Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Как построить бизнес в социальной сфере: первые итоги интенсивного курса

Для проектов в сфере социального предпринимательства начался второй день занятий. После формирования стратегии коммерциализации и бизнес-модели, участники акселератора начали осваивать тему привлечения инвестиций.

Вместе с экспертом Центра «Технологии возможностей» Виктором Глушковым предприниматели разобрали ключевые особенности грантового финансирования – участия в самых крупных программах и конкурсах.

Физическое лицо или коммерческая компания? В какой технологической сфере реализуется проект? Краудфандинг или государственная поддержка? В зависимости от выбранного направления – вам помогут различные форматы поддержки и источники финансирования.

Так, например, «Фонд наше будущее» поддерживает проекты с явным социальным эффектом. А представленное финансирование в случае успешного прохождения экспертизы будет возвратным. А вот программы Фонда президентских грантов и Комитета общественных связей города Москвы будут полезны для некоммерческих организаций. Финансирование будет безвозвратным, но получателям поддержки придется подробно отчитаться о результатах реализации проекта для социальной сферы в целом и конкретных благополучателей.

Мероприятия в рамках интенсива в Москве продлятся еще два дня. Сегодня и завтра участников ждут занятия по защите интеллектуальной собственности, диджитал-продвижению и навыкам публичных презентаций.

Хотите принять участие – оставляйте заявку на странице мероприятия на таймпад: https://accelerator-regions.timepad.ru/event/1041722/

Акселератор «Технологии возможностей» проводится при поддержке Фонда президентских грантов.

 

Последние новости

03.02.23

О чём Путин говорил с инвалидами?

В конце минувшего года президент России Владимир Путин провёл встречу с российскими инвалидами, которые поделились с национальным лидером…

02.02.23

На что жалуются незрячие тестировщики веб-ресурсов?…

Доступность цифровых ресурсов подразумевает, что ими на равных с остальными пользуются люди с инвалидностью, в том числе слабовидящие…

01.02.23

В Северной Осетии появилась клиника, в которой можно…

Детям с нарушениями слуха из Северной Осетии теперь необязательно выезжать за пределы региона, чтобы заменить и настроить речевой процессов…

31.01.23

Российская система «умного дома» позволяет пациентам…

В Великом Новгороде создали современное решение для оборудования домов престарелых и центров для людей с инвалидностью. Проект «Цифровая…

31.01.23

Фабрику с работниками-инвалидами наградили перед самым…

Единственная в России мебельная фабрика, большая часть работников которой – люди с инвалидностью, закрылась 15 декабря из-за проблем…

30.01.23

Одежда вместо телефона и слухового аппарата: в США…

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве со Школой дизайна Род-Айленда (RISD) создали акустическую…

28.01.23

VR-тренажёры для реабилитации парализованных пациентов…

В начале года в институте «Сколтех» создали инновационный тренажёр, предназначенный для реабилитации людей с частичным параличом. Тренажёр…

27.01.23

Власти оплатят авиаперелёты детей с инвалидностью

С 1 января 2023 года дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной…

27.01.23

В России переводят популярные фильмы на жестовый язык

Компания «МТС» запустила проект по переводу на русский жестовый язык кинофильмов и мультфильмов, чтобы сделать их доступными для людей…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.