Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

«Импульс добра» лучшим социальным предпринимателям!

17 октября состоится церемония вручения ежегодной Премии «Импульс добра». Победители разделят призовой фонд в несколько миллионов рублей. Но – кто они – станет известно лишь в процессе самого торжества.

 

Конкурс на Премию «Импульс добра» стартовал ещё в мае. Принять в нем участие и подать заявку могли социальные предприниматели, представители общественных организаций, государственных структур и журналисты – все, кто вносит вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства.

 

В этом году среди номинантов особенно много представителей реабилитационной отрасли, а участников больше, чем в конкурсах прошлых лет. Так, например, только на номинацию «Лучший стартап в сфере социального бизнеса» претендует 86 компаний. Текущий конкурс побил рекорд и по общему количеству заявок – 319 по сравнению с 230 в прошлом году.

 

Традиционная выставка социальных проектов, которая пройдёт в день вручения Премии, тоже обещает побить все рекорды. В последнее время в социальном предпринимательстве наметился тренд на реализацию высокотехнологичных проектов. Это хорошо продемонстрировала прошлогодняя выставка, на которой был представлен целый ряд крайне оригинальных проектов, вроде нейроконструктора, «умных часов» и «кнопки жизни».

 

Организаторы Премии считают, что выставка позволит гостям и участникам Премии лично познакомиться с успешными проектами социального предпринимательства, которые послужат примером и станут источником вдохновения для начинающих бизнесменов.

 

Премия «Импульс добра» учреждена Фондом региональных социальных программ «Наше будущее» и проходит уже седьмой год подряд. За это время были награждены 79 лауреатов из 17 регионов страны.


Подробней о Премии и победителях прошлых лет можно узнать на официальном сайте.

 

Последние новости

30.09.22

Слепоглухая студентка РГСУ собирает деньги на тьютора,…

Три года назад Алёна Капустьян поступила в колледж Российского государственного социального университета (РГСУ), став первым слепоглухим…

27.09.22

Как получить президентский грант на реализацию проекта?…

Фонд президентских грантов запустил обучающий курс «Социальное проектирование». Его программа подойдёт для всех, кто хочет создать…

26.09.22

Минтруд России планирует ограничить до 20 дней сроки…

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает втрое сократить установленный законом срок выплаты компенсации за самостоятельное…

23.09.22

В Ставрополье люди с инвалидностью создают карту «недоступности»…

В одном из российский регионов люди с инвалидностью самостоятельно обеспечивают условия для доступной среды. Так, в Ставрополье создали…

21.09.22

С чего начать реализацию социального проекта? Идеи…

Молодежь и студенты Кемеровской области разработали целый ряд инновационных идей в социальной сфере. Работа над проектами проходила…

19.09.22

«Инклюзион» набирает творческих людей в театральную…

Найти свое призвание в театре может каждый человек – с инвалидностью и без. Это прекрасно знает коллектив Центра творческих проектов…

16.09.22

Генетическая терапия возвращает зрение мышам – на очереди…

В США учёным удалось вылечить слепоту у мышей – на помощь пришла генетическая терапия, которая в будущем сможет помочь и людям. Соответствующее…

16.09.22

Где бесплатно получить бионический протез, стоимостью…

Современное протезирование – процесс непростой и недешевый. Бионическое устройство, способное заменить конечность, часто стоит несколько…

16.09.22

Как незрячие подданные Елизаветы II следили за коронацией…

Коронация Елизаветы II, состоявшаяся в 1952 году, стала последней коронацией английского монарха в XX веке и одновременно первой, за…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.