Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Как обустроить доступную среду? Узнай на бесплатном вебинаре

Проект «Академия доступной среды» и Ассоциация «АУРА-Тех» приглашают всех желающих научиться основам создания инклюзивного пространства и общества. Обучающий мастер-класс пройдёт 17 ноября в формате онлайн.

Спикерами вебинара станут 5 экспертов в сфере обеспечения и оценки доступной среды. Каждый поднимет и раскроет собственную уникальную тему, чтобы у участников сложилось максимально цельное и разностороннее представление о проблеме. 

Так, Артём Бебишев, редактор информационного портала «Реабилитационная индустрия России проведёт обзор средств реабилитации и программ для обеспечения доступности цифрового контента.

Валерия Юртаева, руководитель проекта «Академия доступной среды», научит участников вебинара оказывать ситуационной помощи при обслуживании клиентов с инвалидностью.

В свою очередь, Филипп Савельев, руководитель проектов Национальной ассоциации участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех», расскажет об инструментах по оценки доступности объектов и услуг для людей с инвалидностью. 

Виктория Бурова, заместитель директора Национальной ассоциации участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех», раскроет тему трудоустройства людей с инвалидностью, а также расскажет о ТСР и ассистивных устройствах, применяемых для обустройства объектов.

И, наконец, Анатолий Попко, председатель Совета по делам молодежи при Центральном Правлении Всероссийского общества слепых (ВОС), поднимет тему цифровой доступности в сфере онлайн-сервисов и дистанционных услуг.

Вебинар проводится при использовании гранта Акционерного общества Инжиниринговой компании «АСЭ» (АО ИК «АСЭ») для жителей Москвы, Воронежской и Гродненской областей (Беларусь), а также для всех желающих граждан России и стран СНГ.

Мастер-класс: «Комплексный подход в организации доступной среды: от эффективной коммуникации до оценки объекта» будет проходить 17 ноября в 10:00 – 14:30. Участие бесплатное, по предварительной регистрации: https://forms.gle/HZXnWa1pUjEseDcf6

Последние новости

03.02.23

О чём Путин говорил с инвалидами?

В конце минувшего года президент России Владимир Путин провёл встречу с российскими инвалидами, которые поделились с национальным лидером…

02.02.23

На что жалуются незрячие тестировщики веб-ресурсов?…

Доступность цифровых ресурсов подразумевает, что ими на равных с остальными пользуются люди с инвалидностью, в том числе слабовидящие…

01.02.23

В Северной Осетии появилась клиника, в которой можно…

Детям с нарушениями слуха из Северной Осетии теперь необязательно выезжать за пределы региона, чтобы заменить и настроить речевой процессов…

31.01.23

Российская система «умного дома» позволяет пациентам…

В Великом Новгороде создали современное решение для оборудования домов престарелых и центров для людей с инвалидностью. Проект «Цифровая…

31.01.23

Фабрику с работниками-инвалидами наградили перед самым…

Единственная в России мебельная фабрика, большая часть работников которой – люди с инвалидностью, закрылась 15 декабря из-за проблем…

30.01.23

Одежда вместо телефона и слухового аппарата: в США…

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве со Школой дизайна Род-Айленда (RISD) создали акустическую…

28.01.23

VR-тренажёры для реабилитации парализованных пациентов…

В начале года в институте «Сколтех» создали инновационный тренажёр, предназначенный для реабилитации людей с частичным параличом. Тренажёр…

27.01.23

Власти оплатят авиаперелёты детей с инвалидностью

С 1 января 2023 года дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной…

27.01.23

В России переводят популярные фильмы на жестовый язык

Компания «МТС» запустила проект по переводу на русский жестовый язык кинофильмов и мультфильмов, чтобы сделать их доступными для людей…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.