Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

«Инклюзион» набирает творческих людей в театральную школу

Найти свое призвание в театре может каждый человек – с инвалидностью и без. Это прекрасно знает коллектив Центра творческих проектов «Инклюзион», который уже много лет ставит спектакли и перфомансы в ведущих российских театрах.

В основе актёрского мастерства лежит не только талант, но ещё и приобретаемый навык. Чтобы помочь начинающим актерам, «Инклюзион» анонсировал набор в театральную школу на новый учебный год. К учёбе приглашаются как люди с инвалидностью, так и без, в возрасте от 16 до 25 лет. Обучение будет проходить в рамках образовательного проекта «Инклюзион.Школа».

Проект запущен более 5 лет назад. Первые театральные школы «Инклюзиона» были открыты ещё в 2017 году. Сегодня они работают в восьми городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Новосибирске, Екатеринбурге, Калининграде, Орске и Кургане.

В «Инклюзион.Школах» занимаются более 200 студентов с разной инвалидностью и без. Выпускные спектакли, которые ставят студенты, участвуют в театральных фестивалях, входят в репертуар государственных и частных театров, отправляются на гастроли.

Ученики «Инклюзион.Школ» изучают базовые театральные дисциплины: актёрское мастерство, сценическую речь, пластическую выразительность. Кроме этого, каждая школа добавляет собственные программы и дисциплины, ориентируясь на интересы участников (от циркового искусства до документального театра). Учителями и кураторами школ выступают режиссеры, актёры, хореографы, педагоги театральных вузов.

Новая «Инклюзион.Школа» начнет работу в октябре 2022 года. Куратором выступит театральный режиссер и педагог Светлана Опаленик, выпускница Щукинского училища и Школы социального театра, режиссер инклюзивных и социальных спектаклей.

«Цель школы и мое личное стремление – создать свободное, комфортное и безопасное пространство, в котором участники, используя инструментарий театра, смогут раскрыться, понять самих себя и научиться уверенно выстраивать коммуникацию», – рассказывает Светлана Опаленик.

Помимо основных дисциплин, в программе обучения предусмотрен большой перформативный блок.

Программа обучения ориентирована на два года. Занятия будут проходить два раза в неделю по 4 часа в Центральном округе города Москвы.

Обучение полностью бесплатное, а участникам с нарушениями слуха на время занятий бесплатно будет предоставлен сурдопереводчик. К участию приглашаются начинающие актеры из Москвы и Московской области.

Заявку на обучение в школе необходимо отправить в срок до 25 сентября на электронную почту inclusion@so-edinenie.org.

В письме обязательно нужно указать следующее:

– Имя и фамилию, возраст, место проживания;

– Рассказать о своём опыте в театральных и других творческих проектах (если такой опыт имеется);

– Указать наличие/отсутствие инвалидности и иных особых потребностей, о которых стоит знать педагогам;

– Описать свои ожидания от обучения в «Инклюзион.Школе»;

– Указать контакты (телефон, почта, по желанию – соцсети);

Педагоги просят всех абитуриенты, по возможности, писать заявки самостоятельно.

После окончания приёма заявок будет проведена трёхдневная вступительная лаборатория для всех желающих, по итогам которой сформируется группа для дальнейшего обучения.

Подробнее о предстоящем наборе в театральную школу «Инклюзион» читайте по ссылке.

Последние новости

30.09.22

Слепоглухая студентка РГСУ собирает деньги на тьютора,…

Три года назад Алёна Капустьян поступила в колледж Российского государственного социального университета (РГСУ), став первым слепоглухим…

27.09.22

Как получить президентский грант на реализацию проекта?…

Фонд президентских грантов запустил обучающий курс «Социальное проектирование». Его программа подойдёт для всех, кто хочет создать…

26.09.22

Минтруд России планирует ограничить до 20 дней сроки…

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает втрое сократить установленный законом срок выплаты компенсации за самостоятельное…

23.09.22

В Ставрополье люди с инвалидностью создают карту «недоступности»…

В одном из российский регионов люди с инвалидностью самостоятельно обеспечивают условия для доступной среды. Так, в Ставрополье создали…

21.09.22

С чего начать реализацию социального проекта? Идеи…

Молодежь и студенты Кемеровской области разработали целый ряд инновационных идей в социальной сфере. Работа над проектами проходила…

19.09.22

«Инклюзион» набирает творческих людей в театральную…

Найти свое призвание в театре может каждый человек – с инвалидностью и без. Это прекрасно знает коллектив Центра творческих проектов…

16.09.22

Генетическая терапия возвращает зрение мышам – на очереди…

В США учёным удалось вылечить слепоту у мышей – на помощь пришла генетическая терапия, которая в будущем сможет помочь и людям. Соответствующее…

16.09.22

Где бесплатно получить бионический протез, стоимостью…

Современное протезирование – процесс непростой и недешевый. Бионическое устройство, способное заменить конечность, часто стоит несколько…

16.09.22

Как незрячие подданные Елизаветы II следили за коронацией…

Коронация Елизаветы II, состоявшаяся в 1952 году, стала последней коронацией английского монарха в XX веке и одновременно первой, за…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.