Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Как говорить об инвалидности в СМИ: мастер-класс от «Академии доступной среды»

26 апреля в Москве стартовал Девятый международный фестиваль социальной рекламы и коммуникации LIME. Это проект Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», направленный на повышение качества социальной рекламы и создание условий для реализации творческого потенциала участников.

 

В ходе фестиваля будут объявлены и награждены победители международного конкурса социальной рекламы и коммуникаций. Кроме того, здесь пройдёт несколько образовательных мероприятий в форме мастер-классов.

 

Один из них будет посвящён теме информационного сопровождения деятельности НКО. Ожидается, что площадка соберёт, по меньшей мере, 50-70 руководителей и сотрудников, курирующих информационную политику некоммерческих организаций.

 

Спикеры мастер-класса расскажут о современных инструментах продвижения в медиа-пространстве: PR-стратегии, формировании информационного повода, работы с соцсетями и журналистами, а также об использовании социальной рекламы.

 

Среди приглашённых экспертов – руководитель проекта «Академия доступной среды» Валерия Юртаева. В этом блоке она расскажет о том, почему люди с инвалидностью сегодня – полноценные участники рынка и забота об их интересах – часть успешной стратегии развития бизнеса в современных условиях, а также о том, какие инструменты продвижения есть для НКО, как создавать интегрированные проекты и в чем их преимущество.

 

Валерия Юртаева представит цифровые инструменты, которые позволят сформировать устойчивые навыки корректного обслуживания клиентов с инвалидностью в сфере услуг и сервиса. В частности, расскажет о своём проекте и преимуществах образовательного курса.

 

«Академия доступной среды» – это универсальная платформа для обучения навыкам коммуникации с людьми, имеющими ограничения здоровья. Курс рассчитан на руководителей и сотрудников сферы услуг и торговли: магазинов, кафе, парикмахерских, а также любых других социально значимых объектов, включая бюджетные учреждения.

 

Это первый и пока единственный учебный курс, построенный на модульной системе, где состав курса определяется сферой полномочий специалиста. Программа обучения быстро и легко настраивается под потребности корпоративных клиентов, а существующие технологии позволяют обучаться в дистанционной форме. Такой подход делает процесс усвоения знаний более простым и доступным. Каждый сотрудник прошедший обучение получает именной сертификат, свидетельствующий о новых компетенциях.

 

Мастер-класс начнется сегодня в 17:30, на площадке МИА «Россия сегодня» (Зубовский бульвар, д. 4). Зарегистрироваться и пройти курс «Академии доступной среды» можно на официальном сайте.

Последние новости

01.03.24

Социальный фонд теперь работает и в выходной день

С 1 марта 2024 года изменился график работы Социального фонда России (СФР). С сегодняшнего дня приём граждан осуществляется по будням,…

29.02.24

Как изучить старинные монеты? Современное решение для…

Коллекционирование монет – одно из древнейших хобби, популярное во все эпохи у людей всех цивилизаций. Ведь монета – это не только…

28.02.24

«Дети-инвалиды войны»: в России может появиться новый…

В Госдуме рассматривается законопроект, предусматривающий создание специального статуса «дети-инвалиды войны (инвалиды войны с детства)».…

27.02.24

Кинопремьеры 2024 года: какие фильмы покажут в российских…

Всероссийское общество глухих (ВОГ) публикует список отечественных фильмов 2024 года, демонстрация которых на больших экранах страны…

26.02.24

История денег на ощупь: в Москве пройдёт выставка старинных…

Москвичи и гости столицы скоро смогут прикоснуться к богатству минувших веков и тысячелетий, причём «прикоснуться» – в буквальном смысле.…

22.02.24

Государственные сайты хотят сделать доступными для…

В Госдуму внесёт законопроект, призванный обеспечить беспрепятственный и полноценный доступ ко всем государственным информационным…

21.02.24

В Госдуме предложили списывать долги по кредитам инвалидам…

Для ветеранов СВО, получивших инвалидность в результате исполнения воинского долга, власти планируют ввести новые льготы. Так, на рассмотрение…

20.02.24

Регионам разрешили самостоятельно устанавливать квоты…

С 1 сентября 2024 года каждый регион сможет сам устанавливать квоты на трудоустройство инвалидов. В Правительстве считают, что такое…

19.02.24

Блогеры с инвалидностью как мишень для хейта

Быть блогером модно. Блоги сегодня ведут люди разных возрастов, есть свои страницы в Интернете даже у животных! Неудивительно, что…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.