Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Инвалидов-колясочников обучат швейному ремеслу

В России появился уникальный проект, способный вовлечь людей с ограничениями по здоровью в полноценную трудовую деятельность. Мастера швейного дела из Новосибирска бесплатно научат всех желающих ремеслу и расскажут, как реализоваться в профессии, не выходя из дома.

Уже открыт набор участников. Пройти обучение  смогут как новосибирцы, так и жители других городов. Для подопечных из Новосибирска будет организовано обучение на дому, для иногородних участников - предоставлен доступ к образовательной онлайн-школе.

Выпускникам курсов будет предложено дальнейшее трудоустройство.

Для обучения на дому участникам будут бесплатно предоставлены швейные машины, которые прослужат им весь период обучения. У проекта также есть технических сервис, который позволит дополнить или модернизировать оборудование для швейного дела уже имеющееся у ученика.

Выпускники прошлых курсов, в свою очередь, выступят в роли наставников, которые проведут ряд индивидуальных занятий на дому с каждым из учеников.

В ходе обучения участники пройдут базовый курс кройки и шитья, примут участие в мастер-классах по изготовлению аксессуаров, предметов декора и сувениров, и получат новую востребованную специальность.

Для тех же, кто уже обладает навыками шитья, проект станет курсом повышения квалификации, в рамках которого участники получат самые современные знания в создании сложных изделий.

Реализовать свою продукцию будущие швеи смогут в интернет-магазине, созданном в рамках проекта”, а также на ярмарках ремесленников, которые регулярно проходят в Новосибирске и в других городах России.

«Адаптивная фабрика» также поможет людям с инвалидностью, наиболее сильно пострадавшим в ходе пандемии. В рамках акции «Дарю вдохновение» они получат комплекты стильной одежды, постельного белья, занавесок и сувениров, изготовленных прошлыми выпускниками проекта. Одежда будет приспособлена под особенности здоровья человека, передвигающегося на кресле-коляске.

Проект «Адаптивная фабрика» реализуется Автономной некоммерческой организацией по формированию имиджа «Имидж-эффект» на базе Службы досуговой деятельности и реабилитации «Со-прикосновение», при поддержке Фонда президентских грантов и Департамента по социальной политике мэрии г. Новосибирска.

«Имидж-эффект» с 2017 года ведет работу, направленную на социализацию, профориентацию, обеспечение занятости и самозанятости людей из социально уязвимых категорий. Участниками и благополучателями проекта уже стали более 1000 человек. Более 50 мужчин и женщин освоили прикладные специализации и сегодня самостоятельно изготавливают одежду и другие текстильные изделия.

Записаться на курсы швейного мастерства можно по телефонам: 8(383) 375-36-35; 8-923-775-3635; 8-913-008-3393. Заявки принимаются до 1 ноября 2020 года.

Последние новости

03.02.23

О чём Путин говорил с инвалидами?

В конце минувшего года президент России Владимир Путин провёл встречу с российскими инвалидами, которые поделились с национальным лидером…

02.02.23

На что жалуются незрячие тестировщики веб-ресурсов?…

Доступность цифровых ресурсов подразумевает, что ими на равных с остальными пользуются люди с инвалидностью, в том числе слабовидящие…

01.02.23

В Северной Осетии появилась клиника, в которой можно…

Детям с нарушениями слуха из Северной Осетии теперь необязательно выезжать за пределы региона, чтобы заменить и настроить речевой процессов…

31.01.23

Российская система «умного дома» позволяет пациентам…

В Великом Новгороде создали современное решение для оборудования домов престарелых и центров для людей с инвалидностью. Проект «Цифровая…

31.01.23

Фабрику с работниками-инвалидами наградили перед самым…

Единственная в России мебельная фабрика, большая часть работников которой – люди с инвалидностью, закрылась 15 декабря из-за проблем…

30.01.23

Одежда вместо телефона и слухового аппарата: в США…

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве со Школой дизайна Род-Айленда (RISD) создали акустическую…

28.01.23

VR-тренажёры для реабилитации парализованных пациентов…

В начале года в институте «Сколтех» создали инновационный тренажёр, предназначенный для реабилитации людей с частичным параличом. Тренажёр…

27.01.23

Власти оплатят авиаперелёты детей с инвалидностью

С 1 января 2023 года дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной…

27.01.23

В России переводят популярные фильмы на жестовый язык

Компания «МТС» запустила проект по переводу на русский жестовый язык кинофильмов и мультфильмов, чтобы сделать их доступными для людей…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.