Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Медиапроекты для людей с инвалидностью получат поддержку

Виртуальное пространство вновь мобилизуют для поддержки людей с ограничениями здоровья. Всероссийское общество инвалидов совместно с Фондом поддержки инвалидов «Единая страна», созданным чемпионами и призёрами Паралимпийских игр, анонсировали проведение Юбилейного X Фестиваля социальных Интернет-ресурсов «Мир равных возможностей». К участию приглашаются все сетевые проекты, помогающие людям с ограничениями здоровья преодолеть информационно-коммуникативные барьеры.

 

Миссия Фестиваля – выделить и продемонстрировать лучшие Интернет-ресурсы в этой сфере. Поощряться будут в первую очередь те проекты, которые направлены на социализацию и интеграцию в общество людей с инвалидностью.

 

Среди направлений конкурса заявлены сетевые ресурсы, посвящённые профориентации, обучению, трудоустройству, образованию детей с инвалидностью, их социальной и медицинской реабилитации, а также спорту и творческому развитию.

 

Победители будут определяться на основе конкурсного отбора в восьми номинациях:

·         Вместе мы сможем больше;

·         Дорога в жизнь;

·         Говорить и показывать;

·         Спорт равных возможностей;

·         Открытие года;

·         Дети как дети;

·         Радуга жизни;

·         Творческая мастерская.

 

Проект «Единая страна – доступная среда», в рамках которого проходит конкурс, также содействует совершенствованию российского законодательства, приведению его в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов и помогает общественным организациям донести информацию о своих реабилитационных услугах до людей с инвалидностью.

 

По данным организаторов, за десять лет проведения Фестиваля «Мир равных возможностей» было получено около 2500 заявок из разных регионов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

 

С правилами проведения Фестиваля и порядком подачи заявок знакомьтесь на официальном сайте: http://mirrv.ru

 

Внимание! Срок подачи заявок на участие истекает 29 марта 2019 г.

 

Последние новости

30.01.23

Одежда вместо телефона и слухового аппарата: в США…

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве со Школой дизайна Род-Айленда (RISD) создали акустическую…

28.01.23

VR-тренажёры для реабилитации парализованных пациентов…

В начале года в институте «Сколтех» создали инновационный тренажёр, предназначенный для реабилитации людей с частичным параличом. Тренажёр…

27.01.23

Власти оплатят авиаперелёты детей с инвалидностью

С 1 января 2023 года дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной…

27.01.23

В России переводят популярные фильмы на жестовый язык

Компания «МТС» запустила проект по переводу на русский жестовый язык кинофильмов и мультфильмов, чтобы сделать их доступными для людей…

26.01.23

Глубина – лучшее средство реабилитации. Как российские…

Движение – жизнь и лучший естественный антидепрессант. Движение под водой – это ещё и незабываемые эмоции, а также возможность увидеть…

25.01.23

Режиссёры без ограничений. Инклюзивный кинопроект открывает…

Московский проект «ДИРЕКТОРИЯ КИНО», основанный АНО "Постулат", ищет людей с инвалидностью для бесплатного обучения по специальностям,…

24.01.23

Как средства альтернативной и дополненной коммуникации…

25 января 2023 года состоится вебинар на тему «Средства альтернативной и дополнительной коммуникации (АДК) для общения, обучения и…

17.01.23

Ключевые изменения законодательства для людей с инвалидностью…

Поддержка людей с инвалидностью остаётся приоритетной задачей для всех уровней власти – об этом сообщил Председатель Всероссийского…

12.01.23

Методическое пособие расскажет, как людям с ментальной…

В настоящий момент Правила признания лица инвалидом (утверждены Постановлением Правительства РФ от 5 апреля 2022 г. N 588) содержат…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.