Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Как получить ТСР после производственной травмы?

Ущерб здоровью, полученный при исполнении трудовых обязанностей, отличается от бытовой травмы с правовой точки зрения. Предприятия несут ответственность за жизнь и здоровье своих сотрудников в рабочее время.

 

Что делать при производственной травме на работе?

 

Прежде всего, поставить в известность коллег. Если потерпевший не может самостоятельно передать информацию о полученной травме, то это должны сделать другие лица, являющиеся свидетелями происшествия.

 

Затем пострадавшему нужно получить специальный акт. Такой документ составляется комиссией на основе результатов расследования происшествия. Кроме того, необходимо обратиться в медицинское учреждение, чтобы оформить больничный лист.

 

Главное – не покидать предприятия, не известив никого о случившемся. Ведь в таком случае травму могут оценить, как бытовую.

 

Как жить после травмы?

 

Меры поддержки для травмированного сотрудника не зависят от его стажа. Человек получает выплату по больничному листу в размере 100% от своего среднего заработка.

 

В случае, если по результатам медицинской помощи устанавливается утрата профессиональной трудоспособности, то пострадавшему назначается единовременная выплата, а также ежемесячное денежное довольствие, согласно страховке.

 

Как получить техническое средство реабилитации?

 

Если производственная травма при исполнении трудовых обязанностей привела к инвалидности, то пострадавший имеет право на получение необходимого ему средства реабилитации.

 

Для этого нужно пройти три этапа.

 

Сначала обратиться в Бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ), где эксперты разработают Программу реабилитации пострадавшего.

 

В Программе будет указано – какие конкретно средства реабилитации необходимы пострадавшему, с учётом его образа жизни и работы.

 

После этого, на основании полученных назначений, человек обращается с заявлением в региональное отделение Фонда социального страхования по месту своей прописки.

 

Для получения технического средства реабилитации пострадавшему потребуются следующие документы: заявление (на получение ТСР); паспорт; справка об инвалидности; индивидуальная программа реабилитации или абилитации инвалида; если обращается доверенное лицо — паспорт доверенного лица и доверенность; страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) — по желанию.

 

 

 

 

Последние новости

30.09.22

Слепоглухая студентка РГСУ собирает деньги на тьютора,…

Три года назад Алёна Капустьян поступила в колледж Российского государственного социального университета (РГСУ), став первым слепоглухим…

27.09.22

Как получить президентский грант на реализацию проекта?…

Фонд президентских грантов запустил обучающий курс «Социальное проектирование». Его программа подойдёт для всех, кто хочет создать…

26.09.22

Минтруд России планирует ограничить до 20 дней сроки…

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает втрое сократить установленный законом срок выплаты компенсации за самостоятельное…

23.09.22

В Ставрополье люди с инвалидностью создают карту «недоступности»…

В одном из российский регионов люди с инвалидностью самостоятельно обеспечивают условия для доступной среды. Так, в Ставрополье создали…

21.09.22

С чего начать реализацию социального проекта? Идеи…

Молодежь и студенты Кемеровской области разработали целый ряд инновационных идей в социальной сфере. Работа над проектами проходила…

19.09.22

«Инклюзион» набирает творческих людей в театральную…

Найти свое призвание в театре может каждый человек – с инвалидностью и без. Это прекрасно знает коллектив Центра творческих проектов…

16.09.22

Генетическая терапия возвращает зрение мышам – на очереди…

В США учёным удалось вылечить слепоту у мышей – на помощь пришла генетическая терапия, которая в будущем сможет помочь и людям. Соответствующее…

16.09.22

Где бесплатно получить бионический протез, стоимостью…

Современное протезирование – процесс непростой и недешевый. Бионическое устройство, способное заменить конечность, часто стоит несколько…

16.09.22

Как незрячие подданные Елизаветы II следили за коронацией…

Коронация Елизаветы II, состоявшаяся в 1952 году, стала последней коронацией английского монарха в XX веке и одновременно первой, за…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.