Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Инженеры из Пензы представили 13 проектов, направленных на помощь людям с инвалидностью

18 ноября в Пензенском государственном технологическом университете (ПензГТУ) прошёл финал интенсивного курса по социальному проектированию. 13 проектов, направленных на решение социально значимых проблем, были представлены на итоговом конкурсе. Лучшие из проектов скоро станут участниками общероссийского Хакатона «Технологии возможностей».

Интенсивный курс проходил в рамках «Лаборатории социального проектирования» – обучающего акселератора для молодых инженеров и инноваторов из Пензы и Пензенской области. В него вошёл целый ряд интерактивных лекций, семинаров и мастер-классов.

Участники узнали об инклюзивных коммуникациях, научились основам социального проектирования, изучили тенденции развития реабилитационных технологий, а также особенности ораторского мастерства и успешной презентации.

Спикерами выступили эксперты Федерального агентства по делам молодежи, специалисты в области реабилитационных технологий, центра молодежного инновационного творчества, эксперты в сфере социального бизнеса, преподаватели и сотрудники ПензГТУ.

В ходе интенсивного курса в университете были отобраны 13 проектов, направленных на решение проблем людей с ограниченными возможностями здоровья. Именно они и были представлены экспертам в ходе конкурса социальных проектов. В команду жюри вошли ученые пензенских вузов, федеральные эксперты Росмолодежи и команда Центра развития социальных инноваций «Технологии возможностей».

Доработать свои идеи и создать опытные прототипы лучшие участники курса смогут в Москве на 36-часовом Хакатоне «Технологии возможностей», который состоится уже в декабре. В свою очередь, участники Хакатона поборются за призовой фонд и симпатии потенциальных инвесторов.

Совсем скоро будут обнародованы результаты конкурса и станут известны команды, которые представят Пензу на общероссийском марафоне разработчиков.

Проект «Лаборатория социального проектирования» проходит в рамках реализации гранта Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь).

Последние новости

20.09.23

В России стартовал отборочный этап «Абилимпикс»-2023

Сразу в 84 регионах страны проходит отборочный этап Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и людей…

19.09.23

Основы инклюзии для пожарных, спасателей и волонтёров…

Работники экстренных служб в силу своей профессии могут сталкиваться с людьми с инвалидностью, в том числе с ментальными нарушениями.…

19.09.23

Российских волонтёров научат русскому жестовому языку

В России появилась программа по обучению жестовому языку, которая поможет молодым волонтёрам и добровольцам оказывать квалифицированную…

18.09.23

Инвалид-колясочник из Екатеринбурга покорил Эльбрус

Бывший военный Дмитрий Гречушкин из Екатеринбурга совершил восхождение на самую высокую гору Европы. Инвалидность не стала помехой…

15.09.23

Во Владикавказе прошло первенство России по фехтованию…

4 – 11 сентября в городе Владикавказе, Республики Северная Осетия – Алания, состоялось первенство России по фехтованию на колясках.…

14.09.23

Как создать клуб юных программистов? Вебинар для руководителей…

20 сентября состоится вебинар на тему: «Как в регионе или муниципалитете повысить число юных программистов с помощью сообщества Scratch».…

14.09.23

В Сочи пройдёт фестиваль для инвалидов с поражением…

Около 400 человек с инвалидностью из 53 регионов России станут участниками большого фестиваля в Сочи с 1 по 7 октября. Они будут соревноваться…

13.09.23

Театральные постановки в Санкт-Петербурге адаптировали…

Сразу 16 спектаклей стали доступны для людей с нарушениями слуха и зрения в Санкт-Петербурге. Среди них классики – Гоголь, Пушкин,…

12.09.23

Бесплатное обучение по госпрограмме для людей с инвалидностью…

Международная Академия Нутрициологии запустила программу по подготовке специалистов в сфере здорового питания. Обучение проводится…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.