Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Как помочь человеку с инвалидностью? Открыт бесплатный курс для социально ответственных граждан

Информационный портал «Академия доступной среды» приглашает участников, прошедших ранее вебинаров в Москве, Санкт-Петербурге, Нижегородской, Воронежской, Курской, Ростовской областях и Гродненской области Республики Беларусь, а также всех, кто хочет жить в инклюзивном общества, пройти бесплатный обучающий курс, посвящённый особенностям коммуникации с людьми с инвалидностью.

В рамках курса для всех желающих открыт доступ к четырём модулям информационного портала:

  1. Морально-этические и психологические аспекты общения;
  2. Ситуационная помощь;
  3. Рекомендации по предупреждению и решению конфликтных ситуаций;
  4. Организация пространства.

Обучение, направленное на повышение уровня осведомлённости в организации доступной среды и навыков общения с людьми с инвалидностью, проводится в рамках грантовой поддержки Госкорпорации «Росатом» по реализации социально значимых проектов.

Для участия достаточно пройти регистрацию на сайте: https://edu.rirportal.ru/ 

«Академия доступной среды» - это первая учебная программа, построенная на модульной системе, в которой состав курса определяется сферой полномочий специалиста. Программа обучения быстро и легко настраивается под потребности корпоративных клиентов, а существующие технологии позволяют обучаться в дистанционной форме. Такой подход делает процесс усвоения знаний более простым и доступным. Каждый сотрудник, прошедший обучение, получает именной сертификат, свидетельствующий о новых компетенциях. 

Проект реализуется при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение», а также Национальной ассоциации участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех».

Пройти курс или узнать больше о проекте можно на официальном сайте: https://edu.rirportal.ru/

Последние новости

03.02.23

О чём Путин говорил с инвалидами?

В конце минувшего года президент России Владимир Путин провёл встречу с российскими инвалидами, которые поделились с национальным лидером…

02.02.23

На что жалуются незрячие тестировщики веб-ресурсов?…

Доступность цифровых ресурсов подразумевает, что ими на равных с остальными пользуются люди с инвалидностью, в том числе слабовидящие…

01.02.23

В Северной Осетии появилась клиника, в которой можно…

Детям с нарушениями слуха из Северной Осетии теперь необязательно выезжать за пределы региона, чтобы заменить и настроить речевой процессов…

31.01.23

Российская система «умного дома» позволяет пациентам…

В Великом Новгороде создали современное решение для оборудования домов престарелых и центров для людей с инвалидностью. Проект «Цифровая…

31.01.23

Фабрику с работниками-инвалидами наградили перед самым…

Единственная в России мебельная фабрика, большая часть работников которой – люди с инвалидностью, закрылась 15 декабря из-за проблем…

30.01.23

Одежда вместо телефона и слухового аппарата: в США…

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве со Школой дизайна Род-Айленда (RISD) создали акустическую…

28.01.23

VR-тренажёры для реабилитации парализованных пациентов…

В начале года в институте «Сколтех» создали инновационный тренажёр, предназначенный для реабилитации людей с частичным параличом. Тренажёр…

27.01.23

Власти оплатят авиаперелёты детей с инвалидностью

С 1 января 2023 года дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной…

27.01.23

В России переводят популярные фильмы на жестовый язык

Компания «МТС» запустила проект по переводу на русский жестовый язык кинофильмов и мультфильмов, чтобы сделать их доступными для людей…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.