Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Электронный сертификат в действии. В России появился спрос на новый социальный механизм

Группа компаний «Без барьеров», занимающаяся оптовыми и розничными поставками технических средств реабилитации во многих регионах страны, провела первые продажи по электронному сертификату. Спрос на новый социальный механизм появился и, как отмечают эксперты, всерьез возрастет уже в ближайшее время.

«Мы подключили к системе продаж по электронному сертификату все торговые точки и почти сразу нашли покупателей, желающих воспользоваться новым способом приобретения ТСР. В планах, если новый механизм будет востребован, – открытие и подключение к данной системе новых точек», – рассказывает Михаил Анопко, руководитель оптовой и розничной сети группы компаний «Без барьеров».

По словам эксперта, использование электронного сертификата может быть выгодно всем. Человек с инвалидностью больше не должен использовать свои средства для приобретения ТСР и затем ждать компенсации, а производитель или поставщик сразу получает деньги при продаже.

Как показывает практика, сертификат оформляется очень быстро. Один из покупателей торговой точки «Без барьеров» из г. Краснодара буквально в считанные дни получил сертификат для своей мамы сразу на все положенные ей средства реабилитации, оформив запрос через Госуслуги. На сегодня продажи по электронному сертификату прошли также в г.Армавир Краснодарского края и г.Одинцово Московской области.

«Если оформление по новому механизму будет проводиться максимально оперативно, то электронный сертификат станет крайне востребованным среди людей с инвалидностью. С другой стороны, в некоторых отдалённых населённых пунктах люди всё ещё живут в прошлом – получают пенсию на почте, не имея карты «МИР» или не имея личного кабинета на Госуслугах. Это может несколько помешать быстрому внедрению механизма», – поясняет Михаил Анопко.

Недавно к системе подключился новый банк-эквайер – «Альфа-банк», что как раз и позволило обеспечить прием электронных сертификатов во всех точках розничной сети «Без барьеров».

Получить средства реабилитации уже можно в следующих регионах:

– Московская обл., Одинцово, ул. Северная 51,  

– Московская обл., Коломна, ул.Фрунзе 47, пом.4,  

– Краснодар, ул. Ставропольская 86, 

– Краснодар, ул. Гагарина 79/2, 

– Новороссийск, проспект Дзержинского, 183,  

– Армавир, ул. Володарского, 5, 

– Подольск, Пилотный пер. 4.

В торговых точках сети «Без барьеров» с помощью электронного сертификата можно получить такие средства реабилитации, как трости, костыли, ходунки, кресла-коляски, противопролежневые матрацы, впитывающие простыни, подгузники и многое другое.

Там же теперь можно получить консультацию по вопросам, связанным с оформлением сертификата и приобретением ТСР с его помощью.

В ближайшее время к системе электронных сертификатов будут подключены и протезные центры ГК «Без барьеров». Подобная информация обо всех точках продаж указана на официальном сайте организации.

Единый номер телефона для получения ТСР в магазинах «Без барьеров»: 8 (800) 551-36-55 (для получения консультации по электронному сертификату необходимо набрать добавочный «0»).

Напомним, новый механизм обеспечения людей с инвалидностью ТСР запущен с 27 сентября 2021 года. Он позволяет гражданам с ограничениями здоровья получать специальный электронный сертификат, с определенным номиналом на покупку средства реабилитации.

Все точки продаж, от всех производителей в России, которые подключены к системе электронного сертификата, размещены в общедоступной Единой системе нормативно-справочной информации Минцифры России (ЕС НСИ).

Последние новости

29.02.24

Как изучить старинные монеты? Современное решение для…

Коллекционирование монет – одно из древнейших хобби, популярное во все эпохи у людей всех цивилизаций. Ведь монета – это не только…

28.02.24

«Дети-инвалиды войны»: в России может появиться новый…

В Госдуме рассматривается законопроект, предусматривающий создание специального статуса «дети-инвалиды войны (инвалиды войны с детства)».…

27.02.24

Кинопремьеры 2024 года: какие фильмы покажут в российских…

Всероссийское общество глухих (ВОГ) публикует список отечественных фильмов 2024 года, демонстрация которых на больших экранах страны…

26.02.24

История денег на ощупь: в Москве пройдёт выставка старинных…

Москвичи и гости столицы скоро смогут прикоснуться к богатству минувших веков и тысячелетий, причём «прикоснуться» – в буквальном смысле.…

22.02.24

Государственные сайты хотят сделать доступными для…

В Госдуму внесёт законопроект, призванный обеспечить беспрепятственный и полноценный доступ ко всем государственным информационным…

21.02.24

В Госдуме предложили списывать долги по кредитам инвалидам…

Для ветеранов СВО, получивших инвалидность в результате исполнения воинского долга, власти планируют ввести новые льготы. Так, на рассмотрение…

20.02.24

Регионам разрешили самостоятельно устанавливать квоты…

С 1 сентября 2024 года каждый регион сможет сам устанавливать квоты на трудоустройство инвалидов. В Правительстве считают, что такое…

19.02.24

Блогеры с инвалидностью как мишень для хейта

Быть блогером модно. Блоги сегодня ведут люди разных возрастов, есть свои страницы в Интернете даже у животных! Неудивительно, что…

19.02.24

Гранты для людей с инвалидностью: стартовал конкурс…

Авторы идей и предприниматели с инвалидностью могут получить реальную финансовую помощь, приняв участие в конкурсе «Инвастартап-2024».…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.