Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Как обустроить доступную среду? Узнай на бесплатном вебинаре

Проект «Академия доступной среды» и Ассоциация «АУРА-Тех» приглашают всех желающих научиться основам создания инклюзивного пространства и общества. Обучающий мастер-класс пройдёт 17 ноября в формате онлайн.

Спикерами вебинара станут 5 экспертов в сфере обеспечения и оценки доступной среды. Каждый поднимет и раскроет собственную уникальную тему, чтобы у участников сложилось максимально цельное и разностороннее представление о проблеме. 

Так, Артём Бебишев, редактор информационного портала «Реабилитационная индустрия России проведёт обзор средств реабилитации и программ для обеспечения доступности цифрового контента.

Валерия Юртаева, руководитель проекта «Академия доступной среды», научит участников вебинара оказывать ситуационной помощи при обслуживании клиентов с инвалидностью.

В свою очередь, Филипп Савельев, руководитель проектов Национальной ассоциации участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех», расскажет об инструментах по оценки доступности объектов и услуг для людей с инвалидностью. 

Виктория Бурова, заместитель директора Национальной ассоциации участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех», раскроет тему трудоустройства людей с инвалидностью, а также расскажет о ТСР и ассистивных устройствах, применяемых для обустройства объектов.

И, наконец, Анатолий Попко, председатель Совета по делам молодежи при Центральном Правлении Всероссийского общества слепых (ВОС), поднимет тему цифровой доступности в сфере онлайн-сервисов и дистанционных услуг.

Вебинар проводится при использовании гранта Акционерного общества Инжиниринговой компании «АСЭ» (АО ИК «АСЭ») для жителей Москвы, Воронежской и Гродненской областей (Беларусь), а также для всех желающих граждан России и стран СНГ.

Мастер-класс: «Комплексный подход в организации доступной среды: от эффективной коммуникации до оценки объекта» будет проходить 17 ноября в 10:00 – 14:30. Участие бесплатное, по предварительной регистрации: https://forms.gle/HZXnWa1pUjEseDcf6

Последние новости

05.10.22

Ассоциация «АУРА-Тех» подписала соглашение о сотрудничестве…

5 октября, в рамках поддержки инклюзивного образования состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией…

05.10.22

Как сделать туризм доступным? Представлены проекты,…

27-28 сентября 2022 г. в Москве состоялась VI Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы развития туризма».…

30.09.22

Слепоглухая студентка РГСУ собирает деньги на тьютора,…

Три года назад Алёна Капустьян поступила в колледж Российского государственного социального университета (РГСУ), став первым слепоглухим…

27.09.22

Как получить президентский грант на реализацию проекта?…

Фонд президентских грантов запустил обучающий курс «Социальное проектирование». Его программа подойдёт для всех, кто хочет создать…

26.09.22

Минтруд России планирует ограничить до 20 дней сроки…

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает втрое сократить установленный законом срок выплаты компенсации за самостоятельное…

23.09.22

В Ставрополье люди с инвалидностью создают карту «недоступности»…

В одном из российский регионов люди с инвалидностью самостоятельно обеспечивают условия для доступной среды. Так, в Ставрополье создали…

21.09.22

С чего начать реализацию социального проекта? Идеи…

Молодежь и студенты Кемеровской области разработали целый ряд инновационных идей в социальной сфере. Работа над проектами проходила…

19.09.22

«Инклюзион» набирает творческих людей в театральную…

Найти свое призвание в театре может каждый человек – с инвалидностью и без. Это прекрасно знает коллектив Центра творческих проектов…

16.09.22

Генетическая терапия возвращает зрение мышам – на очереди…

В США учёным удалось вылечить слепоту у мышей – на помощь пришла генетическая терапия, которая в будущем сможет помочь и людям. Соответствующее…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.