Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Футболист с инвалидностью стал участником благотворительного матча

 

В Санкт-Петербурге состоялся футбольный турнир в поддержку подопечных Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение». Команды рассчитывают, что благодаря игре футболистов и поддержке со стороны зрителей, им удастся собрать 200 000 рублей на современные средства реабилитации для слепоглухих детей.

 

Команда «Реабилитационной индустрии России» сыграла с местными инженерами из Детского ортопедического института им. Турнера и протезного предприятия «Сколиолоджик.ру», которое много лет обеспечивает жителей северной столицы передовыми протезами, ортезами и корсетами.

 

По итогам интересной и напряжённой игры победа досталась москвичам. Команда «Реабилитационная индустрия России» забила в ворота «Сколиолоджик.ру» четыре мяча. Оппоненты в свою очередь ограничились тремя. Несмотря на то, что победителем стала только одна команда, игрой довольны остались все.

 

«Мы очень рады, что участвовали в этом матче. Всё было очень слажено. Каждая команда понимала ради чего играет. Такие мероприятия крайне полезны, как для поддержания командного духа компании, так и для развития отношений между коллективами разных организаций», – поделилась впечатлениями Александра Панина, представитель протезно-ортопедического центра «Сколиолоджик.ру».

 

Сразу несколько таймов в составе команды питерцев сыграл пациент, использующий современный протез бедра. Футболист старался ни в чем не уступать своим товарищам и играл на равне с друзьями.

 

«Получил огромное удовольствие от участия в матче! На моей памяти такое было впервые. Благодарю за эту возможность команду «Сколиолоджик». Спасибо за внимание, доверие и дружелюбную обстановку!», – выразил благодарность Антон Сухишвили, пациент «Сколиолоджик.ру», использующий модульный протез бедра.

 

Главная задача реабилитационной индустрии сегодня – создать доступную среду и условия для самореализации людей, имеющих ограничения по здоровью. Человек не должен быть изолирован, даже если ему не обойтись без технологичного протеза, Брайлевского дисплея или нового слухового аппарата.

 

Нам не обойтись без вашей помощи! Ведь чем больше денег мы соберем в отборочном турнире, тем выше будет наш шанс остаться в чемпионате, а в финале - сыграть вместе с командой Игнашевича, Нигматуллина и Алдонина.

 

Стать участником доброй акции может каждый – достаточно рассказать о мероприятия своим знакомым, пригласить их на матч или сделать пожертвование на любую сумму в помощь слепоглухим людям: https://sluchaem.ru/event/3178

 

Последние новости

01.03.24

Социальный фонд теперь работает и в выходной день

С 1 марта 2024 года изменился график работы Социального фонда России (СФР). С сегодняшнего дня приём граждан осуществляется по будням,…

29.02.24

Как изучить старинные монеты? Современное решение для…

Коллекционирование монет – одно из древнейших хобби, популярное во все эпохи у людей всех цивилизаций. Ведь монета – это не только…

28.02.24

«Дети-инвалиды войны»: в России может появиться новый…

В Госдуме рассматривается законопроект, предусматривающий создание специального статуса «дети-инвалиды войны (инвалиды войны с детства)».…

27.02.24

Кинопремьеры 2024 года: какие фильмы покажут в российских…

Всероссийское общество глухих (ВОГ) публикует список отечественных фильмов 2024 года, демонстрация которых на больших экранах страны…

26.02.24

История денег на ощупь: в Москве пройдёт выставка старинных…

Москвичи и гости столицы скоро смогут прикоснуться к богатству минувших веков и тысячелетий, причём «прикоснуться» – в буквальном смысле.…

22.02.24

Государственные сайты хотят сделать доступными для…

В Госдуму внесёт законопроект, призванный обеспечить беспрепятственный и полноценный доступ ко всем государственным информационным…

21.02.24

В Госдуме предложили списывать долги по кредитам инвалидам…

Для ветеранов СВО, получивших инвалидность в результате исполнения воинского долга, власти планируют ввести новые льготы. Так, на рассмотрение…

20.02.24

Регионам разрешили самостоятельно устанавливать квоты…

С 1 сентября 2024 года каждый регион сможет сам устанавливать квоты на трудоустройство инвалидов. В Правительстве считают, что такое…

19.02.24

Блогеры с инвалидностью как мишень для хейта

Быть блогером модно. Блоги сегодня ведут люди разных возрастов, есть свои страницы в Интернете даже у животных! Неудивительно, что…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.