Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Как сделать бизнес более социальным: сотрудники российских компаний посетили ресурсный центр для слепоглухих

Современные ассистивные технологии и средства реабилитации вызывают всё больше любопытства со стороны крупных коммерческих компаний и волонтеров. Уже несколько лет площадка «Полигон» служит местом демонстрации новейших достижений и опытных образцов отрасли. Именно здесь многие впервые знакомятся с реабилитационной индустрией и её продукцией.

 

Гости в «Полигоне» бывают регулярно. В последнее время, помимо разработчиков средств для людей с инвалидностью и подопечных Фонда «Со-единения», помогающих тестировать новые ассистивные устройства, в рамках организованных экскурсий площадку посещают сотрудники российских и зарубежных организаций из самых разных сфер.

 

Волонтерский клуб компании «ДИКСИ» регулярно помогает подопечным Фонда, общается с ними и организует мастер-классы. С 2016 года «ДИКСИ» реализует программу «Продукты в помощь», в рамках которой покупатели магазина могут сделать пожертвование в пользу нуждающихся.

 

Так, 20 апреля, на площадке «Полигон» прошла лекция для сотрудников компаний NIVEA и «ДИКСИ». В ходе мероприятия гостям рассказали о передовых технологиях и средствах реабилитации, создаваемых в России. Участникам продемонстрировали сканирующую читающую машину для слепых, видеоувеличитель, принтер для печати по Брайлю, а также новую разработку Лаборатории «Сенсор-Тех» – офтальмологический VR-симулятор See My World.

 

Технология See My World реализована в виде бесплатного приложения на смартфон и опубликована в открытом доступе. Приложение содержит информацию обо всех наиболее распространённых болезнях зрения, а также способах их профилактики и лечения. Кроме того, с помощью See My World можно увидеть мир «кибернетическим зрением» - именно так, как его видят люди, использующие бионические зрительные протезы.

 

«Эмоции исключительно положительные! Мне кажется, всем без исключения необходимо знать о проблемах слепоглухих и о том, как сильно им нужна поддержка. Я благодарен «ДИКСИ» за возможность поучаствовать в этом мероприятии. Побывав на тренинге «Фиолетовой Феи Феникс» (Ирины Поволоцкой), я понял, насколько я закрыт и насколько узко моё мышление. Я осознал, как нелегко людям с ограниченными возможностями, и какими героями является все они», — рассказал нам волонтер Александр.

 

Двумя днями ранее, 18 апреля те же технологии и устройства были продемонстрированы студентам Российского нового университета, ставшими участниками экскурсии в Ресурсный центр «Ясенева Поляна». Гостям рассказали о реабилитационной индустрии в сфере поддержки незрячих и слепоглухих людей и провели экскурсию по территории площадки.

 

Пространство ассистивных технологий для слепоглухих «Полигон» создано совместными усилиями Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение», МГТУ им. Н.Э. Баумана и Центра развития социальных инноваций «Технологии возможностей». «Полигон» служит демонстрационной зоной и площадкой для апробации и внедрения реабилитационных технологий и устройств для незрячих и слепоглухих людей.

 

Площадка позволяет тестировать новейшие разработки с участием будущих потенциальных пользователей из числа подопечных Фонда «Со-единение», а также проводить исследовательские и обучающие мероприятия. В «Полигоне» представлено более 50 технических устройств для инвалидов по слуху и зрению от ведущих производителей и разработчиков из России, Европы, США и Азии.


Чтобы посетить с экскурсией пространство ассистивных решений «Полигон», свяжитесь со специалистами Центра «Технологии возможностей». Тел.: +7(499)398-06-77, e-mail: bebishev@social-tech.ru

Последние новости

16.05.24

В Москве проходит отборочный тур чемпионата «Абилимпикс»

В российский столице стартовал региональный конкурс профессионального мастерства для людей с особенностями здоровья «Абилимпикс». На…

16.05.24

«Инновации в РеАбилитации» – акселератор для разработчиков…

Приглашаем молодых инженеров, социальных предпринимателей и инноваторов в сфере реабилитационной индустрии принять участие в акселерационной…

15.05.24

Как получить поддержку проекта в сфере реабилитации?…

Приглашаем молодых инженеров, социальных предпринимателей и инноваторов в сфере реабилитационной индустрии на бесплатный вебинар, участники…

14.05.24

Через тернии к звёздам. Как люди с инвалидностью преодолевали…

Инвалидность даже в её самых тяжёлых формах – это не столько ограничение, сколько испытание человека на прочность. Те, кто успешно…

13.05.24

На рынке труда стало больше вакансий для людей с инвалидностью

В России выросло количество вакансий для людей с ограничениями здоровья. Только в текущем году предложений о работе, доступной для…

08.05.24

Подвиг незрячих воинов блокадного Ленинграда увековечат…

В Санкт-Петербурге поставят памятник слепым бойцам противовоздушной обороны, которые защищали город в ходе Великой Отечественной войны.…

06.05.24

Ветераны СВО с инвалидностью смогут получить более…

Участники СВО, ставшие инвалидами в ходе военной службы, смогут получить доплату от фонда «Защитники Отечества», которую можно добавить…

03.05.24

«Каждый человек – это история»: как люди с военной…

В Ростове-на-Дону продолжает работу проект «Сектор интеграции», в рамках которого сотни ветеранов СВО и мирных жителей, пострадавших…

02.05.24

Отели и гостиницы станут доступными для людей с инвалидностью

В Государственной Думе подготовили законопроект, который обяжет российские отели и гостиницы создавать условия для людей с инвалидностью,…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.