Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Как незрячие подданные Елизаветы II следили за коронацией своей королевы?

Коронация Елизаветы II, состоявшаяся в 1952 году, стала последней коронацией английского монарха в XX веке и одновременно первой, за которой смогли наблюдать миллионы телезрителей. Но королеву заботило, что церемония коронации может оказаться недоступной для незрячих людей.

Чтобы все подданные Ее Величества Елизаветы II оказались причастны к событию, была издана печатная программа коронационных торжеств, в том числе и шрифтом Брайля.

На обложке книги тиснением выполнен королевский герб – леопард и единорог держат щит с девизом: «Бог и мое право». На титульном листе расположены гербы британских колоний.

Сама книга содержит фотографии Елизаветы II и ее семьи, рассказ о королевских регалиях, список участников, карту с маршрутом следования торжественной процессии, ну и, собственно, подробное описание самой церемонии коронации.

Вариант, изданный шрифтом Брайля, больше по формату. Рельефно-точечный шрифт выбит на обеих страницах листа.

В годы своего правления королева оказывала активную помощь и содействие незрячим людям. В 1953 г. «Национальный институт слепых» («NIB») получил статус «Королевский» («RNIB»).

Последние новости

07.06.24

Для тех, кто дарит добро и заботу: «Академия доступной…

8 июня в России традиционно отмечается профессиональный праздник всех работников сферы социальной защиты населения. Так повелось с…

07.06.24

Надежде быть! Девятый форум «Надежда на технологии»…

Крупнейшее мероприятие в сфере реабилитационной индустрии состоится уже в конце месяца. 24 – 25 июня в московском кластере «Ломоносов»…

05.06.24

«Город возможностей»: в Москве пройдёт инклюзивный…

7-8 июня в столичном дворце пионеров на Воробьёвых горах представители социального бизнеса, благотворительных фондов и реабилитационных…

05.06.24

Страховка и налоговые льготы: что положено участникам…

Участники СВО, заболевшие или получившие травму, будут получать пособие по временной нетрудоспособности в течение трех месяцев после…

04.06.24

В Геленджике завершился форум ВОС для молодёжи с инвалидностью…

Более ста инвалидов по зрению стали участниками Всероссийского молодёжного образовательного реабилитационного форума Всероссийского…

03.06.24

Власти хотят втрое увеличить штрафы за невыполнение…

Штрафы для работодателей, которые не выделяют рабочие места для инвалидов, могут увеличить в три раза. Соответствующий законопроект…

02.06.24

Победителем конкурса предпринимателей с инвалидностью…

В Москве подвели итоги Российского слета предпринимателей и самозанятых с инвалидностью «Инвастартап-2024», который проходил с 27 по…

31.05.24

Золотой Пантикапейский статер – «бриллиантовая» находка…

Самые дорогие монеты в истории чеканились в античном Пантикапее – древнегреческом городе, который находился на территории современной…

30.05.24

Столичные музеи приглашают на инклюзивные занятия слабослышащих…

Сотрудники крупнейших московских музеев проведут серию образовательно-просветительских мероприятий на русском жестовом языке – специально…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.