Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Инструкция для предприятий. Как подключиться к системе электронного сертификата

Федеральное казначейство подготовило инструкцию для подключения поставщиков ТСР к системе электронного сертификата. Новый механизм позволяет поставлять средства реабилитации людям с инвалидностью напрямую, без участия в торгах. Таким образом, потребитель сам выбирает наиболее выгодное и качественное предложение.

Чтобы подключиться к электронному сертификату, поставщику необходимо зарегистрироваться в государственной информационной системе электронных сертификатов (ГИС ЭС). Это позволит добавить магазин поставщика на карту портала Госуслуг, чтобы его целевая аудитория могла познакомиться с предложением.

Это делается в несколько шагов.

Шаг 1. Регистрируемся на сайте Госуслуг.

Создайте учетную запись на портале Госулуг. Это может сделать руководитель компании-поставщика или её представитель с правом действовать без доверенности.

Шаг 2. Заключаем договор с банком-эквайером.

Убедитесь в том, что обслуживающий банк (банк-эквайер) прошел сертификацию платежной системы «Мир» для осуществления операций с использованием электронных сертификатов. При необходимости заключите с ним договор (дополнительное соглашение к действующему договору).

По вопросам подключения, можно напрямую обратиться к банку-эквайеру:

– Альфа банк, 8 800 100 77 33 (для регионов), 8 495 755 58 58 (для Москвы и МО);

– Сбербанк, 8-800-5555-777 доб. 913*;

– Русский стандарт, 8 800 200 62 03;

– Центр-инвест, 8 863 200 00 00 вн.277.

Шаг 3. Обновляем реестр вендоров.

Ознакомьтесь с реестром вендоров, предоставляющих программное обеспечение торгового учета для работы с электронными сертификатами, установите или обновите его до указанной в реестре версии или выше.

Шаг 4. Обеспечиваем кодировку товаров.

Обновите программное обеспечение торгового учета и обеспечьте кодировку товаров, работ, услуг согласно перечню отдельных видов товаров, работ, услуг, приобретаемых с использованием электронного сертификата.

Шаг 5. Предоставляем сведения в ГИС ЭС.

Чтобы начать работу предоставьте сведения об организации, индивидуальном предпринимателе или физическом лице, точках продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) в Государственную информационную систему электронных сертификатов (ГИС ЭС). Как это сделать описано в подробной инструкции Федерального казначейства.

Шаг 6. Регистрируем рабочие места кассиров.

На электронный адрес технического специалиста, который был указан при заполнении данных в ГИС ЭС, поступит сообщение от aas@nspk.ru.Пройдите по ссылке в сообщении и зарегистрируйте рабочие места кассиров.

Шаг 7. Запускаем продажи.

Подготовьте кассиров к приему электронных сертификатов, активируйте точки продаж в ГИС ЭС.Информация о точках продаж появится на интерактивной карте портала Госуслуг: https://www.gosuslugi.ru/600354/1/form.

С нормативными документами, регулирующими работу системы электронного сертификата, можно познакомиться на сайте ГИС ЭС.

В случае возникновения вопросов, связанных с работой в Электронного сертификата на ТСР, предприятия могут обратиться по телефону: 8 (800) 30-10-777; либо написать на электронную почту: support_gises@roskazna.ru.

Если возникнут вопросы, связанные с работой в АССА, напишите письмо на e-mail: ecert@nspk.ru.

Ответы на все вопросы, связанные с данным документом, можно получить, создав задачу на портале поддержки в своем проекте в разделе «Документация НСПК (Наименование Участника/Вендора)».

 

Последние новости

06.02.23

Слушай, чтобы видеть. Как незрячие люди осваивают цифровые…

Электронные гаджеты и компьютеры сегодня доступны всем. Но не все могут пользоваться ими классическим способом, с помощью своего зрения.…

04.02.23

Тактические берцы для фронта и ортопедическая обувь…

Внешнеполитические события отразились на работе всех предприятий реабилитационной индустрии. Но пока одни думают, как сократить расходы,…

03.02.23

О чём Путин говорил с инвалидами?

В конце минувшего года президент России Владимир Путин провёл встречу с российскими инвалидами, которые поделились с национальным лидером…

02.02.23

На что жалуются незрячие тестировщики веб-ресурсов?…

Доступность цифровых ресурсов подразумевает, что ими на равных с остальными пользуются люди с инвалидностью, в том числе слабовидящие…

01.02.23

В Северной Осетии появилась клиника, в которой можно…

Детям с нарушениями слуха из Северной Осетии теперь необязательно выезжать за пределы региона, чтобы заменить и настроить речевой процессов…

31.01.23

Российская система «умного дома» позволяет пациентам…

В Великом Новгороде создали современное решение для оборудования домов престарелых и центров для людей с инвалидностью. Проект «Цифровая…

31.01.23

Фабрику с работниками-инвалидами наградили перед самым…

Единственная в России мебельная фабрика, большая часть работников которой – люди с инвалидностью, закрылась 15 декабря из-за проблем…

30.01.23

Одежда вместо телефона и слухового аппарата: в США…

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве со Школой дизайна Род-Айленда (RISD) создали акустическую…

28.01.23

VR-тренажёры для реабилитации парализованных пациентов…

В начале года в институте «Сколтех» создали инновационный тренажёр, предназначенный для реабилитации людей с частичным параличом. Тренажёр…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.