Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

История для тех, кто вынужден осязать: доступная выставка откроется на фестивале «Пасхальный дар»

В Москве началась «Весенняя неделя добра» – добровольческая акция, призванная объединить всех неравнодушных жителей столицы. С 25 по 28 апреля её гости и участники смогут познакомиться с уникальной выставкой древнерусской архитектуры, «посмотреть» которую можно не только визуально, но и тактильно.

 

«Трогательная история» – так называется выставка – представлена в стенах благотворительного фестиваля «Пасхальный дар», проходящего под флагом «Весенней недели добра». Экспозиция состоит из восьми репродукций каменных барельефов, оригиналы которых расположены на стенах храмовых сооружений. С XII века и по сей день они украшают стены Дмитриевского и Георгиевского соборов во Владимирской области.

 

Каждый экспонат выставки сопровождается аудиогидом, который рассказывает о его истории с помощью специального приложения на смартфоне. Аудиогид реагирует на Bluetooth-метки, закрепленные за каждым предметом выставки. Благодаря этому приложение рассказывает про тот барельеф, возле которого находится зритель.

 

Кроме того, информацию об экспонатах можно прочитать на Брайле, что позволит слепому или слепоглухому человеку поближе познакомиться с экспозицией.

 

Экспонаты можно потрогать. Будучи репродукцией реальных средневековых барельефов, они с точностью передают их формы и линии. Каждый гость выставки сможет прикоснуться к творениям древнерусских художников и скульпторов, дотронувшись до истории своими руками.

 

Выставка проходит на площадке «Дом волонтера» в Новокосино и доступна для посещения в течении трёх дней с 25 – 28 апреля, с 13:00 по 19:00.

 

Приглашаем посетить экспозицию  всех, кто интересуется средневековой архитектурой. Желающие посетить выставку или поддержать проект «Трогательная история» могут связаться с координатором проекта по телефону: +7 (499) 389-06-77

 

Последние новости

31.01.23

Фабрику с работниками-инвалидами наградили перед самым…

Единственная в России мебельная фабрика, большая часть работников которой – люди с инвалидностью, закрылась 15 декабря из-за проблем…

30.01.23

Одежда вместо телефона и слухового аппарата: в США…

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве со Школой дизайна Род-Айленда (RISD) создали акустическую…

28.01.23

VR-тренажёры для реабилитации парализованных пациентов…

В начале года в институте «Сколтех» создали инновационный тренажёр, предназначенный для реабилитации людей с частичным параличом. Тренажёр…

27.01.23

Власти оплатят авиаперелёты детей с инвалидностью

С 1 января 2023 года дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной…

27.01.23

В России переводят популярные фильмы на жестовый язык

Компания «МТС» запустила проект по переводу на русский жестовый язык кинофильмов и мультфильмов, чтобы сделать их доступными для людей…

26.01.23

Глубина – лучшее средство реабилитации. Как российские…

Движение – жизнь и лучший естественный антидепрессант. Движение под водой – это ещё и незабываемые эмоции, а также возможность увидеть…

25.01.23

Режиссёры без ограничений. Инклюзивный кинопроект открывает…

Московский проект «ДИРЕКТОРИЯ КИНО», основанный АНО "Постулат", ищет людей с инвалидностью для бесплатного обучения по специальностям,…

24.01.23

Как средства альтернативной и дополненной коммуникации…

25 января 2023 года состоится вебинар на тему «Средства альтернативной и дополнительной коммуникации (АДК) для общения, обучения и…

17.01.23

Ключевые изменения законодательства для людей с инвалидностью…

Поддержка людей с инвалидностью остаётся приоритетной задачей для всех уровней власти – об этом сообщил Председатель Всероссийского…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.