Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Как незрячие подданные Елизаветы II следили за коронацией своей королевы?

Коронация Елизаветы II, состоявшаяся в 1952 году, стала последней коронацией английского монарха в XX веке и одновременно первой, за которой смогли наблюдать миллионы телезрителей. Но королеву заботило, что церемония коронации может оказаться недоступной для незрячих людей.

Чтобы все подданные Ее Величества Елизаветы II оказались причастны к событию, была издана печатная программа коронационных торжеств, в том числе и шрифтом Брайля.

На обложке книги тиснением выполнен королевский герб – леопард и единорог держат щит с девизом: «Бог и мое право». На титульном листе расположены гербы британских колоний.

Сама книга содержит фотографии Елизаветы II и ее семьи, рассказ о королевских регалиях, список участников, карту с маршрутом следования торжественной процессии, ну и, собственно, подробное описание самой церемонии коронации.

Вариант, изданный шрифтом Брайля, больше по формату. Рельефно-точечный шрифт выбит на обеих страницах листа.

В годы своего правления королева оказывала активную помощь и содействие незрячим людям. В 1953 г. «Национальный институт слепых» («NIB») получил статус «Королевский» («RNIB»).

Последние новости

30.09.22

Слепоглухая студентка РГСУ собирает деньги на тьютора,…

Три года назад Алёна Капустьян поступила в колледж Российского государственного социального университета (РГСУ), став первым слепоглухим…

27.09.22

Как получить президентский грант на реализацию проекта?…

Фонд президентских грантов запустил обучающий курс «Социальное проектирование». Его программа подойдёт для всех, кто хочет создать…

26.09.22

Минтруд России планирует ограничить до 20 дней сроки…

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает втрое сократить установленный законом срок выплаты компенсации за самостоятельное…

23.09.22

В Ставрополье люди с инвалидностью создают карту «недоступности»…

В одном из российский регионов люди с инвалидностью самостоятельно обеспечивают условия для доступной среды. Так, в Ставрополье создали…

21.09.22

С чего начать реализацию социального проекта? Идеи…

Молодежь и студенты Кемеровской области разработали целый ряд инновационных идей в социальной сфере. Работа над проектами проходила…

19.09.22

«Инклюзион» набирает творческих людей в театральную…

Найти свое призвание в театре может каждый человек – с инвалидностью и без. Это прекрасно знает коллектив Центра творческих проектов…

16.09.22

Генетическая терапия возвращает зрение мышам – на очереди…

В США учёным удалось вылечить слепоту у мышей – на помощь пришла генетическая терапия, которая в будущем сможет помочь и людям. Соответствующее…

16.09.22

Где бесплатно получить бионический протез, стоимостью…

Современное протезирование – процесс непростой и недешевый. Бионическое устройство, способное заменить конечность, часто стоит несколько…

16.09.22

Как незрячие подданные Елизаветы II следили за коронацией…

Коронация Елизаветы II, состоявшаяся в 1952 году, стала последней коронацией английского монарха в XX веке и одновременно первой, за…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.