Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Государство оплатит авиаперелёты инвалидов II группы – новая законодательная инициатива

В Государственной Думе предложили ввести субсидии на авиабилеты для инвалидов IIгруппы. С такой инициативой выступила депутат Яна Лантратова, передаёт Газета.ру.

Парламентарий отметила, что в России действует программа субсидирования воздушных перевозок для разных льготных категорий граждан – она позволяет приобретать авиабилеты по сниженной цене. Однако в указанном перечне нет инвалидов II группы – в данный момент они не могут воспользоваться такой льготой.

«Предложила распространить субсидируемые авиаперелеты на инвалидов II группы», – написала Яна Лантратова в своём телеграм-канале.

Соответствующее обращение народный избранник уже направила министру транспорта Виталию Савельеву.

Депутат напомнила, что в послании Федеральному собранию президент поставил задачу по увеличению интенсивности авиационного сообщения в России к 2030 году в 1,5 раза к уровню 2023 года.

«Одним из необходимых условий для этого является доступность авиабилетов», – подчеркнула Яна Лантратова.

К инвалидам второй группы относятся люди, в том числе страдающие церебральным параличом, умственной отсталостью, тяжелой формой системного склероза или артрита, а также лица с нарушениями координации или с остротой зрения от 10 до 5%.

При этом они могут быть трудоустроены только на специально оборудованных рабочих местах, что приводит к сокращению доходов и возможностей для трудовой ответственности, поделилась Яна Лантратова.

Депутат также отметила, что стоимость билетов в салоне экономкласса к февралю 2024 года возросла на 42% по сравнению с февралём 2023 года. Эксперты прогнозируют дальнейший рост цен на все авиабилеты.

Последние новости

16.05.24

В Москве проходит отборочный тур чемпионата «Абилимпикс»

В российский столице стартовал региональный конкурс профессионального мастерства для людей с особенностями здоровья «Абилимпикс». На…

16.05.24

«Инновации в РеАбилитации» – акселератор для разработчиков…

Приглашаем молодых инженеров, социальных предпринимателей и инноваторов в сфере реабилитационной индустрии принять участие в акселерационной…

15.05.24

Как получить поддержку проекта в сфере реабилитации?…

Приглашаем молодых инженеров, социальных предпринимателей и инноваторов в сфере реабилитационной индустрии на бесплатный вебинар, участники…

14.05.24

Через тернии к звёздам. Как люди с инвалидностью преодолевали…

Инвалидность даже в её самых тяжёлых формах – это не столько ограничение, сколько испытание человека на прочность. Те, кто успешно…

13.05.24

На рынке труда стало больше вакансий для людей с инвалидностью

В России выросло количество вакансий для людей с ограничениями здоровья. Только в текущем году предложений о работе, доступной для…

08.05.24

Подвиг незрячих воинов блокадного Ленинграда увековечат…

В Санкт-Петербурге поставят памятник слепым бойцам противовоздушной обороны, которые защищали город в ходе Великой Отечественной войны.…

06.05.24

Ветераны СВО с инвалидностью смогут получить более…

Участники СВО, ставшие инвалидами в ходе военной службы, смогут получить доплату от фонда «Защитники Отечества», которую можно добавить…

03.05.24

«Каждый человек – это история»: как люди с военной…

В Ростове-на-Дону продолжает работу проект «Сектор интеграции», в рамках которого сотни ветеранов СВО и мирных жителей, пострадавших…

02.05.24

Отели и гостиницы станут доступными для людей с инвалидностью

В Государственной Думе подготовили законопроект, который обяжет российские отели и гостиницы создавать условия для людей с инвалидностью,…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.