Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Фильмы, сериалы и телешоу с субтитрами и тифлокомментарием – начинает работу инклюзивный кинофестиваль «Глубина резкости»

С 7 по 14 декабря 2023 года специально для людей с инвалидностью по зрению или слуху пройдёт кинофестиваль «Глубина резкости». Все, показанные в его рамках киноленты, будут адаптированы для целевой аудитории с помощью тифлокомментирования, а именно закадровым описанием видеоряда, а также специальным субтитрированием. Площадкой для мероприятия станет российский национальный видеохостинг RUTUBE.

Целую неделю на фестивале будут демонстрироваться российские адаптированные фильмы, которые помогут приобщить людей с проблемами слуха и зрения к передовому отечественному киноискусству и поспособствуют созданию новой киноаудитории.

Каждый день в программе кинофестиваля уделён новым фильмам, доступ к каждому из них будет доступен для зрителей в течение 24-х часов.

Так, уже завтра, 7 декабря, на площадке фестиваля появится драма Сарика Андреасяна «На солнце вдоль рядов кукурузы». 8 декабря зрители смогут посмотреть комедийный фильм «Батя» Дмитрия Ефимовича, а 9 декабря «Дед Мороз. Битва Магов» Александра Войтинского.

10 декабря гости фестиваля смогут познакомиться сразу с двумя короткометражными кинолентами – «Дом, в котором мы жили» и «Теория двойных планет». 11 декабря на площадке будет доступен документальный фильм Артемия Лебедева «Истории про дизайн. Триколор».

12 декабря зрители смогут познакомиться с двумя короткими метрами «Конец света, моя любовь» и «Половинки». 13 декабря гостям фестиваля покажут комедийную драму «Чайка» Полины Лазаревой. Завершит фестиваль кинолента «Нина» Оксаны Бычковой, которая будет продемонстрирована 14 декабря.

Посетить кинофестиваль можно виртуально с любого устройства с доступом в Интернет, перейдя по ссылке.

Посмотреть прямые эфиры от команды фестиваля, выиграть призы и просто наблюдать закулисье масштабного онлайн-события можно в группе «Глубинка резкости» в социальной сети «ВК».

Всё это, а также интервью всей команды фестиваля, подробности о каждом из фильмов и особенностях создания тифлокомментария к разным картинам доступно в телеграм-канале по ссылке.

Миссия проекта «Глубина резкости» – создать площадку кинопоказов для людей с ограниченными возможностями слуха и зрения всех возрастных категорий, дать возможность им «услышать» и «увидеть» лучшие актуальные российские фильмы и телесериалы.

Идейным вдохновителем и организатором события стал Станислав Шаповалов, продюсер, генеральный директор кинокомпании LIGHT STUDIO.

Rutube, в свою очередь, выступил партнером кинофестиваля.

Последние новости

15.07.24

Приобретённая инвалидность – как принять своё новое…

Люди, получившие инвалидность во взрослом возрасте, рискуют надолго выпасть из жизни из-за депрессии и переживаний. Чтобы пережить…

12.07.24

ВОИ приглашает людей с инвалидностью на физкультурно-спортивный…

До 1 августа принимаются заявки на участие в фестивале Всероссийского общества инвалидов «Сочи-2024». На физкультурно-спортивное мероприятие…

11.07.24

IX Всероссийский молодёжный форум глухих пройдёт в…

Завтра, 12 июля стартует IX Всероссийский молодёжный форум Всероссийского общества глухих (ВОГ). Мероприятие пройдёт в Республике Башкортостан…

09.07.24

Правительство ДНР включилось в реализацию программы…

Жители Донбасса, которые участвуют в программе «Сектор интеграции», теперь могут пройти медико-социальную экспертизу и оформить инвалидность…

03.07.24

Жительница Авдеевки снова будет слышать благодаря проекту…

Наталья из Авдеевки 10 лет прожила под обстрелами. Из-за постоянной канонады у женщины почти полностью пропал слух. Качественную помощь…

02.07.24

Реабилитационная индустрия России в лицах и инновациях:…

IX Национальный форум реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии» стал самым крупным мероприятием в…

01.07.24

Представители компании «Говорящий город» рассказали…

В июне в Северной столице традиционно прошёл ежегодный Петербургский международный экономический форум. Одним из его участников стали…

28.06.24

Силиква: как сложилась судьба древнеримской «копейки»?

Самыми популярными монетами во все века были те, которые представляли наименьшую ценность – их чеканили больше и чаще, а владеть и…

26.06.24

Музей финансов – первый! Где впервые пройдёт тактильная…

Грядущей осенью в Москве пройдёт первая в истории выставка проекта «Трогательная история «Искусство на монетах», главная особенность…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.