Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Инструкция для предприятий. Как подключиться к системе электронного сертификата

Федеральное казначейство подготовило инструкцию для подключения поставщиков ТСР к системе электронного сертификата. Новый механизм позволяет поставлять средства реабилитации людям с инвалидностью напрямую, без участия в торгах. Таким образом, потребитель сам выбирает наиболее выгодное и качественное предложение.

Чтобы подключиться к электронному сертификату, поставщику необходимо зарегистрироваться в государственной информационной системе электронных сертификатов (ГИС ЭС). Это позволит добавить магазин поставщика на карту портала Госуслуг, чтобы его целевая аудитория могла познакомиться с предложением.

Это делается в несколько шагов.

Шаг 1. Регистрируемся на сайте Госуслуг.

Создайте учетную запись на портале Госулуг. Это может сделать руководитель компании-поставщика или её представитель с правом действовать без доверенности.

Шаг 2. Заключаем договор с банком-эквайером.

Убедитесь в том, что обслуживающий банк (банк-эквайер) прошел сертификацию платежной системы «Мир» для осуществления операций с использованием электронных сертификатов. При необходимости заключите с ним договор (дополнительное соглашение к действующему договору).

По вопросам подключения, можно напрямую обратиться к банку-эквайеру:

– Альфа банк, 8 800 100 77 33 (для регионов), 8 495 755 58 58 (для Москвы и МО);

– Сбербанк, 8-800-5555-777 доб. 913*;

– Русский стандарт, 8 800 200 62 03;

– Центр-инвест, 8 863 200 00 00 вн.277.

Шаг 3. Обновляем реестр вендоров.

Ознакомьтесь с реестром вендоров, предоставляющих программное обеспечение торгового учета для работы с электронными сертификатами, установите или обновите его до указанной в реестре версии или выше.

Шаг 4. Обеспечиваем кодировку товаров.

Обновите программное обеспечение торгового учета и обеспечьте кодировку товаров, работ, услуг согласно перечню отдельных видов товаров, работ, услуг, приобретаемых с использованием электронного сертификата.

Шаг 5. Предоставляем сведения в ГИС ЭС.

Чтобы начать работу предоставьте сведения об организации, индивидуальном предпринимателе или физическом лице, точках продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) в Государственную информационную систему электронных сертификатов (ГИС ЭС). Как это сделать описано в подробной инструкции Федерального казначейства.

Шаг 6. Регистрируем рабочие места кассиров.

На электронный адрес технического специалиста, который был указан при заполнении данных в ГИС ЭС, поступит сообщение от aas@nspk.ru.Пройдите по ссылке в сообщении и зарегистрируйте рабочие места кассиров.

Шаг 7. Запускаем продажи.

Подготовьте кассиров к приему электронных сертификатов, активируйте точки продаж в ГИС ЭС.Информация о точках продаж появится на интерактивной карте портала Госуслуг: https://www.gosuslugi.ru/600354/1/form.

С нормативными документами, регулирующими работу системы электронного сертификата, можно познакомиться на сайте ГИС ЭС.

В случае возникновения вопросов, связанных с работой в Электронного сертификата на ТСР, предприятия могут обратиться по телефону: 8 (800) 30-10-777; либо написать на электронную почту: support_gises@roskazna.ru.

Если возникнут вопросы, связанные с работой в АССА, напишите письмо на e-mail: ecert@nspk.ru.

Ответы на все вопросы, связанные с данным документом, можно получить, создав задачу на портале поддержки в своем проекте в разделе «Документация НСПК (Наименование Участника/Вендора)».

 

Последние новости

16.05.24

В Москве проходит отборочный тур чемпионата «Абилимпикс»

В российский столице стартовал региональный конкурс профессионального мастерства для людей с особенностями здоровья «Абилимпикс». На…

16.05.24

«Инновации в РеАбилитации» – акселератор для разработчиков…

Приглашаем молодых инженеров, социальных предпринимателей и инноваторов в сфере реабилитационной индустрии принять участие в акселерационной…

15.05.24

Как получить поддержку проекта в сфере реабилитации?…

Приглашаем молодых инженеров, социальных предпринимателей и инноваторов в сфере реабилитационной индустрии на бесплатный вебинар, участники…

14.05.24

Через тернии к звёздам. Как люди с инвалидностью преодолевали…

Инвалидность даже в её самых тяжёлых формах – это не столько ограничение, сколько испытание человека на прочность. Те, кто успешно…

13.05.24

На рынке труда стало больше вакансий для людей с инвалидностью

В России выросло количество вакансий для людей с ограничениями здоровья. Только в текущем году предложений о работе, доступной для…

08.05.24

Подвиг незрячих воинов блокадного Ленинграда увековечат…

В Санкт-Петербурге поставят памятник слепым бойцам противовоздушной обороны, которые защищали город в ходе Великой Отечественной войны.…

06.05.24

Ветераны СВО с инвалидностью смогут получить более…

Участники СВО, ставшие инвалидами в ходе военной службы, смогут получить доплату от фонда «Защитники Отечества», которую можно добавить…

03.05.24

«Каждый человек – это история»: как люди с военной…

В Ростове-на-Дону продолжает работу проект «Сектор интеграции», в рамках которого сотни ветеранов СВО и мирных жителей, пострадавших…

02.05.24

Отели и гостиницы станут доступными для людей с инвалидностью

В Государственной Думе подготовили законопроект, который обяжет российские отели и гостиницы создавать условия для людей с инвалидностью,…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.