Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Как подать сведения о своей компании в Минпромторг и попасть в перечень производителей ТСР? Вопрос-ответ от экспертов рынка

Воспользоваться дополнительной поддержкой государства и заявить о своей принадлежности к реабилитационной индустрии могут российские компании, включённые в перечень предприятий – производителей ТСР. О том, как попасть в данный перечень, о его особенностях и целях рассказывают эксперты Национальной ассоциации участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех».

Напомним, что перечень производителей ТСР был введён постановлением Правительства РФ от 16 сентября 2020 г. № 1460 «Об утверждении Положения о формировании и ведении перечня субъектов экономической деятельности, являющихся производителями продукции реабилитационной индустрии». Познакомиться с документом подробнее можно по ссылке.

Эксперты Ассоциации «АУРА-Тех» подготовили пояснения к указанному постановлению, ответив на несколько актуальных вопросов, касающихся всех участников рынка.

– С какой целью осуществляется ведение перечня предприятий реабилитационной индустрии?

– Ведение перечня предприятий реабилитационной индустрии позволяет Правительству РФ четко идентифицировать все существующие организации индустрии, а также более системно обеспечивать потребности людей с инвалидностью, пожилых и маломобильных граждан.

– Каким условиям должны соответствовать предприятия реабилитационной индустрии для включения их в перечень?

– Для включения в перечень вы должны производить или реализовать продукцию реабилитационной направленности. При этом доля выручки от реализации такой продукции должна составлять не менее 50%. Ваша компания в это время не может находиться в режиме реорганизации или ликвидации, её деятельность не прекращена и в её отношении не введена процедура банкротства.

– Как войти в перечень субъектов экономической деятельности, являющихся производителями продукции реабилитационной индустрии и получить государственную поддержку?

– Для этого требуется предоставить в Минпромторг России следующие документы:

1) Заявление о включении в перечень;

2) Справку о доле реализации продукции реабилитационной индустрии;

3) Сведения о номенклатуре товаров реабилитационной индустрии.

Для того, чтобы ваше заявление было рассмотрено быстрее, рекомендуется приложить к нему оборотно-сальдовую ведомость для подтверждения процента выручки за 2 предшествующих года.

– Какие факторы ведут к исключению из перечня предприятий реабилитационной индустрии?

– Некомплектность представленных заявителем документов или их недостоверность, нарушение срока подачи документов (ежегодно до 1 июня); нахождение организации в процессе ликвидации или реорганизации, банкротство, а также снижениедоли продукции реабилитационной направленности в общем объёме выручки за предыдущие налоговые периоды ниже 50%.

Ежегодно до 1 июня необходимо подавать в Минпромторг все сведения о себе, как в первый раз, так и во все повторные. Если этого не сделать, то организация будет автоматически исключена из перечня.

За помощью в оформлении документов можно обратиться в Ассоциацию «АУРА-Тех», направив обращение по электронной почте: skibina@social-tech.ru, либо позвонив по телефону: 8 (499) 550-10-36.

Рекомендуем также посмотреть или скачать пошаговую инструкцию о том, как войти в перечень производителей ТСР.

 

Последние новости

15.07.24

Приобретённая инвалидность – как принять своё новое…

Люди, получившие инвалидность во взрослом возрасте, рискуют надолго выпасть из жизни из-за депрессии и переживаний. Чтобы пережить…

12.07.24

ВОИ приглашает людей с инвалидностью на физкультурно-спортивный…

До 1 августа принимаются заявки на участие в фестивале Всероссийского общества инвалидов «Сочи-2024». На физкультурно-спортивное мероприятие…

11.07.24

IX Всероссийский молодёжный форум глухих пройдёт в…

Завтра, 12 июля стартует IX Всероссийский молодёжный форум Всероссийского общества глухих (ВОГ). Мероприятие пройдёт в Республике Башкортостан…

09.07.24

Правительство ДНР включилось в реализацию программы…

Жители Донбасса, которые участвуют в программе «Сектор интеграции», теперь могут пройти медико-социальную экспертизу и оформить инвалидность…

03.07.24

Жительница Авдеевки снова будет слышать благодаря проекту…

Наталья из Авдеевки 10 лет прожила под обстрелами. Из-за постоянной канонады у женщины почти полностью пропал слух. Качественную помощь…

02.07.24

Реабилитационная индустрия России в лицах и инновациях:…

IX Национальный форум реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии» стал самым крупным мероприятием в…

01.07.24

Представители компании «Говорящий город» рассказали…

В июне в Северной столице традиционно прошёл ежегодный Петербургский международный экономический форум. Одним из его участников стали…

28.06.24

Силиква: как сложилась судьба древнеримской «копейки»?

Самыми популярными монетами во все века были те, которые представляли наименьшую ценность – их чеканили больше и чаще, а владеть и…

26.06.24

Музей финансов – первый! Где впервые пройдёт тактильная…

Грядущей осенью в Москве пройдёт первая в истории выставка проекта «Трогательная история «Искусство на монетах», главная особенность…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.