Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

«Инклюзион» набирает творческих людей в театральную школу

Найти свое призвание в театре может каждый человек – с инвалидностью и без. Это прекрасно знает коллектив Центра творческих проектов «Инклюзион», который уже много лет ставит спектакли и перфомансы в ведущих российских театрах.

В основе актёрского мастерства лежит не только талант, но ещё и приобретаемый навык. Чтобы помочь начинающим актерам, «Инклюзион» анонсировал набор в театральную школу на новый учебный год. К учёбе приглашаются как люди с инвалидностью, так и без, в возрасте от 16 до 25 лет. Обучение будет проходить в рамках образовательного проекта «Инклюзион.Школа».

Проект запущен более 5 лет назад. Первые театральные школы «Инклюзиона» были открыты ещё в 2017 году. Сегодня они работают в восьми городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Новосибирске, Екатеринбурге, Калининграде, Орске и Кургане.

В «Инклюзион.Школах» занимаются более 200 студентов с разной инвалидностью и без. Выпускные спектакли, которые ставят студенты, участвуют в театральных фестивалях, входят в репертуар государственных и частных театров, отправляются на гастроли.

Ученики «Инклюзион.Школ» изучают базовые театральные дисциплины: актёрское мастерство, сценическую речь, пластическую выразительность. Кроме этого, каждая школа добавляет собственные программы и дисциплины, ориентируясь на интересы участников (от циркового искусства до документального театра). Учителями и кураторами школ выступают режиссеры, актёры, хореографы, педагоги театральных вузов.

Новая «Инклюзион.Школа» начнет работу в октябре 2022 года. Куратором выступит театральный режиссер и педагог Светлана Опаленик, выпускница Щукинского училища и Школы социального театра, режиссер инклюзивных и социальных спектаклей.

«Цель школы и мое личное стремление – создать свободное, комфортное и безопасное пространство, в котором участники, используя инструментарий театра, смогут раскрыться, понять самих себя и научиться уверенно выстраивать коммуникацию», – рассказывает Светлана Опаленик.

Помимо основных дисциплин, в программе обучения предусмотрен большой перформативный блок.

Программа обучения ориентирована на два года. Занятия будут проходить два раза в неделю по 4 часа в Центральном округе города Москвы.

Обучение полностью бесплатное, а участникам с нарушениями слуха на время занятий бесплатно будет предоставлен сурдопереводчик. К участию приглашаются начинающие актеры из Москвы и Московской области.

Заявку на обучение в школе необходимо отправить в срок до 25 сентября на электронную почту inclusion@so-edinenie.org.

В письме обязательно нужно указать следующее:

– Имя и фамилию, возраст, место проживания;

– Рассказать о своём опыте в театральных и других творческих проектах (если такой опыт имеется);

– Указать наличие/отсутствие инвалидности и иных особых потребностей, о которых стоит знать педагогам;

– Описать свои ожидания от обучения в «Инклюзион.Школе»;

– Указать контакты (телефон, почта, по желанию – соцсети);

Педагоги просят всех абитуриенты, по возможности, писать заявки самостоятельно.

После окончания приёма заявок будет проведена трёхдневная вступительная лаборатория для всех желающих, по итогам которой сформируется группа для дальнейшего обучения.

Подробнее о предстоящем наборе в театральную школу «Инклюзион» читайте по ссылке.

Последние новости

16.05.24

В Москве проходит отборочный тур чемпионата «Абилимпикс»

В российский столице стартовал региональный конкурс профессионального мастерства для людей с особенностями здоровья «Абилимпикс». На…

16.05.24

«Инновации в РеАбилитации» – акселератор для разработчиков…

Приглашаем молодых инженеров, социальных предпринимателей и инноваторов в сфере реабилитационной индустрии принять участие в акселерационной…

15.05.24

Как получить поддержку проекта в сфере реабилитации?…

Приглашаем молодых инженеров, социальных предпринимателей и инноваторов в сфере реабилитационной индустрии на бесплатный вебинар, участники…

14.05.24

Через тернии к звёздам. Как люди с инвалидностью преодолевали…

Инвалидность даже в её самых тяжёлых формах – это не столько ограничение, сколько испытание человека на прочность. Те, кто успешно…

13.05.24

На рынке труда стало больше вакансий для людей с инвалидностью

В России выросло количество вакансий для людей с ограничениями здоровья. Только в текущем году предложений о работе, доступной для…

08.05.24

Подвиг незрячих воинов блокадного Ленинграда увековечат…

В Санкт-Петербурге поставят памятник слепым бойцам противовоздушной обороны, которые защищали город в ходе Великой Отечественной войны.…

06.05.24

Ветераны СВО с инвалидностью смогут получить более…

Участники СВО, ставшие инвалидами в ходе военной службы, смогут получить доплату от фонда «Защитники Отечества», которую можно добавить…

03.05.24

«Каждый человек – это история»: как люди с военной…

В Ростове-на-Дону продолжает работу проект «Сектор интеграции», в рамках которого сотни ветеранов СВО и мирных жителей, пострадавших…

02.05.24

Отели и гостиницы станут доступными для людей с инвалидностью

В Государственной Думе подготовили законопроект, который обяжет российские отели и гостиницы создавать условия для людей с инвалидностью,…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.