Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

ФСС предоставила жителю Кузбасса бионические протезы за 11,5 млн рублей

Россиянин получил в пользование дорогостоящие протезы верхних конечностей, необходимые ему для реабилитации. Медико-социальная экспертиза ранее установила, что мужчине нужны высокотехнологичные киберпротезы, стоимостью 11,5 млн рублей. На это были направлены средства в рамках госконтракта.

Речь идёт о сложных протезах предплечья, с микропроцессорным управлением, способных заменить своему владельцу руки. Именно их получил житель Новокузнецка по линии социального страхования в рамках государственного контракта.

Это протезы индивидуального изготовления, которые, по словам своего обладателя, делают повседневную жизнь значительно легче.

Протез реагирует на сигналы мышц, с помощью которых человек управляет движениями. В гильзах расположены датчики, воспринимающие сигналы и передающие их на двигатель, который сжимает и разжимает кисть.

Теперь обладатель высокотехнологичного средства реабилитации осваивает его многочисленные возможности, существенно упрощающие жизнь.

Протезами мужчину обеспечило Кузбасское отделение ФСС, заключив госконтракт с частной компанией на сумму свыше 11,5 миллионов рублей.

В Фонде социального страхования (ФСС) подчеркивают, что все люди с инвалидностью, которым необходимы дорогостоящие средства реабилитации, также могут обратиться в больницу и пройти медицинскую экспертизу по форме 088/а-06. После получения Индивидуальной программы реабилитации и абилитации (ИПРА), требуется обратиться в областное отделение ФСС, где заявителя поставят в очередь на получение ТСР.

О том как оформить ИПРА и получить необходимые средства реабилитации ранее в беседе с корреспондентом портала «Реабилитационная индустрия России» рассказала Ирина Дорохова, председатель Всероссийского общества инвалидов Томской области.

 

Последние новости

30.01.23

Одежда вместо телефона и слухового аппарата: в США…

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве со Школой дизайна Род-Айленда (RISD) создали акустическую…

28.01.23

VR-тренажёры для реабилитации парализованных пациентов…

В начале года в институте «Сколтех» создали инновационный тренажёр, предназначенный для реабилитации людей с частичным параличом. Тренажёр…

27.01.23

Власти оплатят авиаперелёты детей с инвалидностью

С 1 января 2023 года дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной…

27.01.23

В России переводят популярные фильмы на жестовый язык

Компания «МТС» запустила проект по переводу на русский жестовый язык кинофильмов и мультфильмов, чтобы сделать их доступными для людей…

26.01.23

Глубина – лучшее средство реабилитации. Как российские…

Движение – жизнь и лучший естественный антидепрессант. Движение под водой – это ещё и незабываемые эмоции, а также возможность увидеть…

25.01.23

Режиссёры без ограничений. Инклюзивный кинопроект открывает…

Московский проект «ДИРЕКТОРИЯ КИНО», основанный АНО "Постулат", ищет людей с инвалидностью для бесплатного обучения по специальностям,…

24.01.23

Как средства альтернативной и дополненной коммуникации…

25 января 2023 года состоится вебинар на тему «Средства альтернативной и дополнительной коммуникации (АДК) для общения, обучения и…

17.01.23

Ключевые изменения законодательства для людей с инвалидностью…

Поддержка людей с инвалидностью остаётся приоритетной задачей для всех уровней власти – об этом сообщил Председатель Всероссийского…

12.01.23

Методическое пособие расскажет, как людям с ментальной…

В настоящий момент Правила признания лица инвалидом (утверждены Постановлением Правительства РФ от 5 апреля 2022 г. N 588) содержат…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.