Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Как попасть в перечень производителей ТСР?

С 2020 года российские производители продукции для людей с инвалидностью могут воспользоваться дополнительной поддержкой от государства. Для этого компания должна быть включена в перечень предприятий – производителей ТСР. Как попасть в этот перечень и сохранить своё место в нём напоминает Ассоциация «АУРА-Тех».

Перечень производителей ТСР был утверждён Постановлением Правительства РФ от 16 сентября 2020 г.N 1460 «Об утверждении Положения о формировании и ведении перечня субъектов экономической деятельности, являющихся производителями продукции реабилитационной индустрии»: https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74550772.

Ведение перечня предприятий реабилитационной индустрии позволяет Правительству РФ четко идентифицировать все существующие организации индустрии, а также более системно обеспечивать потребности людей с инвалидностью, пожилых и маломобильных граждан.

Для того чтобы попасть в перечень или сохранить своё место в нём, предприятия должны до 1 июня текущего года предоставить в Минпромторг все необходимые документы, подтверждающие реабилитационную направленность компании.

Специалисты Национальной ассоциации участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех» подготовили подробную инструкцию о том, как попасть в перечень предприятий – производителей ТСР и получить соответствующую поддержку от государства.

Посмотреть и скачать инструкцию можно здесь.

Напоминаем, что по вопросам поддержки предприятий реабилитационной отрасли или участия в программах поддержки, реализуемых Ассоциацией «АУРА-Тех», можно обратиться по телефону 8(499)550-10-36 или написать обращение на электронную почту: info@aura-tech.ru.

 

 

Последние новости

07.06.24

Для тех, кто дарит добро и заботу: «Академия доступной…

8 июня в России традиционно отмечается профессиональный праздник всех работников сферы социальной защиты населения. Так повелось с…

07.06.24

Надежде быть! Девятый форум «Надежда на технологии»…

Крупнейшее мероприятие в сфере реабилитационной индустрии состоится уже в конце месяца. 24 – 25 июня в московском кластере «Ломоносов»…

05.06.24

«Город возможностей»: в Москве пройдёт инклюзивный…

7-8 июня в столичном дворце пионеров на Воробьёвых горах представители социального бизнеса, благотворительных фондов и реабилитационных…

05.06.24

Страховка и налоговые льготы: что положено участникам…

Участники СВО, заболевшие или получившие травму, будут получать пособие по временной нетрудоспособности в течение трех месяцев после…

04.06.24

В Геленджике завершился форум ВОС для молодёжи с инвалидностью…

Более ста инвалидов по зрению стали участниками Всероссийского молодёжного образовательного реабилитационного форума Всероссийского…

03.06.24

Власти хотят втрое увеличить штрафы за невыполнение…

Штрафы для работодателей, которые не выделяют рабочие места для инвалидов, могут увеличить в три раза. Соответствующий законопроект…

02.06.24

Победителем конкурса предпринимателей с инвалидностью…

В Москве подвели итоги Российского слета предпринимателей и самозанятых с инвалидностью «Инвастартап-2024», который проходил с 27 по…

31.05.24

Золотой Пантикапейский статер – «бриллиантовая» находка…

Самые дорогие монеты в истории чеканились в античном Пантикапее – древнегреческом городе, который находился на территории современной…

30.05.24

Столичные музеи приглашают на инклюзивные занятия слабослышащих…

Сотрудники крупнейших московских музеев проведут серию образовательно-просветительских мероприятий на русском жестовом языке – специально…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.