Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Инженеры из Пензы представили 13 проектов, направленных на помощь людям с инвалидностью

18 ноября в Пензенском государственном технологическом университете (ПензГТУ) прошёл финал интенсивного курса по социальному проектированию. 13 проектов, направленных на решение социально значимых проблем, были представлены на итоговом конкурсе. Лучшие из проектов скоро станут участниками общероссийского Хакатона «Технологии возможностей».

Интенсивный курс проходил в рамках «Лаборатории социального проектирования» – обучающего акселератора для молодых инженеров и инноваторов из Пензы и Пензенской области. В него вошёл целый ряд интерактивных лекций, семинаров и мастер-классов.

Участники узнали об инклюзивных коммуникациях, научились основам социального проектирования, изучили тенденции развития реабилитационных технологий, а также особенности ораторского мастерства и успешной презентации.

Спикерами выступили эксперты Федерального агентства по делам молодежи, специалисты в области реабилитационных технологий, центра молодежного инновационного творчества, эксперты в сфере социального бизнеса, преподаватели и сотрудники ПензГТУ.

В ходе интенсивного курса в университете были отобраны 13 проектов, направленных на решение проблем людей с ограниченными возможностями здоровья. Именно они и были представлены экспертам в ходе конкурса социальных проектов. В команду жюри вошли ученые пензенских вузов, федеральные эксперты Росмолодежи и команда Центра развития социальных инноваций «Технологии возможностей».

Доработать свои идеи и создать опытные прототипы лучшие участники курса смогут в Москве на 36-часовом Хакатоне «Технологии возможностей», который состоится уже в декабре. В свою очередь, участники Хакатона поборются за призовой фонд и симпатии потенциальных инвесторов.

Совсем скоро будут обнародованы результаты конкурса и станут известны команды, которые представят Пензу на общероссийском марафоне разработчиков.

Проект «Лаборатория социального проектирования» проходит в рамках реализации гранта Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь).

Последние новости

01.03.24

Социальный фонд теперь работает и в выходной день

С 1 марта 2024 года изменился график работы Социального фонда России (СФР). С сегодняшнего дня приём граждан осуществляется по будням,…

29.02.24

Как изучить старинные монеты? Современное решение для…

Коллекционирование монет – одно из древнейших хобби, популярное во все эпохи у людей всех цивилизаций. Ведь монета – это не только…

28.02.24

«Дети-инвалиды войны»: в России может появиться новый…

В Госдуме рассматривается законопроект, предусматривающий создание специального статуса «дети-инвалиды войны (инвалиды войны с детства)».…

27.02.24

Кинопремьеры 2024 года: какие фильмы покажут в российских…

Всероссийское общество глухих (ВОГ) публикует список отечественных фильмов 2024 года, демонстрация которых на больших экранах страны…

26.02.24

История денег на ощупь: в Москве пройдёт выставка старинных…

Москвичи и гости столицы скоро смогут прикоснуться к богатству минувших веков и тысячелетий, причём «прикоснуться» – в буквальном смысле.…

22.02.24

Государственные сайты хотят сделать доступными для…

В Госдуму внесёт законопроект, призванный обеспечить беспрепятственный и полноценный доступ ко всем государственным информационным…

21.02.24

В Госдуме предложили списывать долги по кредитам инвалидам…

Для ветеранов СВО, получивших инвалидность в результате исполнения воинского долга, власти планируют ввести новые льготы. Так, на рассмотрение…

20.02.24

Регионам разрешили самостоятельно устанавливать квоты…

С 1 сентября 2024 года каждый регион сможет сам устанавливать квоты на трудоустройство инвалидов. В Правительстве считают, что такое…

19.02.24

Блогеры с инвалидностью как мишень для хейта

Быть блогером модно. Блоги сегодня ведут люди разных возрастов, есть свои страницы в Интернете даже у животных! Неудивительно, что…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.