Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

История для тех, кто вынужден осязать: доступная выставка откроется на фестивале «Пасхальный дар»

В Москве началась «Весенняя неделя добра» – добровольческая акция, призванная объединить всех неравнодушных жителей столицы. С 25 по 28 апреля её гости и участники смогут познакомиться с уникальной выставкой древнерусской архитектуры, «посмотреть» которую можно не только визуально, но и тактильно.

 

«Трогательная история» – так называется выставка – представлена в стенах благотворительного фестиваля «Пасхальный дар», проходящего под флагом «Весенней недели добра». Экспозиция состоит из восьми репродукций каменных барельефов, оригиналы которых расположены на стенах храмовых сооружений. С XII века и по сей день они украшают стены Дмитриевского и Георгиевского соборов во Владимирской области.

 

Каждый экспонат выставки сопровождается аудиогидом, который рассказывает о его истории с помощью специального приложения на смартфоне. Аудиогид реагирует на Bluetooth-метки, закрепленные за каждым предметом выставки. Благодаря этому приложение рассказывает про тот барельеф, возле которого находится зритель.

 

Кроме того, информацию об экспонатах можно прочитать на Брайле, что позволит слепому или слепоглухому человеку поближе познакомиться с экспозицией.

 

Экспонаты можно потрогать. Будучи репродукцией реальных средневековых барельефов, они с точностью передают их формы и линии. Каждый гость выставки сможет прикоснуться к творениям древнерусских художников и скульпторов, дотронувшись до истории своими руками.

 

Выставка проходит на площадке «Дом волонтера» в Новокосино и доступна для посещения в течении трёх дней с 25 – 28 апреля, с 13:00 по 19:00.

 

Приглашаем посетить экспозицию  всех, кто интересуется средневековой архитектурой. Желающие посетить выставку или поддержать проект «Трогательная история» могут связаться с координатором проекта по телефону: +7 (499) 389-06-77

 

Последние новости

29.02.24

Как изучить старинные монеты? Современное решение для…

Коллекционирование монет – одно из древнейших хобби, популярное во все эпохи у людей всех цивилизаций. Ведь монета – это не только…

28.02.24

«Дети-инвалиды войны»: в России может появиться новый…

В Госдуме рассматривается законопроект, предусматривающий создание специального статуса «дети-инвалиды войны (инвалиды войны с детства)».…

27.02.24

Кинопремьеры 2024 года: какие фильмы покажут в российских…

Всероссийское общество глухих (ВОГ) публикует список отечественных фильмов 2024 года, демонстрация которых на больших экранах страны…

26.02.24

История денег на ощупь: в Москве пройдёт выставка старинных…

Москвичи и гости столицы скоро смогут прикоснуться к богатству минувших веков и тысячелетий, причём «прикоснуться» – в буквальном смысле.…

22.02.24

Государственные сайты хотят сделать доступными для…

В Госдуму внесёт законопроект, призванный обеспечить беспрепятственный и полноценный доступ ко всем государственным информационным…

21.02.24

В Госдуме предложили списывать долги по кредитам инвалидам…

Для ветеранов СВО, получивших инвалидность в результате исполнения воинского долга, власти планируют ввести новые льготы. Так, на рассмотрение…

20.02.24

Регионам разрешили самостоятельно устанавливать квоты…

С 1 сентября 2024 года каждый регион сможет сам устанавливать квоты на трудоустройство инвалидов. В Правительстве считают, что такое…

19.02.24

Блогеры с инвалидностью как мишень для хейта

Быть блогером модно. Блоги сегодня ведут люди разных возрастов, есть свои страницы в Интернете даже у животных! Неудивительно, что…

19.02.24

Гранты для людей с инвалидностью: стартовал конкурс…

Авторы идей и предприниматели с инвалидностью могут получить реальную финансовую помощь, приняв участие в конкурсе «Инвастартап-2024».…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.