Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Государство поддержит производителей средств реабилитации, которые привлекают людей с инвалидностью к их разработке

Участие людей с ограниченными возможностями здоровья в апробации новых технологий и устройств станет главным условием для возмещения затрат на их создание и разработку. Соответствующее постановление, направленное на поддержку российских производителей, уже подписал Председатель Правительства Дмитрий Медведев.

 

Постановление вносит изменения в Правила выделения субсидий для компенсации затрат на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в сфере изготовления технических средств реабилитации и ассистивных технологий.

 

Принятый документ касается российских компаний реабилитационной индустрии, участвующих в реализации комплексных инвестиционных проектов по организации производства ТСР в 2017 – 2019 гг. Указанным организациям будет компенсирована часть расходов, которая связана с апробацией и тестирование новых технологий.

 

В них входит оплата труда сотрудников предприятия - инженеров и проектировщиков, накладные затраты, а также непосредственно средства, потраченные на апробацию средств реабилитации, с привлечением людей, имеющих ограничения по здоровью.

 

Кроме того, разработчики смогут претендовать на компенсацию расходов на прототипирование опытных образцов, их сертификацию, регистрацию и испытания, а также на страхование участников апробации.

 

Цель нового инструмента поддержки – улучшение технических и потребительских свойств товаров для людей с инвалидностью, и повышение качества инновационных средств реабилитации, производимых в России. Её сформулировал президент страны по итогам встречи с представителями общественных организаций и людьми, имеющими инвалидность.

 

Источник: http://government.ru/docs/36464/

 

***

 

Правила предоставления субсидий российским организациям на компенсацию части затрат на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, понесенных в 2017-2019 годах в рамках реализации комплексных инвестиционных проектов по организации производства средств реабилитации со внесёнными правками можно посмотреть здесь.

Последние новости

01.12.22

Стартует Всероссийское тестирование по проверке знаний…

Со 2 декабря россияне смогут пройти национальное тестирование, приняв участие в акции «Тотальный тест «Доступная среда». В 10:00 по…

30.11.22

Как добиться качества подгузников и абсорбирующего…

Тема импортозамещения в сфере производства абсорбирующего белья станет одной из ключевых повесток деловой программы VII Национального…

29.11.22

Партнер Тотального теста «Доступная среда» – Фонд «Искусство,…

Теперь незрячие и слабовидящие россияне смогут смотреть кино с помощью специального приложения, которое будет сопровождать фильм тифлокомментарием.…

28.11.22

Как обеспечить доступность культуры для людей с инвалидность?…

2022 год Указом Президента Российской Федерации объявлен годом культурного наследия народов России. 30 ноября работники учреждений…

28.11.22

В России разработали «умный» мяч для незрячих спортсменов

Электронный мяч «Soundball» для незрячих отличается от всех существующих аналогов непрерывностью звука. Его можно найти в любой момент…

27.11.22

Ответы на Тотальный тест «Доступная среда»: готовимся…

2 декабря 2022 года стартует общероссийская акция Тотальный тест «Доступная среда», призванная проверить знаний россиян в сфере инклюзии.…

25.11.22

Что ждёт протезно-ортопедическую отрасль в России?…

В условиях быстро меняющегося рынка и ограничений на поставку комплектующих перед отраслью встают новые вызовы. Как на них реагировать…

25.11.22

В Тульской области прошёл реабилитационный лагерь для…

Ветераны боевых действий, получившие ранения на Донбассе, стали участниками 10-дневного интеграционного лагеря по социальной и физической…

22.11.22

Фестиваль футбола для незрячих людей пройдет в Москве

26 ноября состоится фестиваль футбола, на котором Лаборатория «Сенсор-Тех» совместно с Федерацией слепых футболистов презентуют уникальную…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.