Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Эксперты из 7 регионов отберут лучшие проекты реабилитационной индустрии

Сразу в семи регионах России пройдут конкурсный отбор стартапы, нацеленные на помощь людям с инвалидностью. Лучшие из них будут приглашены в Москву на Хакатон «Технологии возможностей» и Демо-день для инвесторов, чтобы сделать прототипы и получить финансовую поддержку.

 

Конкурс проектов стартует в Новосибирске, Пензе, Великом Новгороде, Липецке, Самаре, Санкт-Петербурге и в столице. Многие участники разработали и оформили свои бизнес-идеи в ходе прошедшего в этих городах интенсив-курса Акселератора «Технологии возможностей», предшествующего Конкурсу.

 

Серия интерактивных семинаров научила начинающих бизнесменов основам социального предпринимательства и целому ряду сопутствующих навыков – от PR и продвижения, до защиты интеллектуальной собственности.

 

Принять участие в Конкурсе смогут на равных, как выпускники интенсив-курса, так и любые другие проекты реабилитационной индустрии в регионах. В коллегию жюри войдут местные представители отрасли, исполнительных органов власти, НКО, институтов развития, вузов и других профильных организаций, и бизнес-сообщества.

 

Приоритетными номинациями Конкурса станут:

 

«Седьмое чувство». На нее смогут претендовать проекты, направленные на создание инновационных сервисов, технических средств реабилитации и иных ассистивных технологий для улучшения качества жизни людей с нарушениями слуха и/или зрения.

 

«Фабрика клонов». К участию приглашаются проекты, направленные на создание технических средств реабилитации и других товаров для инвалидов, по аналогии с зарубежными аналогами при снижении стоимости их производства.

 

Жюри Конкурса будут оценивать проекты и по следующим критериям: профессионализм команды проекта, его актуальность, потенциал тиражирования и коммерциализации, социальная значимость, финансовая устойчивость, PR-ёмкость и результаты публичной презентации перед экспертами.

 

В конкурсе участвуют инновационные проекты, решающие проблемы людей с инвалидностью, людей пожилого возраста и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

 

Акселератор «Технологии возможностей», в рамках которого проходит Конкурс Проектов, проводится при поддержке Фонда президентских грантов.

 

С более подробной информацией можно познакомиться на сайте Акселератора «Технологии возможностей».

 

 

Последние новости

30.09.22

Слепоглухая студентка РГСУ собирает деньги на тьютора,…

Три года назад Алёна Капустьян поступила в колледж Российского государственного социального университета (РГСУ), став первым слепоглухим…

27.09.22

Как получить президентский грант на реализацию проекта?…

Фонд президентских грантов запустил обучающий курс «Социальное проектирование». Его программа подойдёт для всех, кто хочет создать…

26.09.22

Минтруд России планирует ограничить до 20 дней сроки…

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает втрое сократить установленный законом срок выплаты компенсации за самостоятельное…

23.09.22

В Ставрополье люди с инвалидностью создают карту «недоступности»…

В одном из российский регионов люди с инвалидностью самостоятельно обеспечивают условия для доступной среды. Так, в Ставрополье создали…

21.09.22

С чего начать реализацию социального проекта? Идеи…

Молодежь и студенты Кемеровской области разработали целый ряд инновационных идей в социальной сфере. Работа над проектами проходила…

19.09.22

«Инклюзион» набирает творческих людей в театральную…

Найти свое призвание в театре может каждый человек – с инвалидностью и без. Это прекрасно знает коллектив Центра творческих проектов…

16.09.22

Генетическая терапия возвращает зрение мышам – на очереди…

В США учёным удалось вылечить слепоту у мышей – на помощь пришла генетическая терапия, которая в будущем сможет помочь и людям. Соответствующее…

16.09.22

Где бесплатно получить бионический протез, стоимостью…

Современное протезирование – процесс непростой и недешевый. Бионическое устройство, способное заменить конечность, часто стоит несколько…

16.09.22

Как незрячие подданные Елизаветы II следили за коронацией…

Коронация Елизаветы II, состоявшаяся в 1952 году, стала последней коронацией английского монарха в XX веке и одновременно первой, за…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.