Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Инженеры из Пензы представили 13 проектов, направленных на помощь людям с инвалидностью

18 ноября в Пензенском государственном технологическом университете (ПензГТУ) прошёл финал интенсивного курса по социальному проектированию. 13 проектов, направленных на решение социально значимых проблем, были представлены на итоговом конкурсе. Лучшие из проектов скоро станут участниками общероссийского Хакатона «Технологии возможностей».

Интенсивный курс проходил в рамках «Лаборатории социального проектирования» – обучающего акселератора для молодых инженеров и инноваторов из Пензы и Пензенской области. В него вошёл целый ряд интерактивных лекций, семинаров и мастер-классов.

Участники узнали об инклюзивных коммуникациях, научились основам социального проектирования, изучили тенденции развития реабилитационных технологий, а также особенности ораторского мастерства и успешной презентации.

Спикерами выступили эксперты Федерального агентства по делам молодежи, специалисты в области реабилитационных технологий, центра молодежного инновационного творчества, эксперты в сфере социального бизнеса, преподаватели и сотрудники ПензГТУ.

В ходе интенсивного курса в университете были отобраны 13 проектов, направленных на решение проблем людей с ограниченными возможностями здоровья. Именно они и были представлены экспертам в ходе конкурса социальных проектов. В команду жюри вошли ученые пензенских вузов, федеральные эксперты Росмолодежи и команда Центра развития социальных инноваций «Технологии возможностей».

Доработать свои идеи и создать опытные прототипы лучшие участники курса смогут в Москве на 36-часовом Хакатоне «Технологии возможностей», который состоится уже в декабре. В свою очередь, участники Хакатона поборются за призовой фонд и симпатии потенциальных инвесторов.

Совсем скоро будут обнародованы результаты конкурса и станут известны команды, которые представят Пензу на общероссийском марафоне разработчиков.

Проект «Лаборатория социального проектирования» проходит в рамках реализации гранта Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь).

Последние новости

17.08.22

Участники рынка медизделий сами определят повестку…

Крупнейшее отраслевое мероприятие в сфере обращения медицинских изделий – форум «NOVAMED-2022» состоится 10-11 ноября 2022 года. Деловая…

16.08.22

Незрячие дети получат дисплеи Брайля за счёт государства

В июне 2022 года вступили в силу новые правила, согласно которым дисплеи Брайля начнут предоставлять детям с инвалидностью по зрению…

16.08.22

Протезирование будущего. Компания «Техбионик» представила…

В России разработали линейку доступных многофункциональных бионических протезов рук. О средствах реабилитации нового поколения рассказал…

15.08.22

Как трудоустроиться человеку с инвалидностью? Онлайн-тренинг…

РООИ «Перспектива» запускает образовательный проект для людей с инвалидностью, желающих трудоустроиться. Цикл тренингов «Карьерные…

12.08.22

Как воспользоваться электронным сертификатом? Инструкция…

Министерство труда и социальной защиты РФ опубликовало инструкцию, в которой пошагово рассказывается – как воспользоваться электронным…

11.08.22

Люди с инвалидностью смогут узнать о социальных услугах…

Люди с инвалидностью смогут удалённо узнавать об услугах и поддержке некоммерческих организаций. Для этого достаточно посетить виртуальную…

11.08.22

Как запустить успешный проект социального предпринимательства?

В пятницу, 12 августа состоится открытая беседа с заместителем руководителя Федерального агентства Россотрудничество, членом Объединённого…

10.08.22

Как российские музеи делают культуру доступней? Инклюзивное…

В Российском национальном музее музыки прошёл мастер-класс по основам инклюзии. Спикерами традиционно выступили эксперты Академии доступной…

09.08.22

Путешествовать может каждый! Эксперты предложили адаптировать…

Российский туризм должен стать инклюзивным. В этом уверены участники практической сессии «Инструменты создания доступной среды в туризме.…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.