Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

«Импульс добра» лучшим социальным предпринимателям!

17 октября состоится церемония вручения ежегодной Премии «Импульс добра». Победители разделят призовой фонд в несколько миллионов рублей. Но – кто они – станет известно лишь в процессе самого торжества.

 

Конкурс на Премию «Импульс добра» стартовал ещё в мае. Принять в нем участие и подать заявку могли социальные предприниматели, представители общественных организаций, государственных структур и журналисты – все, кто вносит вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства.

 

В этом году среди номинантов особенно много представителей реабилитационной отрасли, а участников больше, чем в конкурсах прошлых лет. Так, например, только на номинацию «Лучший стартап в сфере социального бизнеса» претендует 86 компаний. Текущий конкурс побил рекорд и по общему количеству заявок – 319 по сравнению с 230 в прошлом году.

 

Традиционная выставка социальных проектов, которая пройдёт в день вручения Премии, тоже обещает побить все рекорды. В последнее время в социальном предпринимательстве наметился тренд на реализацию высокотехнологичных проектов. Это хорошо продемонстрировала прошлогодняя выставка, на которой был представлен целый ряд крайне оригинальных проектов, вроде нейроконструктора, «умных часов» и «кнопки жизни».

 

Организаторы Премии считают, что выставка позволит гостям и участникам Премии лично познакомиться с успешными проектами социального предпринимательства, которые послужат примером и станут источником вдохновения для начинающих бизнесменов.

 

Премия «Импульс добра» учреждена Фондом региональных социальных программ «Наше будущее» и проходит уже седьмой год подряд. За это время были награждены 79 лауреатов из 17 регионов страны.


Подробней о Премии и победителях прошлых лет можно узнать на официальном сайте.

 

Последние новости

30.01.23

Одежда вместо телефона и слухового аппарата: в США…

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве со Школой дизайна Род-Айленда (RISD) создали акустическую…

28.01.23

VR-тренажёры для реабилитации парализованных пациентов…

В начале года в институте «Сколтех» создали инновационный тренажёр, предназначенный для реабилитации людей с частичным параличом. Тренажёр…

27.01.23

Власти оплатят авиаперелёты детей с инвалидностью

С 1 января 2023 года дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной…

27.01.23

В России переводят популярные фильмы на жестовый язык

Компания «МТС» запустила проект по переводу на русский жестовый язык кинофильмов и мультфильмов, чтобы сделать их доступными для людей…

26.01.23

Глубина – лучшее средство реабилитации. Как российские…

Движение – жизнь и лучший естественный антидепрессант. Движение под водой – это ещё и незабываемые эмоции, а также возможность увидеть…

25.01.23

Режиссёры без ограничений. Инклюзивный кинопроект открывает…

Московский проект «ДИРЕКТОРИЯ КИНО», основанный АНО "Постулат", ищет людей с инвалидностью для бесплатного обучения по специальностям,…

24.01.23

Как средства альтернативной и дополненной коммуникации…

25 января 2023 года состоится вебинар на тему «Средства альтернативной и дополнительной коммуникации (АДК) для общения, обучения и…

17.01.23

Ключевые изменения законодательства для людей с инвалидностью…

Поддержка людей с инвалидностью остаётся приоритетной задачей для всех уровней власти – об этом сообщил Председатель Всероссийского…

12.01.23

Методическое пособие расскажет, как людям с ментальной…

В настоящий момент Правила признания лица инвалидом (утверждены Постановлением Правительства РФ от 5 апреля 2022 г. N 588) содержат…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.