Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Инженеры из Пензы представили 13 проектов, направленных на помощь людям с инвалидностью

18 ноября в Пензенском государственном технологическом университете (ПензГТУ) прошёл финал интенсивного курса по социальному проектированию. 13 проектов, направленных на решение социально значимых проблем, были представлены на итоговом конкурсе. Лучшие из проектов скоро станут участниками общероссийского Хакатона «Технологии возможностей».

Интенсивный курс проходил в рамках «Лаборатории социального проектирования» – обучающего акселератора для молодых инженеров и инноваторов из Пензы и Пензенской области. В него вошёл целый ряд интерактивных лекций, семинаров и мастер-классов.

Участники узнали об инклюзивных коммуникациях, научились основам социального проектирования, изучили тенденции развития реабилитационных технологий, а также особенности ораторского мастерства и успешной презентации.

Спикерами выступили эксперты Федерального агентства по делам молодежи, специалисты в области реабилитационных технологий, центра молодежного инновационного творчества, эксперты в сфере социального бизнеса, преподаватели и сотрудники ПензГТУ.

В ходе интенсивного курса в университете были отобраны 13 проектов, направленных на решение проблем людей с ограниченными возможностями здоровья. Именно они и были представлены экспертам в ходе конкурса социальных проектов. В команду жюри вошли ученые пензенских вузов, федеральные эксперты Росмолодежи и команда Центра развития социальных инноваций «Технологии возможностей».

Доработать свои идеи и создать опытные прототипы лучшие участники курса смогут в Москве на 36-часовом Хакатоне «Технологии возможностей», который состоится уже в декабре. В свою очередь, участники Хакатона поборются за призовой фонд и симпатии потенциальных инвесторов.

Совсем скоро будут обнародованы результаты конкурса и станут известны команды, которые представят Пензу на общероссийском марафоне разработчиков.

Проект «Лаборатория социального проектирования» проходит в рамках реализации гранта Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь).

Последние новости

01.12.22

Стартует Всероссийское тестирование по проверке знаний…

Со 2 декабря россияне смогут пройти национальное тестирование, приняв участие в акции «Тотальный тест «Доступная среда». В 10:00 по…

30.11.22

Как добиться качества подгузников и абсорбирующего…

Тема импортозамещения в сфере производства абсорбирующего белья станет одной из ключевых повесток деловой программы VII Национального…

29.11.22

Партнер Тотального теста «Доступная среда» – Фонд «Искусство,…

Теперь незрячие и слабовидящие россияне смогут смотреть кино с помощью специального приложения, которое будет сопровождать фильм тифлокомментарием.…

28.11.22

Как обеспечить доступность культуры для людей с инвалидность?…

2022 год Указом Президента Российской Федерации объявлен годом культурного наследия народов России. 30 ноября работники учреждений…

28.11.22

В России разработали «умный» мяч для незрячих спортсменов

Электронный мяч «Soundball» для незрячих отличается от всех существующих аналогов непрерывностью звука. Его можно найти в любой момент…

27.11.22

Ответы на Тотальный тест «Доступная среда»: готовимся…

2 декабря 2022 года стартует общероссийская акция Тотальный тест «Доступная среда», призванная проверить знаний россиян в сфере инклюзии.…

25.11.22

Что ждёт протезно-ортопедическую отрасль в России?…

В условиях быстро меняющегося рынка и ограничений на поставку комплектующих перед отраслью встают новые вызовы. Как на них реагировать…

25.11.22

В Тульской области прошёл реабилитационный лагерь для…

Ветераны боевых действий, получившие ранения на Донбассе, стали участниками 10-дневного интеграционного лагеря по социальной и физической…

22.11.22

Фестиваль футбола для незрячих людей пройдет в Москве

26 ноября состоится фестиваль футбола, на котором Лаборатория «Сенсор-Тех» совместно с Федерацией слепых футболистов презентуют уникальную…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.