Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Инвалид-колясочник погиб, спасая девушку в Crocus City Hall

Среди погибших в результате теракта в Москве оказался 25-летний певец Максим Вербенин, передвигающийся на кресле-коляске. Он не смог эвакуироваться вместе с другими зрителями, так как выход из концертного зала не был оборудован пандусами. Будучи смертельно раненым, Максим закрыл телом свою девушку Наталью, чем спас её от пуль террористов.

Билеты на концерт группы «Пикник» Максим Вербенин купил сам – в подарок Наталье – она давний поклонник русского рока. Пара встречалась больше года.

По словам матери Максима, парень и сам хорошо пел, нередко выступал и даже стал победителем конкурса «Романсиада-Преодоление».

Долгие годы Максим боролся со СМА. Он занимался с инструктором, который помогал ему сохранить объем дыхания, а также подвижность и силу рук. Тяжёлое заболевание, приковавшее Максима к креслу-коляске, не помешало будущему герою закончить факультет академического вокала МПГУ и стать профессиональным певцом.

Во время теракта они вместе с Натальей находились в концертном зале. Когда стали стрелять – Максим не смог покинуть помещение, аварийный выход которого не был оборудован пандусами.

Террористы выстрелили в парня несколько раз. Первая пуля попала в грудь Максиму, он выпал из кресла-коляски и не мог больше передвигаться. Но своим телом инвалид закрыл Наталью, в результате чего девушка выжила. Сам Максим скончался на месте.

Наталья не отходила от тела любимого, пока её саму не охватило пламя разгоревшегося следом пожара. Сейчас девушка лежит в ожоговом центре имени Склифосовского. У неё поверхностные ожоги тела: обожжена правая сторона, спина, руки, ноги.

22 марта 2024 года в московском Красногорске произошёл крупнейший террористический акт в новейшей истории России. Четыре вооружённых боевика ворвались в Crocus City Hall, где был запланирован концерт группы «Пикник», и открыли огонь по людям. В дальнейшем, внутри здания были приведены в действие бомбы и осуществлён поджог. По предварительным данным, в результате теракта погибло более 137 человек. Ранения получили более 182 человек.

Последние новости

12.04.24

Государство оплатит авиаперелёты инвалидов II группы…

В Государственной Думе предложили ввести субсидии на авиабилеты для инвалидов IIгруппы. С такой инициативой выступила депутат Яна Лантратова,…

10.04.24

Оплачиваемая стажировка в Ростове-на-Дону: протезирование…

Центр «Технологии возможностей» и Народный фронт приглашают специалистов, работающих на территории ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской…

09.04.24

Предприятия реабилитационной индустрии стали победителями…

29 февраля 2024 года в Москве на площадке ВЭБ Центра были обнародованы результаты конкурса растущих российских брендов «Знай наших»,…

05.04.24

Выявлять! Демонстрировать! Тиражировать!

III Международный форум-выставка социальных технологий «СОЦИО» пройдет с 13 по 18 мая 2024 года под единой концепцией «Равный разному…

05.04.24

Незрячие сотрудники Контакт-центра «Тёплый контакт»…

Работники московского Контакт-центра «Тёплый контакт» впервые приняли участие в Открытом турнире по мини-футболу, посвящённом 10-й…

05.04.24

Как жители ДНР, ЛНР и участники СВО проходят реабилитацию…

В марте 2024 года специалисты Центра «Технологии возможностей» и Народного фронта снова посетили Ростов-на-дону, чтобы помочь людям…

04.04.24

На карте москвича появился брайлевский шрифт для незрячих

Для инвалидов по зрению, проживающих в столице, выпускаются карты москвича с инклюзивным дизайном. Специально для тех, кто не может…

03.04.24

Штрафы за отказ в трудоустройстве инвалидов увеличат

В России могут увеличить штрафы для должностных лиц за отказ принять на работу людей с инвалидностью – до 20-30 тысяч рублей. Соответствующий…

02.04.24

Телеграм-канал «Нормативно об отрасли. Реабилитационная…

Главный вестник реабилитационной индустрии в Телеграме получил новый адрес. Всех, кто интересуется судьбой отрасли и следит за законодательством…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.