Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Как превратить социальный проект в крупное предприятие? Участников «Акселератора 3.0» научат тонкостям масштабирования

27 сентября в рамках проекта «Акселератор 3.0» пройдёт вебинар, участником которого сможет стать каждый желающий. Мероприятие затронет ключевые для масштабирования проекта темы, расскажет о которых создатель одного из крупнейших предприятий реабилитационной индустрии Алексей Черепнов. 

Алексей Игоревич Черепнов уже более 13 лет возглавляет Тифлоцентр «Вертикаль» и является членом общественного совета при Государственной Думе по вопросам социального предпринимательства, а также входит в технический комитета №381 «Технические средства и услуги для инвалидов и других маломобильных групп населения», разрабатывающий новые стандарты для отрасли.

Уже из названия «Тифлоцентр» становится ясно, что «Вертикаль» специализируется на производстве продукции для людей с инвалидностью по зрению и обеспечению для них доступной среды. Это не только пандусы и тактильные таблички, но и десятки, сотни видов различных устройств и оборудования, многое из которого изобретается в стенах предприятия.

Как создать проект с нуля и развить его до крупного предприятия, успевая при этом заниматься общественной деятельностью, изобретать что-то новое и продолжать совершенствоваться? Этими и другими навыками Алексей Черепнов поделится с участниками столичного Интенсивного курса 27 сентября в рамках проекта «Акселератор 3.0».

Занятие пройдёт очно, а также на базе приложения «Акселератор 3.0», которое можно установить с помощью App Store или Google Play. Онлайн-платформа разработана при поддержке Акционерного общества Инжиниринговая компания «АСЭ», входящего в Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом». Это стало возможным после победы проекта «Акселератор 3.0» в Конкурсе благотворительных проектов, проводимого АО ИК «АСЭ».

«Акселератор 3.0», в свою очередь, продолжает традиции Акселератора «Технологии возможностей» и реализует образовательную программу для молодых социальных предпринимателей и членов их команд.

Акселератор «Технологии возможностей» – один из наиболее доступных инструментов поддержки в сфере производства продукции или услуг для людей с инвалидностью. Программа позволяет лидерам социальных проектов, людям с инвалидностью, а также молодым инноваторам реализовать собственные идеи. А чтобы содействовать проектам в скорейшей коммерциализации, привлеченные эксперты в области реабилитационной индустрии и социального предпринимательства проводят тематические мастер-классы и оказывают проектам необходимую помощь.

За прошедшие пять лет в рамках программы акселерации была проведена комплексная экспертиза более чем 300 проектов, а более 150 инновационных проектов для людей с инвалидностью стали резидентами Программы поддержки.

Было организовано 19 ярмарок инвесторов, 5 профильных хакатонов и 12 бизнес-акселераторов, участниками которых стали более 1000 разработчиков и лидеров проектов для людей с инвалидностью. При этом люди с инвалидностью активно вовлечены в мероприятия акселератора – часто они становятся лидерами проектов или помогают разработчикам дорабатывать изобретения, оценивая их с позиции потребителя. 

Цель Акселератора – помочь участникам в формировании компетенций, необходимых для создания социального предпринимательского проекта в реабилитационной индустрии, а также оказать поддержку самым лучшим проектам по итогам финального конкурса.

Последние новости

07.06.24

Для тех, кто дарит добро и заботу: «Академия доступной…

8 июня в России традиционно отмечается профессиональный праздник всех работников сферы социальной защиты населения. Так повелось с…

07.06.24

Надежде быть! Девятый форум «Надежда на технологии»…

Крупнейшее мероприятие в сфере реабилитационной индустрии состоится уже в конце месяца. 24 – 25 июня в московском кластере «Ломоносов»…

05.06.24

«Город возможностей»: в Москве пройдёт инклюзивный…

7-8 июня в столичном дворце пионеров на Воробьёвых горах представители социального бизнеса, благотворительных фондов и реабилитационных…

05.06.24

Страховка и налоговые льготы: что положено участникам…

Участники СВО, заболевшие или получившие травму, будут получать пособие по временной нетрудоспособности в течение трех месяцев после…

04.06.24

В Геленджике завершился форум ВОС для молодёжи с инвалидностью…

Более ста инвалидов по зрению стали участниками Всероссийского молодёжного образовательного реабилитационного форума Всероссийского…

03.06.24

Власти хотят втрое увеличить штрафы за невыполнение…

Штрафы для работодателей, которые не выделяют рабочие места для инвалидов, могут увеличить в три раза. Соответствующий законопроект…

02.06.24

Победителем конкурса предпринимателей с инвалидностью…

В Москве подвели итоги Российского слета предпринимателей и самозанятых с инвалидностью «Инвастартап-2024», который проходил с 27 по…

31.05.24

Золотой Пантикапейский статер – «бриллиантовая» находка…

Самые дорогие монеты в истории чеканились в античном Пантикапее – древнегреческом городе, который находился на территории современной…

30.05.24

Столичные музеи приглашают на инклюзивные занятия слабослышащих…

Сотрудники крупнейших московских музеев проведут серию образовательно-просветительских мероприятий на русском жестовом языке – специально…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.