Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Инклюзивный городок 2021: заканчивается регистрация участников

С 4 по 9 августа молодежь с инвалидностью и без приглашают принять участие в Инклюзивном городке, который пройдет в Самарской области, на территории знаменитых Мастрюковских озер.
 
Для участия необходимо подать заявку до 27 июля: https://clck.ru/V3e8W 
 
Для участников подготовлено сразу 2 обучающие программы: "Школа инклюзивных тренеров" и "Современное продвижение деятельности и проекта".
 
"Школа инклюзивных тренеров" — это образовательная программа для молодых людей, желающих повысить свои навыки в области коммуникации с людьми с инвалидностью, в оказании ситуационной помощи, а также в организации и проведении инклюзивных мероприятий.
 
"Современное продвижение деятельности и проекта" — это интерактивный образовательный курс, посвященный эффективному позиционированию деятельности, инициатив и проектов молодежи в социальных сетях, блогах и СМИ.
 
Тренинги и мастер-классы проведут эксперты из Москвы и Самары. По окончании программы все участники получают сертификаты о прохождении обучения.
 
Важные подробности:
 
проживание в палатках на территории памятника природы Самарской области "Мастрюковские озера";
3-х разовое питание;
возможности индивидуальной ежедневной личной гигиены, наличие душа с горячей водой и доступные оборудованные санитарные зоны;
наличие электричества;
время на вечера у костра, прогулки по сосновому бору и купание в протоках реки Волги;
безбарьерная среда;
бесплатные велопрокат и прокат спецтехники для людей с ПОДА.
 
Участие в мероприятии – бесплатное. Проезд по Самарской области, питание, проживание, туристическое снаряжение и образовательная программа оплачиваются организаторами «Инклюзивного городка – 2021». Участники самостоятельно добираются до Самары и обратно.
 
Организатор мероприятия: Инклюзивный ресурсный центр.
 
Регистрация: https://clck.ru/V3e8W 

Последние новости

21.03.23

Продолжается работа над Виртуальной выставкой «Витрина…

С самыми интересными и занимательными экспонатами Виртуальной выставки «Витрина истории инклюзии» вскоре можно будет познакомиться,…

21.03.23

Доступное пространство для глухих: мировая практика…

Отечественные руководства для разработчиков стандартов по доступной среде часто опираются только на функциональные ограничения, которые…

20.03.23

Для семей с детьми-инвалидами могут сделать льготу…

В Государственной Думе Российской Федерации предложили ввести льготу на транспортный налог для семей, воспитывающих детей-инвалидов.…

17.03.23

Доступно ли в России такси для инвалидов?

Воспользоваться услугами такси в нашей стране могут все граждане, независимо ни от каких ограничений и особенностей здоровья. Но так…

17.03.23

Команда протезно-ортопедических центров Орто-Инновации…

Команда реабилитологов и инструкторов по адаптивной физкультуре протезно-ортопедических центров Орто-Инновации разработала курс по…

16.03.23

Насколько удобна новая процедура получения статуса…

Агентство стратегических инициатив (АСИ) запустило опрос для граждан с инвалидностью, результаты которого войдут в материалы для Комиссии…

15.03.23

Минтруд объединил ПФР и ФСС в Единый Социальный фонд

Министерство труда и социальной защиты РФ объединило Пенсионный фонд (ПФР) и Фонд социального страхования (ФСС) в одну организацию.…

15.03.23

В Свердловской области начала работу «горячая линия»…

Свердловская региональная прокуратура в течении всего марта будет принимать обращения по вопросам соблюдения прав детей-инвалидов.…

14.03.23

Инвалид по зрению выиграл суд против спамеров

В Санкт-Петербурге завершилось прецедентное судебное разбирательство по факту нарушения прав человека с инвалидностью по зрению сервисом…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.