Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Как получить психологическую помощь беженцам, военнослужащим и ветеранам с инвалидностью?

Целый ряд общественных организаций помогают беженцам, военнослужащим и их родственникам, а также ветеранам с инвалидностью получить бесплатную психологическую помощь. Такая поддержка поможет справиться с тревогой, страхом перед будущим и беспокойством за своих близких. В условиях стресса, переезда или ранения – психологическая помощь спасает здоровье и жизни.

Это хорошо понимают в Белгороде, где региональная Ассоциация психологов бесплатно помогает всем нуждающимся уже пять месяцев. Работа специалистов оплачивается за счёт гранта на реализацию проекта.

Изначально проект был нацелен на психологическую помощь молодежи и был запланирован до августа 2022 года. Однако, большое количество беженцев, которые начали прибывать в регион, а также регулярные обстрелы Белгородской области со стороны Украины сделали работу психологов более востребованной.

«Теперь мы должны помогать не только молодежи, но и беженцам, военнослужащим, а также тем белгородцам, кто не может нормально работать, нормально спать», – пояснил директор Ассоциации психологов Белгородской области Сергей Чеботарев.

Обратиться за бесплатной психологической помощью в Белгородской области можно по телефону: +7(910)328-57-26, либо оставив заявку в группе Ассоциации в социальной сети «Вконтакте».

Жители других регионов могут обратиться за психологической помощью на «горячую линию» проекта #МЫВМЕСТЕ по телефону: 8(800)250-18-59. Психологи помогут справиться с напряжением, горем или тревогой из-за различных стрессовых событий. Поддержкой психологов может воспользоваться любой человек.

Получить психологическую помощь можно и с помощью чат-бота через популярные мессенджеры:

– Telegram: https://t.me/psy_myvmeste_bot;

– Viber: https://chats.viber.com/mivmestebot;

– «Вконтакте»: https://vk.com/dobroinrussia.

Сервис бесплатной психологической поддержки в указанных мессенджерах доступен ежедневно с 9:00 до 21:00 по московскому времени. Чат-бот позволит с помощью смартфона быстро и просто связаться со специалистом.

Кроме того, на базе клубов #МЫВМЕСТЕ в российских регионах скоро начнут работать группы взаимной поддержки для близких и родственников военнослужащих, которым необходима психологическая помощь.

График проведения подобных мероприятий можно узнать в своём региональном клубе #МЫВМЕСТЕ. Найти ближайший клуб проще всего на интерактивной карте проекта: https://мывместе.рф/gummission_family.

Психологическую поддержку мобилизованным гражданам и их родственникам оказывает Российский Красный Крест, который в начале октября запустил специальную «горячую линию». Получить помощь профессиональных психологов можно по телефону: 8(800)200-34-11 или 8(800)250-18-59.

В настоящее время Российский Красный Крест приглашает в свою команду психологов-волонтёров для работы по пяти направлениям:

– Консультации в чат-боте;

– Приём звонков «горячей линии»;

– Проведение группы поддержки;

– Индивидуальное психосоциальное сопровождение;

– Обучение навыкам оказания первой психологической помощи.

Работа в чат-боте и на «горячей линии» будет организована удаленно, а индивидуальные консультации потребуют очного присутствия.

Чтобы присоединиться к команде волонтеров-психологов, нужно подать заявку по ссылке.

Люди с ампутацией конечностей, получившие ранение на территориях ДНР, ЛНР и Украины также могут получить средства реабилитации, психологическую и юридическую помощь.

В рамках проекта «Сектор интеграции» ветераны боевых действий, беженцы и соотечественники вправе рассчитывать на бесплатную квалифицированную помощь в следующих вопросах:

– Оформление документов (гражданство РФ, медицинское и социальное страхование, получение инвалидности);

– Оказание медицинской помощи, включая необходимые обследования;

– Получение высококачественного протеза и сопутствующей реабилитации;

– Подбор необходимых технических средств реабилитации;

– Психологическая поддержка;

– Профессиональное обучение и помощь в трудоустройстве.

Подать запрос на поддержку можно на официальном сайте проекта.

Проект «Сектор интеграции» реализуется Центром «Технологии возможностей» при поддержке Фонда президентских грантов и Народного фронта.

 

 

Последние новости

04.02.23

Тактические берцы для фронта и ортопедическая обувь…

Внешнеполитические события отразились на работе всех предприятий реабилитационной индустрии. Но пока одни думают, как сократить расходы,…

03.02.23

О чём Путин говорил с инвалидами?

В конце минувшего года президент России Владимир Путин провёл встречу с российскими инвалидами, которые поделились с национальным лидером…

02.02.23

На что жалуются незрячие тестировщики веб-ресурсов?…

Доступность цифровых ресурсов подразумевает, что ими на равных с остальными пользуются люди с инвалидностью, в том числе слабовидящие…

01.02.23

В Северной Осетии появилась клиника, в которой можно…

Детям с нарушениями слуха из Северной Осетии теперь необязательно выезжать за пределы региона, чтобы заменить и настроить речевой процессов…

31.01.23

Российская система «умного дома» позволяет пациентам…

В Великом Новгороде создали современное решение для оборудования домов престарелых и центров для людей с инвалидностью. Проект «Цифровая…

31.01.23

Фабрику с работниками-инвалидами наградили перед самым…

Единственная в России мебельная фабрика, большая часть работников которой – люди с инвалидностью, закрылась 15 декабря из-за проблем…

30.01.23

Одежда вместо телефона и слухового аппарата: в США…

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве со Школой дизайна Род-Айленда (RISD) создали акустическую…

28.01.23

VR-тренажёры для реабилитации парализованных пациентов…

В начале года в институте «Сколтех» создали инновационный тренажёр, предназначенный для реабилитации людей с частичным параличом. Тренажёр…

27.01.23

Власти оплатят авиаперелёты детей с инвалидностью

С 1 января 2023 года дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.