Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Как создать доступную среду? В Ростове-на-Дону прошёл мастер-класс по инклюзии

Повысить уровень знаний в сфере организации доступной среды и улучшить навыки общения с людьми с инвалидностью смогли жители Ростова-на-Дону и Ростовской области, ставшие участниками тематического мастер-класса. Мероприятие прошло в очном формате в самом городе с возможностью онлайн-посещения.

Участниками встречи стали местные представители потребительского рынка, общественного питания и сферы услуг в целом, а также работники объектов социальной инфраструктуры, образования и медицинских услуг.

О морально-психологических аспектах общения с людьми с инвалидностью рассказала Валерия Юртаева, руководитель проекта «Академия доступной среды», управляющий директор АНО ДПО «ЦОПЗ», директор по устойчивому развитию Национальной Ассоциации участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех», эксперт в области создания и обеспечения безбарьерной среды для людей с инвалидностью и маломобильных групп населения. 

В свою очередь, тему универсального дизайна, его основ и ключевых принципов, раскрыл Сергей Буров, архитектор доступной среды, автор портала «Азбука доступности». Опытом создания доступной среды поделилась также Ольга Боярская, генеральный директор ООО «АктивЭнерго». Спикер также рассказала о своей организации и её работе в регионе.

В завершении для всех участников был проведён тренинг по ораторскому искусству, подготовке и ведению презентаций. Ведущим выступила Людмила Кулакова, бизнес-тренер и эксперт по созданию образовательных проектов. 

Мастер-класс, направленный на повышение уровня осведомлённости в организации доступной среды и навыков общения с людьми с инвалидностью, проводился в рамках грантовой поддержки Госкорпорации «Росатом» по реализации социально значимых проектов.

Последние новости

30.01.23

Одежда вместо телефона и слухового аппарата: в США…

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве со Школой дизайна Род-Айленда (RISD) создали акустическую…

28.01.23

VR-тренажёры для реабилитации парализованных пациентов…

В начале года в институте «Сколтех» создали инновационный тренажёр, предназначенный для реабилитации людей с частичным параличом. Тренажёр…

27.01.23

Власти оплатят авиаперелёты детей с инвалидностью

С 1 января 2023 года дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной…

27.01.23

В России переводят популярные фильмы на жестовый язык

Компания «МТС» запустила проект по переводу на русский жестовый язык кинофильмов и мультфильмов, чтобы сделать их доступными для людей…

26.01.23

Глубина – лучшее средство реабилитации. Как российские…

Движение – жизнь и лучший естественный антидепрессант. Движение под водой – это ещё и незабываемые эмоции, а также возможность увидеть…

25.01.23

Режиссёры без ограничений. Инклюзивный кинопроект открывает…

Московский проект «ДИРЕКТОРИЯ КИНО», основанный АНО "Постулат", ищет людей с инвалидностью для бесплатного обучения по специальностям,…

24.01.23

Как средства альтернативной и дополненной коммуникации…

25 января 2023 года состоится вебинар на тему «Средства альтернативной и дополнительной коммуникации (АДК) для общения, обучения и…

17.01.23

Ключевые изменения законодательства для людей с инвалидностью…

Поддержка людей с инвалидностью остаётся приоритетной задачей для всех уровней власти – об этом сообщил Председатель Всероссийского…

12.01.23

Методическое пособие расскажет, как людям с ментальной…

В настоящий момент Правила признания лица инвалидом (утверждены Постановлением Правительства РФ от 5 апреля 2022 г. N 588) содержат…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.