Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Как получить ТСР после производственной травмы?

Ущерб здоровью, полученный при исполнении трудовых обязанностей, отличается от бытовой травмы с правовой точки зрения. Предприятия несут ответственность за жизнь и здоровье своих сотрудников в рабочее время.

 

Что делать при производственной травме на работе?

 

Прежде всего, поставить в известность коллег. Если потерпевший не может самостоятельно передать информацию о полученной травме, то это должны сделать другие лица, являющиеся свидетелями происшествия.

 

Затем пострадавшему нужно получить специальный акт. Такой документ составляется комиссией на основе результатов расследования происшествия. Кроме того, необходимо обратиться в медицинское учреждение, чтобы оформить больничный лист.

 

Главное – не покидать предприятия, не известив никого о случившемся. Ведь в таком случае травму могут оценить, как бытовую.

 

Как жить после травмы?

 

Меры поддержки для травмированного сотрудника не зависят от его стажа. Человек получает выплату по больничному листу в размере 100% от своего среднего заработка.

 

В случае, если по результатам медицинской помощи устанавливается утрата профессиональной трудоспособности, то пострадавшему назначается единовременная выплата, а также ежемесячное денежное довольствие, согласно страховке.

 

Как получить техническое средство реабилитации?

 

Если производственная травма при исполнении трудовых обязанностей привела к инвалидности, то пострадавший имеет право на получение необходимого ему средства реабилитации.

 

Для этого нужно пройти три этапа.

 

Сначала обратиться в Бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ), где эксперты разработают Программу реабилитации пострадавшего.

 

В Программе будет указано – какие конкретно средства реабилитации необходимы пострадавшему, с учётом его образа жизни и работы.

 

После этого, на основании полученных назначений, человек обращается с заявлением в региональное отделение Фонда социального страхования по месту своей прописки.

 

Для получения технического средства реабилитации пострадавшему потребуются следующие документы: заявление (на получение ТСР); паспорт; справка об инвалидности; индивидуальная программа реабилитации или абилитации инвалида; если обращается доверенное лицо — паспорт доверенного лица и доверенность; страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) — по желанию.

 

 

 

 

Последние новости

19.04.24

Поделись мечтой и выиграй шагающую электроколяску-трансформер!…

Компания Caterwil объявила о старте творческого конкурса для людей с инвалидностью, нуждающихся в кресле-коляске. Для участия достаточно…

19.04.24

Комплексная реабилитация участников СВО: что страна…

Специальная военная операция внесла свои коррективы в работу российских производителей ТСР и организаций, оказывающих услуги по реабилитации.…

18.04.24

Всероссийский фестиваль ВОИ по парусному спорту стартует…

Ключевое событие лета и одно из основных мероприятий Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) стартует уже 1 мая. В этот день в Тюмени…

16.04.24

Античная монета раскрыла тайну забытого императора

Нумизматика – ключ к нашему прошлому. Это не пустое бахвальство. Переоценить значение науки о древних монетах для истории очень трудно.…

15.04.24

Услышать победу: английский футбольный клуб одел глухих…

Глухие и слабослышащие фанаты футбольного клуба «Ньюкасл Юнайтед» в минувшую субботу смогли почувствовать шум стадиона в буквальном…

12.04.24

Государство оплатит авиаперелёты инвалидов II группы…

В Государственной Думе предложили ввести субсидии на авиабилеты для инвалидов IIгруппы. С такой инициативой выступила депутат Яна Лантратова,…

10.04.24

Оплачиваемая стажировка в Ростове-на-Дону: протезирование…

Центр «Технологии возможностей» и Народный фронт приглашают специалистов, работающих на территории ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской…

09.04.24

Предприятия реабилитационной индустрии стали победителями…

29 февраля 2024 года в Москве на площадке ВЭБ Центра были обнародованы результаты конкурса растущих российских брендов «Знай наших»,…

05.04.24

Выявлять! Демонстрировать! Тиражировать!

III Международный форум-выставка социальных технологий «СОЦИО» пройдет с 13 по 18 мая 2024 года под единой концепцией «Равный разному…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.