же выступила основным спикером и рассказала, как правильно общаться с людьми с инвалидностью, находить подход к ним, выстраивать коммуникации. Участники мастер-класса также узнали об особенностях обеспечения доступной среды и научились оценивать на доступность объекты социальной инфраструктуры.

Проект, представленный Валерией Юртаевой, направлен на развитие инклюзивного волонтёрства в России, а также на развитие профессиональной ориентации и содействие в трудоустройстве людей с инвалидностью, как основного направления реабилитации и абилитации инвалидов.

Всероссийская акция «Добропоезд-2021» – это железнодорожный тур по маршруту: Москва – Волгоград – Краснодар – Новороссийск – Ростов-на-Дону – Воронеж – Анапа – Москва. Этот проект – победитель конкурса грантов Президента России и реализуется Добровольным физкультурным союзом при содействии Общественной палаты РФ, федеральных и региональных ведомств.

Участники акции – люди с ограниченными возможностями здоровья, представители региональных и муниципальных органов власти, учреждений социальной сферы, социально ориентированных некоммерческих организаций, а также специалисты в сфере адаптивного спорта и физической культуры, волонтеры и студенты. Всех их объединяет желание создать равные условия жизни, возможность осваивать будущую профессию или реализовывать имеющиеся навыки.

Подробней об акции «Добропоезд-2021» читайте в материале портала «Реабилитационная индустрия России»: https://rirportal.ru/ru-RU/news/dobropoezd-2021-proedet-po-rossii-v-podderzku-ludej-s-invalidnostu

«Академия доступной среды» – это первая учебная программа по теме инклюзии, построенная на модульной системе, в которой состав курса определяется сферой полномочий специалиста.

Программа обучения быстро и легко настраивается под потребности корпоративных клиентов, а существующие технологии позволяют обучаться в дистанционной форме. Такой подход делает процесс усвоения знаний более простым и доступным. Каждый сотрудник, прошедший обучение, получает именной сертификат, свидетельствующий о новых компетенциях.

Пройти курс или узнать больше о проекте можно на официальном сайте проекта.

Последние новости

30.09.22

Слепоглухая студентка РГСУ собирает деньги на тьютора,…

Три года назад Алёна Капустьян поступила в колледж Российского государственного социального университета (РГСУ), став первым слепоглухим…

27.09.22

Как получить президентский грант на реализацию проекта?…

Фонд президентских грантов запустил обучающий курс «Социальное проектирование». Его программа подойдёт для всех, кто хочет создать…

26.09.22

Минтруд России планирует ограничить до 20 дней сроки…

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает втрое сократить установленный законом срок выплаты компенсации за самостоятельное…

23.09.22

В Ставрополье люди с инвалидностью создают карту «недоступности»…

В одном из российский регионов люди с инвалидностью самостоятельно обеспечивают условия для доступной среды. Так, в Ставрополье создали…

21.09.22

С чего начать реализацию социального проекта? Идеи…

Молодежь и студенты Кемеровской области разработали целый ряд инновационных идей в социальной сфере. Работа над проектами проходила…

19.09.22

«Инклюзион» набирает творческих людей в театральную…

Найти свое призвание в театре может каждый человек – с инвалидностью и без. Это прекрасно знает коллектив Центра творческих проектов…

16.09.22

Генетическая терапия возвращает зрение мышам – на очереди…

В США учёным удалось вылечить слепоту у мышей – на помощь пришла генетическая терапия, которая в будущем сможет помочь и людям. Соответствующее…

16.09.22

Где бесплатно получить бионический протез, стоимостью…

Современное протезирование – процесс непростой и недешевый. Бионическое устройство, способное заменить конечность, часто стоит несколько…

16.09.22

Как незрячие подданные Елизаветы II следили за коронацией…

Коронация Елизаветы II, состоявшаяся в 1952 году, стала последней коронацией английского монарха в XX веке и одновременно первой, за…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.