Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Как подобрать реабилитолога или медсестру? Новая платформа для людей с инвалидностью и пожилых в Европе

Несколько лет назад британская компания Cera запустила интернет-площадку, которая подбирает специалистов, обеспечивающих уход за пациентами из числа тяжелобольных или престарелых людей. По функционалу это классический онлайн-сервис, вроде каршеринга или такси, но его главное предназначение - наладить прямую коммуникацию между людьми, нуждающимися в уходе, с проверенным медицинским персоналом.

 

Менее чем за четыре года проекту Cera Care удалось привлечь более 20$ млн инвестиций. И на текущий момент площадка работает, как с государственными организациями, так и с частными клиниками.

 

Приложение Cera Care позволяет планировать, организовывать процедуру и управлять процессом ухода за пожилыми родственниками на дому. Цифровая платформа подобно агрегатору сводит людей, находящихся в поиске социально-бытовой и медицинской помощи, их родственников и опекунов с профессиональными сиделками и медсестрами.

 

Система Cera Care также помогает специалистам следить за состоянием здоровья пациента, отслеживая любые его изменения. Встроенная система искусственного интеллекта делает собственные прогнозы и предостерегает о рисках ухудшения здоровья.

 

При этом все данные, полученные в ходе мониторинга здоровья пациентов, компания накапливает и активно использует в практике здравоохранения, обеспечивая более комплексное медицинское обслуживание, предлагая клиентам с инвалидностью и медицинским специалистам необходимые средства реабилитации, услуги и оборудование.

 

В 2017 Cera Care заключила контракт с международным онлайн-сервисом такси Uber, чтобы включить в свои услуги перевозку пациентов и их опекунов. Со службой такси Gett также была заключена договорённость для доставки лекарств из лондонских аптек.

 

В том же году Cera Care включила в свой сервис чат-робота Martha. В функционал такого виртуального помощника входит просмотр записей пациентов, ответы на вопросы, касающиеся ухода и состояния здоровья клиентов. Марта оперирует медицинскими записями и другими данными, собранными врачами и медработниками.

 

С 2018 года началось серьёзное масштабирование проекта. Cera Care распространила свои услуги на Бирмингем, Лидс и Манчестер, а также приобрела право на уход в Хаддерсфилде и Ноттингеме. К этому времени в развитие проекта уже было проинвестировано 10 миллионов фунтов стерлингов, что позволяло обеспечить 14 крупнейших городов Великобритании работой сервиса.

 

И, наконец, в 2019 Cera Care запустила специальное мобильное приложение Smart Care, которое на основе технологий ИИ и данных 68 000 записей наблюдения за пациентами автоматически прогнозирует и оповещает опекуна о возможном ухудшении здоровья пациента. Точность таких прогнозов уже достигла 82%.

 

В настоящее время клиенты Cera Care пользуются целым комплексом услуг по уходу за пожилыми людьми, паллиативной помощи, уходу за пациентами после выписки и т.д. Такой комплекс включает всё необходимое: мониторинг и аналитика состояния здоровья, поиск опекуна, транспортировка пациента или медработника, доставка лекарств.

 

Согласно статистике, население Европы стремительно стареет. Средний возраст людей с каждым годом становится выше. На этом фоне востребованность услуг по улучшению качества жизни пожилых становится как никогда актуальна. Это одна из ключевых причин успешного развития Cera Care.

 

Только в прошлом году проект был назван «Самым выдающимся оператором услуг по уходу на дому» и был награждён призами в номинациях «Забота о жизни» и «Лучшая технология» на британском Home Care Awards. Тогда же Cera Care получил награду за лучшее применение искусственного интеллекта от Health Tech Digital и занял 37 место в списке Escape «100 лучших компаний». По оценке английской аналитической платформы Beauhurst, Cera Care был назвал лучшим стартапом AgeTech в Великобритании.

Последние новости

06.10.22

Доступная среда в учебных заведениях. Российские педагоги…

Использование в образовательных организациях современной продукции реабилитационной направленности – одна из важнейших составляющих…

05.10.22

Ассоциация «АУРА-Тех» подписала соглашение о сотрудничестве…

5 октября, в рамках поддержки инклюзивного образования состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией…

05.10.22

Как сделать туризм доступным? Представлены проекты,…

27-28 сентября 2022 г. в Москве состоялась VI Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы развития туризма».…

30.09.22

Слепоглухая студентка РГСУ собирает деньги на тьютора,…

Три года назад Алёна Капустьян поступила в колледж Российского государственного социального университета (РГСУ), став первым слепоглухим…

27.09.22

Как получить президентский грант на реализацию проекта?…

Фонд президентских грантов запустил обучающий курс «Социальное проектирование». Его программа подойдёт для всех, кто хочет создать…

26.09.22

Минтруд России планирует ограничить до 20 дней сроки…

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает втрое сократить установленный законом срок выплаты компенсации за самостоятельное…

23.09.22

В Ставрополье люди с инвалидностью создают карту «недоступности»…

В одном из российский регионов люди с инвалидностью самостоятельно обеспечивают условия для доступной среды. Так, в Ставрополье создали…

21.09.22

С чего начать реализацию социального проекта? Идеи…

Молодежь и студенты Кемеровской области разработали целый ряд инновационных идей в социальной сфере. Работа над проектами проходила…

19.09.22

«Инклюзион» набирает творческих людей в театральную…

Найти свое призвание в театре может каждый человек – с инвалидностью и без. Это прекрасно знает коллектив Центра творческих проектов…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.