Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

ФСС предоставила жителю Кузбасса бионические протезы за 11,5 млн рублей

Россиянин получил в пользование дорогостоящие протезы верхних конечностей, необходимые ему для реабилитации. Медико-социальная экспертиза ранее установила, что мужчине нужны высокотехнологичные киберпротезы, стоимостью 11,5 млн рублей. На это были направлены средства в рамках госконтракта.

Речь идёт о сложных протезах предплечья, с микропроцессорным управлением, способных заменить своему владельцу руки. Именно их получил житель Новокузнецка по линии социального страхования в рамках государственного контракта.

Это протезы индивидуального изготовления, которые, по словам своего обладателя, делают повседневную жизнь значительно легче.

Протез реагирует на сигналы мышц, с помощью которых человек управляет движениями. В гильзах расположены датчики, воспринимающие сигналы и передающие их на двигатель, который сжимает и разжимает кисть.

Теперь обладатель высокотехнологичного средства реабилитации осваивает его многочисленные возможности, существенно упрощающие жизнь.

Протезами мужчину обеспечило Кузбасское отделение ФСС, заключив госконтракт с частной компанией на сумму свыше 11,5 миллионов рублей.

В Фонде социального страхования (ФСС) подчеркивают, что все люди с инвалидностью, которым необходимы дорогостоящие средства реабилитации, также могут обратиться в больницу и пройти медицинскую экспертизу по форме 088/а-06. После получения Индивидуальной программы реабилитации и абилитации (ИПРА), требуется обратиться в областное отделение ФСС, где заявителя поставят в очередь на получение ТСР.

О том как оформить ИПРА и получить необходимые средства реабилитации ранее в беседе с корреспондентом портала «Реабилитационная индустрия России» рассказала Ирина Дорохова, председатель Всероссийского общества инвалидов Томской области.

 

Последние новости

07.06.24

Для тех, кто дарит добро и заботу: «Академия доступной…

8 июня в России традиционно отмечается профессиональный праздник всех работников сферы социальной защиты населения. Так повелось с…

07.06.24

Надежде быть! Девятый форум «Надежда на технологии»…

Крупнейшее мероприятие в сфере реабилитационной индустрии состоится уже в конце месяца. 24 – 25 июня в московском кластере «Ломоносов»…

05.06.24

«Город возможностей»: в Москве пройдёт инклюзивный…

7-8 июня в столичном дворце пионеров на Воробьёвых горах представители социального бизнеса, благотворительных фондов и реабилитационных…

05.06.24

Страховка и налоговые льготы: что положено участникам…

Участники СВО, заболевшие или получившие травму, будут получать пособие по временной нетрудоспособности в течение трех месяцев после…

04.06.24

В Геленджике завершился форум ВОС для молодёжи с инвалидностью…

Более ста инвалидов по зрению стали участниками Всероссийского молодёжного образовательного реабилитационного форума Всероссийского…

03.06.24

Власти хотят втрое увеличить штрафы за невыполнение…

Штрафы для работодателей, которые не выделяют рабочие места для инвалидов, могут увеличить в три раза. Соответствующий законопроект…

02.06.24

Победителем конкурса предпринимателей с инвалидностью…

В Москве подвели итоги Российского слета предпринимателей и самозанятых с инвалидностью «Инвастартап-2024», который проходил с 27 по…

31.05.24

Золотой Пантикапейский статер – «бриллиантовая» находка…

Самые дорогие монеты в истории чеканились в античном Пантикапее – древнегреческом городе, который находился на территории современной…

30.05.24

Столичные музеи приглашают на инклюзивные занятия слабослышащих…

Сотрудники крупнейших московских музеев проведут серию образовательно-просветительских мероприятий на русском жестовом языке – специально…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.