Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Медиапроекты для людей с инвалидностью получат поддержку

Виртуальное пространство вновь мобилизуют для поддержки людей с ограничениями здоровья. Всероссийское общество инвалидов совместно с Фондом поддержки инвалидов «Единая страна», созданным чемпионами и призёрами Паралимпийских игр, анонсировали проведение Юбилейного X Фестиваля социальных Интернет-ресурсов «Мир равных возможностей». К участию приглашаются все сетевые проекты, помогающие людям с ограничениями здоровья преодолеть информационно-коммуникативные барьеры.

 

Миссия Фестиваля – выделить и продемонстрировать лучшие Интернет-ресурсы в этой сфере. Поощряться будут в первую очередь те проекты, которые направлены на социализацию и интеграцию в общество людей с инвалидностью.

 

Среди направлений конкурса заявлены сетевые ресурсы, посвящённые профориентации, обучению, трудоустройству, образованию детей с инвалидностью, их социальной и медицинской реабилитации, а также спорту и творческому развитию.

 

Победители будут определяться на основе конкурсного отбора в восьми номинациях:

·         Вместе мы сможем больше;

·         Дорога в жизнь;

·         Говорить и показывать;

·         Спорт равных возможностей;

·         Открытие года;

·         Дети как дети;

·         Радуга жизни;

·         Творческая мастерская.

 

Проект «Единая страна – доступная среда», в рамках которого проходит конкурс, также содействует совершенствованию российского законодательства, приведению его в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов и помогает общественным организациям донести информацию о своих реабилитационных услугах до людей с инвалидностью.

 

По данным организаторов, за десять лет проведения Фестиваля «Мир равных возможностей» было получено около 2500 заявок из разных регионов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

 

С правилами проведения Фестиваля и порядком подачи заявок знакомьтесь на официальном сайте: http://mirrv.ru

 

Внимание! Срок подачи заявок на участие истекает 29 марта 2019 г.

 

Последние новости

30.09.22

Слепоглухая студентка РГСУ собирает деньги на тьютора,…

Три года назад Алёна Капустьян поступила в колледж Российского государственного социального университета (РГСУ), став первым слепоглухим…

27.09.22

Как получить президентский грант на реализацию проекта?…

Фонд президентских грантов запустил обучающий курс «Социальное проектирование». Его программа подойдёт для всех, кто хочет создать…

26.09.22

Минтруд России планирует ограничить до 20 дней сроки…

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает втрое сократить установленный законом срок выплаты компенсации за самостоятельное…

23.09.22

В Ставрополье люди с инвалидностью создают карту «недоступности»…

В одном из российский регионов люди с инвалидностью самостоятельно обеспечивают условия для доступной среды. Так, в Ставрополье создали…

21.09.22

С чего начать реализацию социального проекта? Идеи…

Молодежь и студенты Кемеровской области разработали целый ряд инновационных идей в социальной сфере. Работа над проектами проходила…

19.09.22

«Инклюзион» набирает творческих людей в театральную…

Найти свое призвание в театре может каждый человек – с инвалидностью и без. Это прекрасно знает коллектив Центра творческих проектов…

16.09.22

Генетическая терапия возвращает зрение мышам – на очереди…

В США учёным удалось вылечить слепоту у мышей – на помощь пришла генетическая терапия, которая в будущем сможет помочь и людям. Соответствующее…

16.09.22

Где бесплатно получить бионический протез, стоимостью…

Современное протезирование – процесс непростой и недешевый. Бионическое устройство, способное заменить конечность, часто стоит несколько…

16.09.22

Как незрячие подданные Елизаветы II следили за коронацией…

Коронация Елизаветы II, состоявшаяся в 1952 году, стала последней коронацией английского монарха в XX веке и одновременно первой, за…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.