Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

ФГУП «ЦИТО» прошло сертификацию соответствия международному стандарту СМК

Федеральное государственное унитарное предприятие «ЦИТО» Министерства промышленности и торговли Российской Федерации (ФГУП «ЦИТО» Минпромторга России) получило заключение о соответствии системы менеджмента качества требованиям международных стандартов ISO 13485:2016 и ГОСТ, по результатам сертификационного аудита.

Аудит проводили эксперты компании TUV Austria, являющейся мировым лидером в области оценки рисков, технического надзора и сертификации промышленных предприятий. Он затронул процессы проектирования, разработки и сбыта имплантатов, аппаратов внешней фиксации, инструмента для остеосинтеза, протезирования и ортезирования.

Полученный в результате сертификат подтверждает, что продукция предприятия соответствует всем требованиям европейского рынка и дает право поставлять медицинские изделия в страны Евросоюза.

«Получение сертификата свидетельствует о соответствии производственных процессов международным требованиям, подтверждает высокий уровень надежности и безопасности продукции и оказываемых услуг, что повышает конкурентоспособность предприятия на российском и международном рынках», – подчеркнул генеральный директор ФГУП «ЦИТО» Виктор Спектор.

Федеральное государственное унитарное предприятие «ЦИТО» Министерства промышленности и торговли Российской Федерации (ФГУП «ЦИТО» Минпромторга России), основанное в 1963 году – одно из ведущих предприятий медицинской промышленности и реабилитационной индустрии, которое производит более 500 видов медицинских изделий для травматологии и ортопедии и занимает одно из лидирующих мест по обеспечению населения протезно-ортопедическими изделиями.

Особое внимание уделяется комплексной системе реабилитации инвалидов с использованием протезно-ортопедических изделий. Благодаря применению новейших технологий, предприятие производит высокофункциональные индивидуальные протезы и ортезы, обеспечивающие пациенту комфорт, гармоничность и точность движений. В современном реабилитационном центре квалифицированные специалисты в кратчайшие сроки помогут достичь максимальной социальной адаптации.

Последние новости

16.05.24

В Москве проходит отборочный тур чемпионата «Абилимпикс»

В российский столице стартовал региональный конкурс профессионального мастерства для людей с особенностями здоровья «Абилимпикс». На…

16.05.24

«Инновации в РеАбилитации» – акселератор для разработчиков…

Приглашаем молодых инженеров, социальных предпринимателей и инноваторов в сфере реабилитационной индустрии принять участие в акселерационной…

15.05.24

Как получить поддержку проекта в сфере реабилитации?…

Приглашаем молодых инженеров, социальных предпринимателей и инноваторов в сфере реабилитационной индустрии на бесплатный вебинар, участники…

14.05.24

Через тернии к звёздам. Как люди с инвалидностью преодолевали…

Инвалидность даже в её самых тяжёлых формах – это не столько ограничение, сколько испытание человека на прочность. Те, кто успешно…

13.05.24

На рынке труда стало больше вакансий для людей с инвалидностью

В России выросло количество вакансий для людей с ограничениями здоровья. Только в текущем году предложений о работе, доступной для…

08.05.24

Подвиг незрячих воинов блокадного Ленинграда увековечат…

В Санкт-Петербурге поставят памятник слепым бойцам противовоздушной обороны, которые защищали город в ходе Великой Отечественной войны.…

06.05.24

Ветераны СВО с инвалидностью смогут получить более…

Участники СВО, ставшие инвалидами в ходе военной службы, смогут получить доплату от фонда «Защитники Отечества», которую можно добавить…

03.05.24

«Каждый человек – это история»: как люди с военной…

В Ростове-на-Дону продолжает работу проект «Сектор интеграции», в рамках которого сотни ветеранов СВО и мирных жителей, пострадавших…

02.05.24

Отели и гостиницы станут доступными для людей с инвалидностью

В Государственной Думе подготовили законопроект, который обяжет российские отели и гостиницы создавать условия для людей с инвалидностью,…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.