Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Фабрика стартапов: Экспертный клуб «Пространство решений» вывел формулу нового Акселератора

26 отраслевых экспертов, представителей институтов развития и действующих предпринимателей встретились в «Точке кипения», чтобы выработать актуальную стратегию поддержки российских стартапов. В ходе заседания экспертного клуба «Пространство решений» была предложена новая модель акселератора для бизнес-проектов в сфере реабилитационной индустрии.

 

По мнению экспертов главные трудности, с которыми сталкиваются компании, связаны с выводом новой продукции на рынок. При этом реабилитационная индустрия сегодня активно поддерживается и финансируется из самых разных источников.

 

В сложившейся ситуации главной задачей регуляторов, инфраструктурных и отраслевых оганизаций становится максимально эффективное распределение имеющиеся ресурсов. Именно эту тему и подняли члены Экспертного клуба «Пространство решений» в ходе встречи 25 декабря 2018 года.  

 

В мероприятии приняли участие разработчики и производители продукции реабилитационной направленности, а также представители институтов развития и инвесторов. Среди них руководители и эксперты таких организаций, как Фонд поддержки социальных проектов (ФПСП), РВК, Фонд «Сколково», Научно-технический центр «МЕДИТЭКС», а также члены и партнеры Ассоциации «АУРА-Тех».

 

В начале встречи эксперты рассмотрели текущее положении дел в отрасли и основные тренды, которые влияют на её трансформацию. Участникам представили основные инструменты поддержки проектов социального предпринимательства, направленных на решение проблем людей с ограниченными возможностями здоровья, – Программу акселерации «Технологии возможностей». Затем экспертов разделили на два трека, с учётом их профессионального опыта и компетенций.

 

Первая группа взялась за разработку концепции «Фабрики клонов». Основные инструменты такого акселератора направлены на поддержку компаний-«франчайзи», которые продвигают на местных рынках уже существующие продукты. Такие стартапы используют уже наработанные бизнес-модели, оправдавшие свою эффективность,  а производственные процессы строятся на основе имеющихся технологических карт.

 

Второе направление работы акселератора будет нацелено на развитие экспорта российских товаров. Эксперты постарались переосмыслить классические механизмы акселерации бизнес-проектов с учетом задачи вывода продукции на зарубежные рынки, вовлечения зарубежных институтов развития и национальных фондов в странах локализации.

 

В финале «мозгового штурма» каждая группа экспертов презентовала свое заключение и предложила решение заявленных проблем, а во время совместного обсуждения эксперты выразили заинтересованность в реализации разработанных стратегий.

 

Планируется, что представленные решения будут использованы в Программе акселерации проектов «Технологии возможностей» уже в 2019 году. Новые механизмы поддержки будут внедрены в рамках деятельности Национальной ассоциацией участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех», Центра «Технологии возможностей» и партнёрских организаций.

 

Последние новости

12.04.24

Государство оплатит авиаперелёты инвалидов II группы…

В Государственной Думе предложили ввести субсидии на авиабилеты для инвалидов IIгруппы. С такой инициативой выступила депутат Яна Лантратова,…

10.04.24

Оплачиваемая стажировка в Ростове-на-Дону: протезирование…

Центр «Технологии возможностей» и Народный фронт приглашают специалистов, работающих на территории ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской…

09.04.24

Предприятия реабилитационной индустрии стали победителями…

29 февраля 2024 года в Москве на площадке ВЭБ Центра были обнародованы результаты конкурса растущих российских брендов «Знай наших»,…

05.04.24

Выявлять! Демонстрировать! Тиражировать!

III Международный форум-выставка социальных технологий «СОЦИО» пройдет с 13 по 18 мая 2024 года под единой концепцией «Равный разному…

05.04.24

Незрячие сотрудники Контакт-центра «Тёплый контакт»…

Работники московского Контакт-центра «Тёплый контакт» впервые приняли участие в Открытом турнире по мини-футболу, посвящённом 10-й…

05.04.24

Как жители ДНР, ЛНР и участники СВО проходят реабилитацию…

В марте 2024 года специалисты Центра «Технологии возможностей» и Народного фронта снова посетили Ростов-на-дону, чтобы помочь людям…

04.04.24

На карте москвича появился брайлевский шрифт для незрячих

Для инвалидов по зрению, проживающих в столице, выпускаются карты москвича с инклюзивным дизайном. Специально для тех, кто не может…

03.04.24

Штрафы за отказ в трудоустройстве инвалидов увеличат

В России могут увеличить штрафы для должностных лиц за отказ принять на работу людей с инвалидностью – до 20-30 тысяч рублей. Соответствующий…

02.04.24

Телеграм-канал «Нормативно об отрасли. Реабилитационная…

Главный вестник реабилитационной индустрии в Телеграме получил новый адрес. Всех, кто интересуется судьбой отрасли и следит за законодательством…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.