Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Как превратить социальный проект в крупное предприятие? Участников «Акселератора 3.0» научат тонкостям масштабирования

27 сентября в рамках проекта «Акселератор 3.0» пройдёт вебинар, участником которого сможет стать каждый желающий. Мероприятие затронет ключевые для масштабирования проекта темы, расскажет о которых создатель одного из крупнейших предприятий реабилитационной индустрии Алексей Черепнов. 

Алексей Игоревич Черепнов уже более 13 лет возглавляет Тифлоцентр «Вертикаль» и является членом общественного совета при Государственной Думе по вопросам социального предпринимательства, а также входит в технический комитета №381 «Технические средства и услуги для инвалидов и других маломобильных групп населения», разрабатывающий новые стандарты для отрасли.

Уже из названия «Тифлоцентр» становится ясно, что «Вертикаль» специализируется на производстве продукции для людей с инвалидностью по зрению и обеспечению для них доступной среды. Это не только пандусы и тактильные таблички, но и десятки, сотни видов различных устройств и оборудования, многое из которого изобретается в стенах предприятия.

Как создать проект с нуля и развить его до крупного предприятия, успевая при этом заниматься общественной деятельностью, изобретать что-то новое и продолжать совершенствоваться? Этими и другими навыками Алексей Черепнов поделится с участниками столичного Интенсивного курса 27 сентября в рамках проекта «Акселератор 3.0».

Занятие пройдёт очно, а также на базе приложения «Акселератор 3.0», которое можно установить с помощью App Store или Google Play. Онлайн-платформа разработана при поддержке Акционерного общества Инжиниринговая компания «АСЭ», входящего в Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом». Это стало возможным после победы проекта «Акселератор 3.0» в Конкурсе благотворительных проектов, проводимого АО ИК «АСЭ».

«Акселератор 3.0», в свою очередь, продолжает традиции Акселератора «Технологии возможностей» и реализует образовательную программу для молодых социальных предпринимателей и членов их команд.

Акселератор «Технологии возможностей» – один из наиболее доступных инструментов поддержки в сфере производства продукции или услуг для людей с инвалидностью. Программа позволяет лидерам социальных проектов, людям с инвалидностью, а также молодым инноваторам реализовать собственные идеи. А чтобы содействовать проектам в скорейшей коммерциализации, привлеченные эксперты в области реабилитационной индустрии и социального предпринимательства проводят тематические мастер-классы и оказывают проектам необходимую помощь.

За прошедшие пять лет в рамках программы акселерации была проведена комплексная экспертиза более чем 300 проектов, а более 150 инновационных проектов для людей с инвалидностью стали резидентами Программы поддержки.

Было организовано 19 ярмарок инвесторов, 5 профильных хакатонов и 12 бизнес-акселераторов, участниками которых стали более 1000 разработчиков и лидеров проектов для людей с инвалидностью. При этом люди с инвалидностью активно вовлечены в мероприятия акселератора – часто они становятся лидерами проектов или помогают разработчикам дорабатывать изобретения, оценивая их с позиции потребителя. 

Цель Акселератора – помочь участникам в формировании компетенций, необходимых для создания социального предпринимательского проекта в реабилитационной индустрии, а также оказать поддержку самым лучшим проектам по итогам финального конкурса.

Последние новости

30.09.22

Слепоглухая студентка РГСУ собирает деньги на тьютора,…

Три года назад Алёна Капустьян поступила в колледж Российского государственного социального университета (РГСУ), став первым слепоглухим…

27.09.22

Как получить президентский грант на реализацию проекта?…

Фонд президентских грантов запустил обучающий курс «Социальное проектирование». Его программа подойдёт для всех, кто хочет создать…

26.09.22

Минтруд России планирует ограничить до 20 дней сроки…

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает втрое сократить установленный законом срок выплаты компенсации за самостоятельное…

23.09.22

В Ставрополье люди с инвалидностью создают карту «недоступности»…

В одном из российский регионов люди с инвалидностью самостоятельно обеспечивают условия для доступной среды. Так, в Ставрополье создали…

21.09.22

С чего начать реализацию социального проекта? Идеи…

Молодежь и студенты Кемеровской области разработали целый ряд инновационных идей в социальной сфере. Работа над проектами проходила…

19.09.22

«Инклюзион» набирает творческих людей в театральную…

Найти свое призвание в театре может каждый человек – с инвалидностью и без. Это прекрасно знает коллектив Центра творческих проектов…

16.09.22

Генетическая терапия возвращает зрение мышам – на очереди…

В США учёным удалось вылечить слепоту у мышей – на помощь пришла генетическая терапия, которая в будущем сможет помочь и людям. Соответствующее…

16.09.22

Где бесплатно получить бионический протез, стоимостью…

Современное протезирование – процесс непростой и недешевый. Бионическое устройство, способное заменить конечность, часто стоит несколько…

16.09.22

Как незрячие подданные Елизаветы II следили за коронацией…

Коронация Елизаветы II, состоявшаяся в 1952 году, стала последней коронацией английского монарха в XX веке и одновременно первой, за…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.