Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Как подобрать реабилитолога или медсестру? Новая платформа для людей с инвалидностью и пожилых в Европе

Несколько лет назад британская компания Cera запустила интернет-площадку, которая подбирает специалистов, обеспечивающих уход за пациентами из числа тяжелобольных или престарелых людей. По функционалу это классический онлайн-сервис, вроде каршеринга или такси, но его главное предназначение - наладить прямую коммуникацию между людьми, нуждающимися в уходе, с проверенным медицинским персоналом.

 

Менее чем за четыре года проекту Cera Care удалось привлечь более 20$ млн инвестиций. И на текущий момент площадка работает, как с государственными организациями, так и с частными клиниками.

 

Приложение Cera Care позволяет планировать, организовывать процедуру и управлять процессом ухода за пожилыми родственниками на дому. Цифровая платформа подобно агрегатору сводит людей, находящихся в поиске социально-бытовой и медицинской помощи, их родственников и опекунов с профессиональными сиделками и медсестрами.

 

Система Cera Care также помогает специалистам следить за состоянием здоровья пациента, отслеживая любые его изменения. Встроенная система искусственного интеллекта делает собственные прогнозы и предостерегает о рисках ухудшения здоровья.

 

При этом все данные, полученные в ходе мониторинга здоровья пациентов, компания накапливает и активно использует в практике здравоохранения, обеспечивая более комплексное медицинское обслуживание, предлагая клиентам с инвалидностью и медицинским специалистам необходимые средства реабилитации, услуги и оборудование.

 

В 2017 Cera Care заключила контракт с международным онлайн-сервисом такси Uber, чтобы включить в свои услуги перевозку пациентов и их опекунов. Со службой такси Gett также была заключена договорённость для доставки лекарств из лондонских аптек.

 

В том же году Cera Care включила в свой сервис чат-робота Martha. В функционал такого виртуального помощника входит просмотр записей пациентов, ответы на вопросы, касающиеся ухода и состояния здоровья клиентов. Марта оперирует медицинскими записями и другими данными, собранными врачами и медработниками.

 

С 2018 года началось серьёзное масштабирование проекта. Cera Care распространила свои услуги на Бирмингем, Лидс и Манчестер, а также приобрела право на уход в Хаддерсфилде и Ноттингеме. К этому времени в развитие проекта уже было проинвестировано 10 миллионов фунтов стерлингов, что позволяло обеспечить 14 крупнейших городов Великобритании работой сервиса.

 

И, наконец, в 2019 Cera Care запустила специальное мобильное приложение Smart Care, которое на основе технологий ИИ и данных 68 000 записей наблюдения за пациентами автоматически прогнозирует и оповещает опекуна о возможном ухудшении здоровья пациента. Точность таких прогнозов уже достигла 82%.

 

В настоящее время клиенты Cera Care пользуются целым комплексом услуг по уходу за пожилыми людьми, паллиативной помощи, уходу за пациентами после выписки и т.д. Такой комплекс включает всё необходимое: мониторинг и аналитика состояния здоровья, поиск опекуна, транспортировка пациента или медработника, доставка лекарств.

 

Согласно статистике, население Европы стремительно стареет. Средний возраст людей с каждым годом становится выше. На этом фоне востребованность услуг по улучшению качества жизни пожилых становится как никогда актуальна. Это одна из ключевых причин успешного развития Cera Care.

 

Только в прошлом году проект был назван «Самым выдающимся оператором услуг по уходу на дому» и был награждён призами в номинациях «Забота о жизни» и «Лучшая технология» на британском Home Care Awards. Тогда же Cera Care получил награду за лучшее применение искусственного интеллекта от Health Tech Digital и занял 37 место в списке Escape «100 лучших компаний». По оценке английской аналитической платформы Beauhurst, Cera Care был назвал лучшим стартапом AgeTech в Великобритании.

Последние новости

03.02.23

О чём Путин говорил с инвалидами?

В конце минувшего года президент России Владимир Путин провёл встречу с российскими инвалидами, которые поделились с национальным лидером…

02.02.23

На что жалуются незрячие тестировщики веб-ресурсов?…

Доступность цифровых ресурсов подразумевает, что ими на равных с остальными пользуются люди с инвалидностью, в том числе слабовидящие…

01.02.23

В Северной Осетии появилась клиника, в которой можно…

Детям с нарушениями слуха из Северной Осетии теперь необязательно выезжать за пределы региона, чтобы заменить и настроить речевой процессов…

31.01.23

Российская система «умного дома» позволяет пациентам…

В Великом Новгороде создали современное решение для оборудования домов престарелых и центров для людей с инвалидностью. Проект «Цифровая…

31.01.23

Фабрику с работниками-инвалидами наградили перед самым…

Единственная в России мебельная фабрика, большая часть работников которой – люди с инвалидностью, закрылась 15 декабря из-за проблем…

30.01.23

Одежда вместо телефона и слухового аппарата: в США…

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве со Школой дизайна Род-Айленда (RISD) создали акустическую…

28.01.23

VR-тренажёры для реабилитации парализованных пациентов…

В начале года в институте «Сколтех» создали инновационный тренажёр, предназначенный для реабилитации людей с частичным параличом. Тренажёр…

27.01.23

Власти оплатят авиаперелёты детей с инвалидностью

С 1 января 2023 года дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной…

27.01.23

В России переводят популярные фильмы на жестовый язык

Компания «МТС» запустила проект по переводу на русский жестовый язык кинофильмов и мультфильмов, чтобы сделать их доступными для людей…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.