Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Где найти ответы на Тотальный тест «Доступная среда в сфере культуры»?

Совсем скоро россияне смогут проверить свои знания в вопросах доступной среды на объектах культуры и создания равных возможностей в культуре и искусстве для людей с инвалидностью. Открытое тестирование стартует 25 марта, в День работника культуры, и продлится ровно неделю. Поэтому у всех, кто желает пройти Тотальный тест, ещё есть возможность подготовиться.

Ответы на большинство вопросов, которые будут озвучены в ходе мероприятия, можно найти в познавательных онлайн-курсах проекта «Академия доступной среды».

Пройти их можно на сайте Тотального теста «Доступная среда».

Онлайн-курс «Комплексный подход в организации доступной среды на объектах культуры» расскажет о базовых принципах создания доступной среды, представит нормативную базу и требования законодательства.

Можно также принять участие в вебинаре на эту же тему. Участники узнают об оказании ситуационной помощи на объектах культуры, а также о морально-этических аспектах общения с людьми с инвалидностью.

«Тотальный тест «Доступная среда в сфере культуры» для детской и взрослой аудитории стартует 25 марта в 10:00 по московскому времени.

Тематический акцент мероприятия будет сделан на повышении доступности культурно-досуговых учреждений, музеев, театров, училищ и школ искусств, объектов исторического наследия, а также на внедрении лучших практик социокультурной реабилитации людей с инвалидностью.

Мероприятие включает в себя два отдельных теста – для специалистов в сфере культуры и тест для детей. Детский тест состоит из 20 вопросов, а взрослый из 50 вопросов.

По итогам мероприятия каждый участник сможет скачать в личном кабинете электронный сертификат о прохождении «Тотального тест «Доступная среда в сфере культуры».

Мероприятие реализуется «Центром обучения профессионалов здравоохранения» в рамках проекта «Тотальный тест «Доступная среда в сфере культуры», с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Партнерами мероприятия выступают Общероссийский народный фронт, Ассоциация «АУРА-Тех», Академия доступной среды и Центр «Технологии возможностей».

Последние новости

29.02.24

Как изучить старинные монеты? Современное решение для…

Коллекционирование монет – одно из древнейших хобби, популярное во все эпохи у людей всех цивилизаций. Ведь монета – это не только…

28.02.24

«Дети-инвалиды войны»: в России может появиться новый…

В Госдуме рассматривается законопроект, предусматривающий создание специального статуса «дети-инвалиды войны (инвалиды войны с детства)».…

27.02.24

Кинопремьеры 2024 года: какие фильмы покажут в российских…

Всероссийское общество глухих (ВОГ) публикует список отечественных фильмов 2024 года, демонстрация которых на больших экранах страны…

26.02.24

История денег на ощупь: в Москве пройдёт выставка старинных…

Москвичи и гости столицы скоро смогут прикоснуться к богатству минувших веков и тысячелетий, причём «прикоснуться» – в буквальном смысле.…

22.02.24

Государственные сайты хотят сделать доступными для…

В Госдуму внесёт законопроект, призванный обеспечить беспрепятственный и полноценный доступ ко всем государственным информационным…

21.02.24

В Госдуме предложили списывать долги по кредитам инвалидам…

Для ветеранов СВО, получивших инвалидность в результате исполнения воинского долга, власти планируют ввести новые льготы. Так, на рассмотрение…

20.02.24

Регионам разрешили самостоятельно устанавливать квоты…

С 1 сентября 2024 года каждый регион сможет сам устанавливать квоты на трудоустройство инвалидов. В Правительстве считают, что такое…

19.02.24

Блогеры с инвалидностью как мишень для хейта

Быть блогером модно. Блоги сегодня ведут люди разных возрастов, есть свои страницы в Интернете даже у животных! Неудивительно, что…

19.02.24

Гранты для людей с инвалидностью: стартовал конкурс…

Авторы идей и предприниматели с инвалидностью могут получить реальную финансовую помощь, приняв участие в конкурсе «Инвастартап-2024».…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.