Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

ГК «Исток-Аудио» представила высокотехнологичные слуховые аппараты на базе отечественного процессора

Россия совершила технологический прорыв на рынке сурдотехники, создав средство реабилитации, по качеству не уступающее лучшим европейским аналогам. Группа компаний «Исток-Аудио» представила новейшую серию высокотехнологичных слуховых аппаратов «Руна», созданных на базе собственного микропроцессора. Это первые аппараты полностью российской разработки.

Они способны обеспечить эффективную реабилитацию слуха для большого количества людей, нуждающихся в слухопротезировании. По своим характеристикам, дизайну и возможностям аппараты «Руна» идут в ногу с самыми лучшими европейскими продуктами, что было подтверждено многочисленными испытаниями.

Презентация инновационных ТСР прошла в рамках форума «Здоровье нации – основа процветания России» ещё в 2022 году. В его стенах директор ГК «Исток-Аудио» Иван Климачев встретился с министром здравоохранения Мурашко Михаилом. В ходе встречи глава российского медицинского ведомства, а также другие участники и гости форума смогли познакомиться со слуховыми аппаратами серии «Руна».

Кроме того, ГК «Исток-Аудио» представила весь свой ассортимент аппаратно-программных мультимедийных комплексов для дистанционно-контролируемой реабилитации пациентов, с использованием технологий виртуальной реальности «Девирта».

Все желающие смогли оценить возможности программ комплексов, испытать на себе их действие и задать интересующие вопросы. Большой интерес вызвали также аппараты ИВЛ BPAP iBreeze, способные оказывать поддержку больному, когда дыхательная недостаточность еще не привела к тяжелым нарушениям.

Группа компаний «Исток-Аудио» занимает одну из ведущих ролей в отечественной реабилитационной отрасли. Четверть века она остаётся крупнейшей и стабильной организацией в России, разрабатывающей и создающей продукцию для реабилитации и поддержки людей с инвалидностью, а также реализующей политику импортозамещения. Зародившись на базе НПП «Исток» и получив доступ к большой производственной площадке, с 1994 года «Исток-Аудио» выпускает высококачественные слуховые аппараты, а также ряд других ассистивных устройств для людей с нарушениями слуха.

За годы работы профиль производства существенно расширился. Сегодня ГК «Исток-Аудио», оставаясь лидером российского рынка слуховых аппаратов, создаёт реабилитационные устройства для людей с инвалидностью всех нозологий. Превратившись в большой многопрофильный холдинг, предприятие реализует множество проектов с большой инновационной и социальной значимостью. А продукция ГК «Исток-Аудио» на равных конкурирует с ведущими зарубежными аналогами.

Более 20 лет предприятие выполняет важные государственные контракты на поставку реабилитационного, адаптационного и аудиологического оборудования. Кроме того, «Исток-Аудио» активно занимается вопросами формирования доступной среды для людей с инвалидностью и маломобильных группа населения. В частности, проводит комплексное оснащение объектов инфраструктуры и городских территорий в рамках реализации Госпрограммы «Доступная среда».

По совокупному вкладу в экономику и достижениям, ГК «Исток-Аудио» остаётся важнейшим социально-ориентированным предприятием России, изменившим жизнь миллионов людей в стране к лучшему.

Познакомиться с продукцией ГК «Исток-Аудио» или узнать больше о самой организации можно на официальном сайте.

Последние новости

01.03.24

Социальный фонд теперь работает и в выходной день

С 1 марта 2024 года изменился график работы Социального фонда России (СФР). С сегодняшнего дня приём граждан осуществляется по будням,…

29.02.24

Как изучить старинные монеты? Современное решение для…

Коллекционирование монет – одно из древнейших хобби, популярное во все эпохи у людей всех цивилизаций. Ведь монета – это не только…

28.02.24

«Дети-инвалиды войны»: в России может появиться новый…

В Госдуме рассматривается законопроект, предусматривающий создание специального статуса «дети-инвалиды войны (инвалиды войны с детства)».…

27.02.24

Кинопремьеры 2024 года: какие фильмы покажут в российских…

Всероссийское общество глухих (ВОГ) публикует список отечественных фильмов 2024 года, демонстрация которых на больших экранах страны…

26.02.24

История денег на ощупь: в Москве пройдёт выставка старинных…

Москвичи и гости столицы скоро смогут прикоснуться к богатству минувших веков и тысячелетий, причём «прикоснуться» – в буквальном смысле.…

22.02.24

Государственные сайты хотят сделать доступными для…

В Госдуму внесёт законопроект, призванный обеспечить беспрепятственный и полноценный доступ ко всем государственным информационным…

21.02.24

В Госдуме предложили списывать долги по кредитам инвалидам…

Для ветеранов СВО, получивших инвалидность в результате исполнения воинского долга, власти планируют ввести новые льготы. Так, на рассмотрение…

20.02.24

Регионам разрешили самостоятельно устанавливать квоты…

С 1 сентября 2024 года каждый регион сможет сам устанавливать квоты на трудоустройство инвалидов. В Правительстве считают, что такое…

19.02.24

Блогеры с инвалидностью как мишень для хейта

Быть блогером модно. Блоги сегодня ведут люди разных возрастов, есть свои страницы в Интернете даже у животных! Неудивительно, что…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.