Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

ФГУП «ЦИТО» прошло сертификацию соответствия международному стандарту СМК

Федеральное государственное унитарное предприятие «ЦИТО» Министерства промышленности и торговли Российской Федерации (ФГУП «ЦИТО» Минпромторга России) получило заключение о соответствии системы менеджмента качества требованиям международных стандартов ISO 13485:2016 и ГОСТ, по результатам сертификационного аудита.

Аудит проводили эксперты компании TUV Austria, являющейся мировым лидером в области оценки рисков, технического надзора и сертификации промышленных предприятий. Он затронул процессы проектирования, разработки и сбыта имплантатов, аппаратов внешней фиксации, инструмента для остеосинтеза, протезирования и ортезирования.

Полученный в результате сертификат подтверждает, что продукция предприятия соответствует всем требованиям европейского рынка и дает право поставлять медицинские изделия в страны Евросоюза.

«Получение сертификата свидетельствует о соответствии производственных процессов международным требованиям, подтверждает высокий уровень надежности и безопасности продукции и оказываемых услуг, что повышает конкурентоспособность предприятия на российском и международном рынках», – подчеркнул генеральный директор ФГУП «ЦИТО» Виктор Спектор.

Федеральное государственное унитарное предприятие «ЦИТО» Министерства промышленности и торговли Российской Федерации (ФГУП «ЦИТО» Минпромторга России), основанное в 1963 году – одно из ведущих предприятий медицинской промышленности и реабилитационной индустрии, которое производит более 500 видов медицинских изделий для травматологии и ортопедии и занимает одно из лидирующих мест по обеспечению населения протезно-ортопедическими изделиями.

Особое внимание уделяется комплексной системе реабилитации инвалидов с использованием протезно-ортопедических изделий. Благодаря применению новейших технологий, предприятие производит высокофункциональные индивидуальные протезы и ортезы, обеспечивающие пациенту комфорт, гармоничность и точность движений. В современном реабилитационном центре квалифицированные специалисты в кратчайшие сроки помогут достичь максимальной социальной адаптации.

Последние новости

29.11.22

Партнер Тотального теста «Доступная среда» – Фонд «Искусство,…

Теперь незрячие и слабовидящие россияне смогут смотреть кино с помощью специального приложения, которое будет сопровождать фильм тифлокомментарием.…

28.11.22

Как обеспечить доступность культуры для людей с инвалидность?…

2022 год Указом Президента Российской Федерации объявлен годом культурного наследия народов России. 30 ноября работники учреждений…

28.11.22

В России разработали «умный» мяч для незрячих спортсменов

Электронный мяч «Soundball» для незрячих отличается от всех существующих аналогов непрерывностью звука. Его можно найти в любой момент…

27.11.22

Ответы на Тотальный тест «Доступная среда»: готовимся…

2 декабря 2022 года стартует общероссийская акция Тотальный тест «Доступная среда», призванная проверить знаний россиян в сфере инклюзии.…

25.11.22

Что ждёт протезно-ортопедическую отрасль в России?…

В условиях быстро меняющегося рынка и ограничений на поставку комплектующих перед отраслью встают новые вызовы. Как на них реагировать…

25.11.22

В Тульской области прошёл реабилитационный лагерь для…

Ветераны боевых действий, получившие ранения на Донбассе, стали участниками 10-дневного интеграционного лагеря по социальной и физической…

22.11.22

Фестиваль футбола для незрячих людей пройдет в Москве

26 ноября состоится фестиваль футбола, на котором Лаборатория «Сенсор-Тех» совместно с Федерацией слепых футболистов презентуют уникальную…

22.11.22

10 дней до старта Общероссийской акции Тотальный тест…

2 декабря начнется тестирование жителей России по вопросам создания доступной среды, приуроченное к Международному дню инвалидов. На…

11.11.22

Иван Бирюков: отечественные производители обеспечивают…

Предприятий реабилитационной индустрии приняли участие во Всероссийском форуме-выставке «Ломая барьеры», в рамках которой состоялась…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.