Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

ФСС предоставила жителю Кузбасса бионические протезы за 11,5 млн рублей

Россиянин получил в пользование дорогостоящие протезы верхних конечностей, необходимые ему для реабилитации. Медико-социальная экспертиза ранее установила, что мужчине нужны высокотехнологичные киберпротезы, стоимостью 11,5 млн рублей. На это были направлены средства в рамках госконтракта.

Речь идёт о сложных протезах предплечья, с микропроцессорным управлением, способных заменить своему владельцу руки. Именно их получил житель Новокузнецка по линии социального страхования в рамках государственного контракта.

Это протезы индивидуального изготовления, которые, по словам своего обладателя, делают повседневную жизнь значительно легче.

Протез реагирует на сигналы мышц, с помощью которых человек управляет движениями. В гильзах расположены датчики, воспринимающие сигналы и передающие их на двигатель, который сжимает и разжимает кисть.

Теперь обладатель высокотехнологичного средства реабилитации осваивает его многочисленные возможности, существенно упрощающие жизнь.

Протезами мужчину обеспечило Кузбасское отделение ФСС, заключив госконтракт с частной компанией на сумму свыше 11,5 миллионов рублей.

В Фонде социального страхования (ФСС) подчеркивают, что все люди с инвалидностью, которым необходимы дорогостоящие средства реабилитации, также могут обратиться в больницу и пройти медицинскую экспертизу по форме 088/а-06. После получения Индивидуальной программы реабилитации и абилитации (ИПРА), требуется обратиться в областное отделение ФСС, где заявителя поставят в очередь на получение ТСР.

О том как оформить ИПРА и получить необходимые средства реабилитации ранее в беседе с корреспондентом портала «Реабилитационная индустрия России» рассказала Ирина Дорохова, председатель Всероссийского общества инвалидов Томской области.

 

Последние новости

30.09.22

Слепоглухая студентка РГСУ собирает деньги на тьютора,…

Три года назад Алёна Капустьян поступила в колледж Российского государственного социального университета (РГСУ), став первым слепоглухим…

27.09.22

Как получить президентский грант на реализацию проекта?…

Фонд президентских грантов запустил обучающий курс «Социальное проектирование». Его программа подойдёт для всех, кто хочет создать…

26.09.22

Минтруд России планирует ограничить до 20 дней сроки…

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает втрое сократить установленный законом срок выплаты компенсации за самостоятельное…

23.09.22

В Ставрополье люди с инвалидностью создают карту «недоступности»…

В одном из российский регионов люди с инвалидностью самостоятельно обеспечивают условия для доступной среды. Так, в Ставрополье создали…

21.09.22

С чего начать реализацию социального проекта? Идеи…

Молодежь и студенты Кемеровской области разработали целый ряд инновационных идей в социальной сфере. Работа над проектами проходила…

19.09.22

«Инклюзион» набирает творческих людей в театральную…

Найти свое призвание в театре может каждый человек – с инвалидностью и без. Это прекрасно знает коллектив Центра творческих проектов…

16.09.22

Генетическая терапия возвращает зрение мышам – на очереди…

В США учёным удалось вылечить слепоту у мышей – на помощь пришла генетическая терапия, которая в будущем сможет помочь и людям. Соответствующее…

16.09.22

Где бесплатно получить бионический протез, стоимостью…

Современное протезирование – процесс непростой и недешевый. Бионическое устройство, способное заменить конечность, часто стоит несколько…

16.09.22

Как незрячие подданные Елизаветы II следили за коронацией…

Коронация Елизаветы II, состоявшаяся в 1952 году, стала последней коронацией английского монарха в XX веке и одновременно первой, за…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.