Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

«Инклюзион» набирает творческих людей в театральную школу

Найти свое призвание в театре может каждый человек – с инвалидностью и без. Это прекрасно знает коллектив Центра творческих проектов «Инклюзион», который уже много лет ставит спектакли и перфомансы в ведущих российских театрах.

В основе актёрского мастерства лежит не только талант, но ещё и приобретаемый навык. Чтобы помочь начинающим актерам, «Инклюзион» анонсировал набор в театральную школу на новый учебный год. К учёбе приглашаются как люди с инвалидностью, так и без, в возрасте от 16 до 25 лет. Обучение будет проходить в рамках образовательного проекта «Инклюзион.Школа».

Проект запущен более 5 лет назад. Первые театральные школы «Инклюзиона» были открыты ещё в 2017 году. Сегодня они работают в восьми городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Новосибирске, Екатеринбурге, Калининграде, Орске и Кургане.

В «Инклюзион.Школах» занимаются более 200 студентов с разной инвалидностью и без. Выпускные спектакли, которые ставят студенты, участвуют в театральных фестивалях, входят в репертуар государственных и частных театров, отправляются на гастроли.

Ученики «Инклюзион.Школ» изучают базовые театральные дисциплины: актёрское мастерство, сценическую речь, пластическую выразительность. Кроме этого, каждая школа добавляет собственные программы и дисциплины, ориентируясь на интересы участников (от циркового искусства до документального театра). Учителями и кураторами школ выступают режиссеры, актёры, хореографы, педагоги театральных вузов.

Новая «Инклюзион.Школа» начнет работу в октябре 2022 года. Куратором выступит театральный режиссер и педагог Светлана Опаленик, выпускница Щукинского училища и Школы социального театра, режиссер инклюзивных и социальных спектаклей.

«Цель школы и мое личное стремление – создать свободное, комфортное и безопасное пространство, в котором участники, используя инструментарий театра, смогут раскрыться, понять самих себя и научиться уверенно выстраивать коммуникацию», – рассказывает Светлана Опаленик.

Помимо основных дисциплин, в программе обучения предусмотрен большой перформативный блок.

Программа обучения ориентирована на два года. Занятия будут проходить два раза в неделю по 4 часа в Центральном округе города Москвы.

Обучение полностью бесплатное, а участникам с нарушениями слуха на время занятий бесплатно будет предоставлен сурдопереводчик. К участию приглашаются начинающие актеры из Москвы и Московской области.

Заявку на обучение в школе необходимо отправить в срок до 25 сентября на электронную почту inclusion@so-edinenie.org.

В письме обязательно нужно указать следующее:

– Имя и фамилию, возраст, место проживания;

– Рассказать о своём опыте в театральных и других творческих проектах (если такой опыт имеется);

– Указать наличие/отсутствие инвалидности и иных особых потребностей, о которых стоит знать педагогам;

– Описать свои ожидания от обучения в «Инклюзион.Школе»;

– Указать контакты (телефон, почта, по желанию – соцсети);

Педагоги просят всех абитуриенты, по возможности, писать заявки самостоятельно.

После окончания приёма заявок будет проведена трёхдневная вступительная лаборатория для всех желающих, по итогам которой сформируется группа для дальнейшего обучения.

Подробнее о предстоящем наборе в театральную школу «Инклюзион» читайте по ссылке.

Последние новости

30.01.23

Одежда вместо телефона и слухового аппарата: в США…

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве со Школой дизайна Род-Айленда (RISD) создали акустическую…

28.01.23

VR-тренажёры для реабилитации парализованных пациентов…

В начале года в институте «Сколтех» создали инновационный тренажёр, предназначенный для реабилитации людей с частичным параличом. Тренажёр…

27.01.23

Власти оплатят авиаперелёты детей с инвалидностью

С 1 января 2023 года дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной…

27.01.23

В России переводят популярные фильмы на жестовый язык

Компания «МТС» запустила проект по переводу на русский жестовый язык кинофильмов и мультфильмов, чтобы сделать их доступными для людей…

26.01.23

Глубина – лучшее средство реабилитации. Как российские…

Движение – жизнь и лучший естественный антидепрессант. Движение под водой – это ещё и незабываемые эмоции, а также возможность увидеть…

25.01.23

Режиссёры без ограничений. Инклюзивный кинопроект открывает…

Московский проект «ДИРЕКТОРИЯ КИНО», основанный АНО "Постулат", ищет людей с инвалидностью для бесплатного обучения по специальностям,…

24.01.23

Как средства альтернативной и дополненной коммуникации…

25 января 2023 года состоится вебинар на тему «Средства альтернативной и дополнительной коммуникации (АДК) для общения, обучения и…

17.01.23

Ключевые изменения законодательства для людей с инвалидностью…

Поддержка людей с инвалидностью остаётся приоритетной задачей для всех уровней власти – об этом сообщил Председатель Всероссийского…

12.01.23

Методическое пособие расскажет, как людям с ментальной…

В настоящий момент Правила признания лица инвалидом (утверждены Постановлением Правительства РФ от 5 апреля 2022 г. N 588) содержат…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.