Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Как незрячие подданные Елизаветы II следили за коронацией своей королевы?

Коронация Елизаветы II, состоявшаяся в 1952 году, стала последней коронацией английского монарха в XX веке и одновременно первой, за которой смогли наблюдать миллионы телезрителей. Но королеву заботило, что церемония коронации может оказаться недоступной для незрячих людей.

Чтобы все подданные Ее Величества Елизаветы II оказались причастны к событию, была издана печатная программа коронационных торжеств, в том числе и шрифтом Брайля.

На обложке книги тиснением выполнен королевский герб – леопард и единорог держат щит с девизом: «Бог и мое право». На титульном листе расположены гербы британских колоний.

Сама книга содержит фотографии Елизаветы II и ее семьи, рассказ о королевских регалиях, список участников, карту с маршрутом следования торжественной процессии, ну и, собственно, подробное описание самой церемонии коронации.

Вариант, изданный шрифтом Брайля, больше по формату. Рельефно-точечный шрифт выбит на обеих страницах листа.

В годы своего правления королева оказывала активную помощь и содействие незрячим людям. В 1953 г. «Национальный институт слепых» («NIB») получил статус «Королевский» («RNIB»).

Последние новости

02.06.23

Люди с инвалидностью и ветераны войн могут оплачивать…

С 1 июня 2023 года в некоторых регионах России льготники, в том числе люди с инвалидностью и ветераны вооружённых конфликтов, могут…

01.06.23

В Москве пройдёт «Фитнес-день» для инвалидов и ветеранов…

В субботу, 3 июня в столичном «Парке Яуза» пройдёт интеграционное спортивное мероприятие «Фитнес-день для людей с инвалидностью». Ожидается…

31.05.23

Фестиваль «Движения Первых» - главный праздник детства…

Российское движение детей и молодежи «Движение Первых» 1 и 2 июня проведет по всей стране грандиозный Фестиваль «Движения Первых».…

31.05.23

В Крыму детей с инвалидностью реабилитируют с помощью…

В Крыму уже 100 особенных детей приняли участие в проекте «Преград нет». Они учатся танцевать, рисовать и петь, а также постигают актёрское…

30.05.23

Названы победители конкурса «Инвастартап 2023»

25 мая в Москве были определены победители Всероссийского конкурса бизнес-идей для предпринимателей и самозанятых с ограниченными возможностями…

29.05.23

Количество социальных выплат, назначаемых автоматически,…

Перечень социальных выплат, которые будут назначаться в беззаявительном порядке, скоро будет расширен. Об этом рассказал председатель…

26.05.23

Инклюзивная литература: из глубины веков до наших дней

27 мая в мире традиционно отмечается День библиотекаря. Это праздник не только для работников библиотек, но и для книжных экспертов,…

26.05.23

Инклюзия и бизнес: Фонд поддержки социальных проектов…

В ноябре прошлого года Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет относить к социальным предпринимателям ИП…

25.05.23

В Фестивале парусного спорта приняли участие яхтсмены…

21 экипаж прошёл регату на озере Андреевском в Тюмене. В каждой команде были люди с инвалидностью – участники Фестиваля парусного спорта,…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.