Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Где бесплатно получить бионический протез, стоимостью несколько миллионов рублей?

Современное протезирование – процесс непростой и недешевый. Бионическое устройство, способное заменить конечность, часто стоит несколько миллионов рублей. Но каждый гражданин России, которому оно необходимо, может получить такой протез бесплатно.

Люди, пережившие ампутацию, вправе рассчитывать на получение высокотехнологичного протеза конечности. Поставка осуществляется за счет федерального бюджета, в рамках государственного контракта или по компенсации ФСС.

Почему это важно знать еще до оформления инвалидности?

Инвалидность оформляют в бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ), куда необходимо обратиться с направлением из поликлиники и МТЗ (медико-техническим заключением). Затем формируется индивидуальная программа реабилитации и аббилитации инвалида (ИПРА). В неё входит комплекс мероприятий, услуг и средств по реабилитации.

На основании ИПРА пациент и будет получать любые ТСР, в том числе протезно-ортопедические изделия. Поэтому важно, чтобы протез с микропроцессорным управлением был прописан в ИПРА. А для этого он должен быть указан в МТЗ.

Оформить медико-техническое заключение могут врачи и специалисты по протезированию. Например, в реабилитационно-оздоровительном центре «Жемчужина Югры» оформят МТЗ, с учётом медицинских показаний, возраста, образа жизни пациента, а также его планов и стремлений.

Специалисты по протезированию оценят мышечный потенциал, дадут рекомендации, расскажут, как тренироваться и готовиться к протезированию, а также предложат наиболее удобные, практичные и функциональные варианты протезирования.

Пациент, обратившийся в «Жемчужину Югры», должен будет лишь проследить, чтобы рекомендации МТЗ были наиболее полно учтены в Индивидуальной программе реабилитации и абилитации.

В случае, если ИПРА уже оформлена и не включает протез с микропроцессорным управлением, специалисты реабилитационно-оздоровительного центра помогут внести в него изменения, чтобы получить современный бионический протез.

РОЦ «Жемчужина Югры» работает на территории Ханты-Мансийского автономного округа. Записаться на консультацию можно по телефонам:

Город Советский – 8(346)753-06-36 и 8(922)795-15-01;

Город Сургут – 8(922)437-15-87;

Город Нижневартовск – 8(922)440-08-07;

Город Ноябрьск – 8(922)469-37-83.

Подробнее о реабилитационно-оздоровительном центре «Жемчужина Югры» можно узнать на официальном сайте.

Последние новости

30.09.22

Слепоглухая студентка РГСУ собирает деньги на тьютора,…

Три года назад Алёна Капустьян поступила в колледж Российского государственного социального университета (РГСУ), став первым слепоглухим…

27.09.22

Как получить президентский грант на реализацию проекта?…

Фонд президентских грантов запустил обучающий курс «Социальное проектирование». Его программа подойдёт для всех, кто хочет создать…

26.09.22

Минтруд России планирует ограничить до 20 дней сроки…

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает втрое сократить установленный законом срок выплаты компенсации за самостоятельное…

23.09.22

В Ставрополье люди с инвалидностью создают карту «недоступности»…

В одном из российский регионов люди с инвалидностью самостоятельно обеспечивают условия для доступной среды. Так, в Ставрополье создали…

21.09.22

С чего начать реализацию социального проекта? Идеи…

Молодежь и студенты Кемеровской области разработали целый ряд инновационных идей в социальной сфере. Работа над проектами проходила…

19.09.22

«Инклюзион» набирает творческих людей в театральную…

Найти свое призвание в театре может каждый человек – с инвалидностью и без. Это прекрасно знает коллектив Центра творческих проектов…

16.09.22

Генетическая терапия возвращает зрение мышам – на очереди…

В США учёным удалось вылечить слепоту у мышей – на помощь пришла генетическая терапия, которая в будущем сможет помочь и людям. Соответствующее…

16.09.22

Где бесплатно получить бионический протез, стоимостью…

Современное протезирование – процесс непростой и недешевый. Бионическое устройство, способное заменить конечность, часто стоит несколько…

16.09.22

Как незрячие подданные Елизаветы II следили за коронацией…

Коронация Елизаветы II, состоявшаяся в 1952 году, стала последней коронацией английского монарха в XX веке и одновременно первой, за…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.