Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Как построить бизнес в социальной сфере: первые итоги интенсивного курса

Для проектов в сфере социального предпринимательства начался второй день занятий. После формирования стратегии коммерциализации и бизнес-модели, участники акселератора начали осваивать тему привлечения инвестиций.

Вместе с экспертом Центра «Технологии возможностей» Виктором Глушковым предприниматели разобрали ключевые особенности грантового финансирования – участия в самых крупных программах и конкурсах.

Физическое лицо или коммерческая компания? В какой технологической сфере реализуется проект? Краудфандинг или государственная поддержка? В зависимости от выбранного направления – вам помогут различные форматы поддержки и источники финансирования.

Так, например, «Фонд наше будущее» поддерживает проекты с явным социальным эффектом. А представленное финансирование в случае успешного прохождения экспертизы будет возвратным. А вот программы Фонда президентских грантов и Комитета общественных связей города Москвы будут полезны для некоммерческих организаций. Финансирование будет безвозвратным, но получателям поддержки придется подробно отчитаться о результатах реализации проекта для социальной сферы в целом и конкретных благополучателей.

Мероприятия в рамках интенсива в Москве продлятся еще два дня. Сегодня и завтра участников ждут занятия по защите интеллектуальной собственности, диджитал-продвижению и навыкам публичных презентаций.

Хотите принять участие – оставляйте заявку на странице мероприятия на таймпад: https://accelerator-regions.timepad.ru/event/1041722/

Акселератор «Технологии возможностей» проводится при поддержке Фонда президентских грантов.

 

Последние новости

29.02.24

Как изучить старинные монеты? Современное решение для…

Коллекционирование монет – одно из древнейших хобби, популярное во все эпохи у людей всех цивилизаций. Ведь монета – это не только…

28.02.24

«Дети-инвалиды войны»: в России может появиться новый…

В Госдуме рассматривается законопроект, предусматривающий создание специального статуса «дети-инвалиды войны (инвалиды войны с детства)».…

27.02.24

Кинопремьеры 2024 года: какие фильмы покажут в российских…

Всероссийское общество глухих (ВОГ) публикует список отечественных фильмов 2024 года, демонстрация которых на больших экранах страны…

26.02.24

История денег на ощупь: в Москве пройдёт выставка старинных…

Москвичи и гости столицы скоро смогут прикоснуться к богатству минувших веков и тысячелетий, причём «прикоснуться» – в буквальном смысле.…

22.02.24

Государственные сайты хотят сделать доступными для…

В Госдуму внесёт законопроект, призванный обеспечить беспрепятственный и полноценный доступ ко всем государственным информационным…

21.02.24

В Госдуме предложили списывать долги по кредитам инвалидам…

Для ветеранов СВО, получивших инвалидность в результате исполнения воинского долга, власти планируют ввести новые льготы. Так, на рассмотрение…

20.02.24

Регионам разрешили самостоятельно устанавливать квоты…

С 1 сентября 2024 года каждый регион сможет сам устанавливать квоты на трудоустройство инвалидов. В Правительстве считают, что такое…

19.02.24

Блогеры с инвалидностью как мишень для хейта

Быть блогером модно. Блоги сегодня ведут люди разных возрастов, есть свои страницы в Интернете даже у животных! Неудивительно, что…

19.02.24

Гранты для людей с инвалидностью: стартовал конкурс…

Авторы идей и предприниматели с инвалидностью могут получить реальную финансовую помощь, приняв участие в конкурсе «Инвастартап-2024».…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.