Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

ГК «Исток-Аудио» представила высокотехнологичные слуховые аппараты на базе отечественного процессора

Россия совершила технологический прорыв на рынке сурдотехники, создав средство реабилитации, по качеству не уступающее лучшим европейским аналогам. Группа компаний «Исток-Аудио» представила новейшую серию высокотехнологичных слуховых аппаратов «Руна», созданных на базе собственного микропроцессора. Это первые аппараты полностью российской разработки.

Они способны обеспечить эффективную реабилитацию слуха для большого количества людей, нуждающихся в слухопротезировании. По своим характеристикам, дизайну и возможностям аппараты «Руна» идут в ногу с самыми лучшими европейскими продуктами, что было подтверждено многочисленными испытаниями.

Презентация инновационных ТСР прошла в рамках форума «Здоровье нации – основа процветания России» ещё в 2022 году. В его стенах директор ГК «Исток-Аудио» Иван Климачев встретился с министром здравоохранения Мурашко Михаилом. В ходе встречи глава российского медицинского ведомства, а также другие участники и гости форума смогли познакомиться со слуховыми аппаратами серии «Руна».

Кроме того, ГК «Исток-Аудио» представила весь свой ассортимент аппаратно-программных мультимедийных комплексов для дистанционно-контролируемой реабилитации пациентов, с использованием технологий виртуальной реальности «Девирта».

Все желающие смогли оценить возможности программ комплексов, испытать на себе их действие и задать интересующие вопросы. Большой интерес вызвали также аппараты ИВЛ BPAP iBreeze, способные оказывать поддержку больному, когда дыхательная недостаточность еще не привела к тяжелым нарушениям.

Группа компаний «Исток-Аудио» занимает одну из ведущих ролей в отечественной реабилитационной отрасли. Четверть века она остаётся крупнейшей и стабильной организацией в России, разрабатывающей и создающей продукцию для реабилитации и поддержки людей с инвалидностью, а также реализующей политику импортозамещения. Зародившись на базе НПП «Исток» и получив доступ к большой производственной площадке, с 1994 года «Исток-Аудио» выпускает высококачественные слуховые аппараты, а также ряд других ассистивных устройств для людей с нарушениями слуха.

За годы работы профиль производства существенно расширился. Сегодня ГК «Исток-Аудио», оставаясь лидером российского рынка слуховых аппаратов, создаёт реабилитационные устройства для людей с инвалидностью всех нозологий. Превратившись в большой многопрофильный холдинг, предприятие реализует множество проектов с большой инновационной и социальной значимостью. А продукция ГК «Исток-Аудио» на равных конкурирует с ведущими зарубежными аналогами.

Более 20 лет предприятие выполняет важные государственные контракты на поставку реабилитационного, адаптационного и аудиологического оборудования. Кроме того, «Исток-Аудио» активно занимается вопросами формирования доступной среды для людей с инвалидностью и маломобильных группа населения. В частности, проводит комплексное оснащение объектов инфраструктуры и городских территорий в рамках реализации Госпрограммы «Доступная среда».

По совокупному вкладу в экономику и достижениям, ГК «Исток-Аудио» остаётся важнейшим социально-ориентированным предприятием России, изменившим жизнь миллионов людей в стране к лучшему.

Познакомиться с продукцией ГК «Исток-Аудио» или узнать больше о самой организации можно на официальном сайте.

Последние новости

20.09.23

В России стартовал отборочный этап «Абилимпикс»-2023

Сразу в 84 регионах страны проходит отборочный этап Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и людей…

19.09.23

Основы инклюзии для пожарных, спасателей и волонтёров…

Работники экстренных служб в силу своей профессии могут сталкиваться с людьми с инвалидностью, в том числе с ментальными нарушениями.…

19.09.23

Российских волонтёров научат русскому жестовому языку

В России появилась программа по обучению жестовому языку, которая поможет молодым волонтёрам и добровольцам оказывать квалифицированную…

18.09.23

Инвалид-колясочник из Екатеринбурга покорил Эльбрус

Бывший военный Дмитрий Гречушкин из Екатеринбурга совершил восхождение на самую высокую гору Европы. Инвалидность не стала помехой…

15.09.23

Во Владикавказе прошло первенство России по фехтованию…

4 – 11 сентября в городе Владикавказе, Республики Северная Осетия – Алания, состоялось первенство России по фехтованию на колясках.…

14.09.23

Как создать клуб юных программистов? Вебинар для руководителей…

20 сентября состоится вебинар на тему: «Как в регионе или муниципалитете повысить число юных программистов с помощью сообщества Scratch».…

14.09.23

В Сочи пройдёт фестиваль для инвалидов с поражением…

Около 400 человек с инвалидностью из 53 регионов России станут участниками большого фестиваля в Сочи с 1 по 7 октября. Они будут соревноваться…

13.09.23

Театральные постановки в Санкт-Петербурге адаптировали…

Сразу 16 спектаклей стали доступны для людей с нарушениями слуха и зрения в Санкт-Петербурге. Среди них классики – Гоголь, Пушкин,…

12.09.23

Бесплатное обучение по госпрограмме для людей с инвалидностью…

Международная Академия Нутрициологии запустила программу по подготовке специалистов в сфере здорового питания. Обучение проводится…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.