Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Как работать с мобильным приложением «Акселератор 3.0»?

Новое мобильное приложение, которое уже стало доступно в App Store и Google Play, выступит в качестве онлайн-платформы для участников программы акселерации в 2020 году. При его разработке соблюдался принцип инклюзии и доступности для всех категорий людей с инвалидностью. Создатели сделали его простым и интуитивно понятным.

В функционал приложения входит список всех предстоящих мероприятий, а также архив с уже проведёнными вебинарами. Пользователь может выбрать любое занятие, посмотреть программу, список спикеров и, конечно, трансляцию. 

С помощью приложения можно оставить свой голос или поделиться мнением по поводу предстоящего или прошедшего мероприятия.

Чтобы стать участником вебинара, необходимо в указанное время зайти в приложение и открыть соответствующую вкладку. Мероприятие будет транслироваться прямо эфире.

Онлайн-платформа «Акселератор 3.0» была разработана при поддержке Акционерного общества Инжиниринговая компания «АСЭ», входящего в Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом». Это стало возможным после победы в Конкурсе благотворительных проектов, проводимого в 2020 году АО ИК «АСЭ». 

Напомним, что курсы акселерации проходят в рамках программы проекта «Акселератор 3.0». Акселератор «Технологии возможностей» – один из наиболее доступных инструментов поддержки в сфере производства продукции или услуг для людей с инвалидностью. Программа позволяет лидерам социальных проектов, людям с инвалидностью, а также молодым инноваторам реализовать собственные идеи. А чтобы содействовать проектам в скорейшей коммерциализации, привлеченные эксперты в области реабилитационной индустрии и социального предпринимательства проводят тематические мастер-классы и оказывают проектам необходимую помощь.

За прошедшие пять лет в рамках программы акселерации была проведена комплексная экспертиза более чем 300 проектов, а более 150 инновационных проектов для людей с инвалидностью стали резидентами Программы поддержки.

Было организовано 19 ярмарок инвесторов, 5 профильных хакатонов и 12 бизнес-акселераторов, участниками которых стали более 1000 разработчиков и лидеров проектов для людей с инвалидностью. При этом люди с инвалидностью активно вовлечены в мероприятия акселератора – часто они становятся лидерами проектов или помогают разработчикам дорабатывать изобретения, оценивая их с позиции потребителя.

Цель Акселератора – помочь участникам в формировании компетенций, необходимых для создания социального предпринимательского проекта в реабилитационной индустрии, а также оказать поддержку самым лучшим проектам по итогам финального конкурса.

Последние новости

01.03.24

Социальный фонд теперь работает и в выходной день

С 1 марта 2024 года изменился график работы Социального фонда России (СФР). С сегодняшнего дня приём граждан осуществляется по будням,…

29.02.24

Как изучить старинные монеты? Современное решение для…

Коллекционирование монет – одно из древнейших хобби, популярное во все эпохи у людей всех цивилизаций. Ведь монета – это не только…

28.02.24

«Дети-инвалиды войны»: в России может появиться новый…

В Госдуме рассматривается законопроект, предусматривающий создание специального статуса «дети-инвалиды войны (инвалиды войны с детства)».…

27.02.24

Кинопремьеры 2024 года: какие фильмы покажут в российских…

Всероссийское общество глухих (ВОГ) публикует список отечественных фильмов 2024 года, демонстрация которых на больших экранах страны…

26.02.24

История денег на ощупь: в Москве пройдёт выставка старинных…

Москвичи и гости столицы скоро смогут прикоснуться к богатству минувших веков и тысячелетий, причём «прикоснуться» – в буквальном смысле.…

22.02.24

Государственные сайты хотят сделать доступными для…

В Госдуму внесёт законопроект, призванный обеспечить беспрепятственный и полноценный доступ ко всем государственным информационным…

21.02.24

В Госдуме предложили списывать долги по кредитам инвалидам…

Для ветеранов СВО, получивших инвалидность в результате исполнения воинского долга, власти планируют ввести новые льготы. Так, на рассмотрение…

20.02.24

Регионам разрешили самостоятельно устанавливать квоты…

С 1 сентября 2024 года каждый регион сможет сам устанавливать квоты на трудоустройство инвалидов. В Правительстве считают, что такое…

19.02.24

Блогеры с инвалидностью как мишень для хейта

Быть блогером модно. Блоги сегодня ведут люди разных возрастов, есть свои страницы в Интернете даже у животных! Неудивительно, что…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.